Как бросить курить?

?

Вы курите?

Да 5 голосов 41,7%
Нет и никогда не курила. 0 голосов 0,0%
Курила, но бросила. 7 голосов 58,3%
  1. Анастасия Писатель

    Курить я начала сразу после школы. При том не в компании, как некоторые, а просто почувствовала такую "потребность". Вот уже 15 лет живу с этой вредной привычкой. При этом умом пониманию, что ничего хорошего в курении нет, а очень даже наоборот: неприятный запах, отрицательное влияние на кожу, зубы, дополнительные расходы, в конце-концов. Тем не менее, бросить пока не получается. Все мои знакомые курящие женщины, если и пробовали бросать, то держались максимум год, а потом снова начинали курить. Интересно, а есть ли кто-то, у кого получилось бросить надолго. Поделитесь опытом!
  2. stateika Писатель

    После окончания университета мне довелось 2 года поработать за границей, на производстве. Это был цех, в котором трудились примерно 40 сотрудников, почти все курили. И я тоже начала курить, и продолжала это делать на протяжении 2 лет. Затем вернулась на родину, к родственникам, которые были некурящими. Обстановка, окружавшая меня 2 года, изменилась, курить мне стало не с кем, да и не особенно хотелось. Было столько дел, что я забыла про сигареты. Не курю уже 5 лет. Так что мой рецепт - кардинальная перемена обстановки и окружения!
  3. Gui Писатель

    Только очень захотеть этого. Если не будет желания, то и все потуги бросить курить бессмысленны или в лучшем случае временны.
    Бросить курить навсегда можно только применив собственную силу воли, а на время можно пластырь приклеить.
  4. nastya Писатель

    Полностью согласна, что только сила воли может заставить бросить курить. Да и начинают курить не из-за потребности, а за компанию, из-за желания получить новые ощущения, все попробовать. Анастасия, ну какая может быть потребность в никотине, если человек не курит? Как вы после школы сразу догадались, что вам не хватает именно сигаретного дыма для полного счастья? Я курю больше 20 лет, причем довольно много, но прекрасно понимаю почему. Потому что в мозгу сидит уверенность, что сигарета снимает стресс, с ней легче. Вроде затянешься, дым выпустишь, и как-то мозг лучше думает. Хотя все это ерунда. Да и курить бросала много раз, когда домой приезжала, к маме, чтобы ее не расстраивать. Причем и два, и три месяца не курила, и ничего, уши не пухли. Так что все это - в руках самого человека.
    Alissa нравится это.
  5. Нателла Знаменитость

    У меня было желание бросить! Но все мои попытки не увенчались успехом:(Максимум два месяца продержалась. Несмотря на то, что все говорят, мол после месяца легче будет, курить хотелось все время, при этом поправилась на 3 кг, т.к. аппетит усилился в разы. А еще я истерила по поводу и без:) В конце концов муж сам купил мне сигареты и разрешил курить. Как только закурила, аппетит, нервы и фигура, снова пришли в норму:)
    Хотелось бы бросить, но как это сделать без последствий?!
  6. nastya Писатель

    Да вы просто сами для себя решите и настройтесь. Когда заставляют бросить, это давит. Кажется, что ущемляют права, а когда сам решил - совсем другое дело. Я, когда ребенка ждала, бросила курить до зачатия и во время беременности не курила, потом год еще. И ничего, так как знала, что нельзя. Решила, что ребенку будет вредно.
  7. Светочка Писатель

    Я тоже благодаря своей крохи бросила курить и даже мужа почти уже привела к тому, что не курит, только когда употребляет алкоголь. Муж попробовал электронную сигарету и ему она достаточно помогла. Ведь часто у нас сохраняется привычка держать сигарету в именно руках. Еще очень важна поддержка близких и окружение некурящих людей вокруг вас, главное переждать первый месяц, а дальше будет легче.
  8. Marfa Новичок

    Я курила 10 лет и бросить даже не пыталась, была уверенна что не смогу. А потом забеременела и месяце на втором-третьем моя пагубная привычка сошла на нет. Я просто настолько глубоко ощущала что мне нельзя курить, что меня отвернуло от сигарет. Так что я считаю, чтобы бросить курить, у человека должна быть очень веская причина для этого, тогда все получится.
  9. Miks Знаменитость

    И я страдала этим. И тоже десять лет. Но с перерывом на 2года. Тоже из-за ребенка. Однако, в один прекрасный день меня тюкнуло по голове – мной управляют сигареты! Кончились – иду в магазин, к подруге, ищу, пока не нахожу, наконец, в любое время суток! Хотите - верьте, хотите – нет: с осознанием факта, что я подвержена зависимости, зависимости пришел конец. Бросила тут же, одномоментно. Скажу больше. Однажды меня, уже месяц-два некурящую, спровоцировали: только затянись – увидишь, что ты не бросила, это только перерывчик. С целью проверить себя, рискнула. Не испытала ничего – ни удовольствия, ни отвращения. Короче, если могла ошибаться, сможешь и исправиться. Если осознаешь.
  10. Solveig Писатель

    Это зависимость, больше психологическая, чем физическая, но все-равно зависимость. Здесь без глубокой внутренней решимости не обойтись – ни один психотерапевт не поможет. Решение бросить курить должно быть очень твердым, иначе будут постоянные рецидивы, самобичевание, нервные срывы. Я вот уже 20 лет не могу ( а получается, не хочу ) бросить эту привычку. Значит, удовольствие пока приоритетно перед заботой о здоровье.
  11. podsolnux Писатель

    Советую всем, кто не может бросить самостоятельно взять и закодироваться. У меня муж закодровался и перестал резко в один день курить, а до этого тридцать лет курил. И никак не изменился у него характер, и не нервный был и есть не стал больше - одни положительные моменты. Вообще не пойму, почему многие против кодировки.
  12. Natalie Писатель

    @Marfa, я тоже бросила курить, когда узнала о своей беременности. Первые несколько дней еще может и сделала по паре затяжек, но потом - все, как отрезало. Дочери совсем скоро 14, а я не курю до сих пор. Иногда только, когда сильно нервничаю, то появляется желание закурить, но оно проходит, так как на поводу у него я не иду.
  13. Alissa Знаменитость

    Я тоже закурила после школы - на первом курсе университета! Курю до сих пор, и - тоже с перерывами во время беременности и рождения детей. Казалось бы - год уже не курила, и начинать зачем? Но в какой-то момент вспыхнуло такое сильное желание закурить - даже во сне стала сниться сигарета! С тех пор и не пыталась бросать. Все думаю, что как-нибудь потом. Хотя разумом понимаю, что привычка эта губительна.
  14. Miks Знаменитость

    Меня всегда отбрасывает, отталкивает вот это – «должно быть». Слова, которые указывают на обязанность, убивают всякое стремление, побуждают к противостоянию. Да и все эти фразы типа «надо принять твердое решение» меня подстегивают сделать все с точностью до наоборот. Читала и про такие случаи, когда люди, принудившие себя ценой невероятных усилий, создавшие для себя условия абсолютного отсутствия табака (уходили далеко в тайгу), плохо кончали. От себя не убежишь. Насилие над собой – не выход. Побеждает только добровольный выбор.
  15. Элла Писатель

    Прочтите "Легкий способ бросить курить" Аллена Карра. Я с мужем не курим уже 6 лет благодаря этой книге. Это очень действенная штука. Попробуйте!
    IrishkaM нравится это.
  16. babusika Писатель

    Мои курящие подруги курят даже после рождения ребенка, некоторые и во время беременности. А я бросила курить как только узнала о долгожданной беременности. До этого курила 12 лет, иногда дымила как паровоз, причем не женские сигареты, а тяжелые, бывало и без фильтра. Не курю уже ровно пять лет, и совсем не тянет. Даже запах не выношу.
  17. Miks Знаменитость

    Ничего, крепитесь подруги, вставшие на путь избавления от курения! Бендер говорил, что заграница нам поможет. Это тогда, а сейчас нам родные стены помогают. Вон сколько всяческих запретов и ограничений оформлено законодательно! Гайки все больше затягиваются, никотин перекрывается. Деваться некуда, только бросать!
  18. IrishkaM Знаменитость

    Курю уже, дай Бог памяти, лет 10 точно. Бросать не собираюсь, так как желания нет. Много знакомых бросали, начинали опять, потом опять бросали. Некоторые после 20 лет опыта курения побросали после прочтения Аллена Карра и не курят уже по пять лет. А я никогда не пыталась и не хочу, может пока. При этом я больше чем уверена, что "стоит только захотеть". Главное при бросании не думать, что ты себя чего-то лишаешь, а думать, что это именно избавление и своего организма, и своей воли. С этой мыслью все мои знакомые бросали.

Поделиться этой страницей