Как есть кумкват?

  1. Alissa Знаменитость

    На днях сделала для себя открытие. Увидела в продаже необычный цитрусовый плод. Фрукт имеет продолговатую форму, мельче апельсина, красивого золотого цвета. Называется - кумкват. Продавец немного рассказала о его полезных свойствах, сказала, что фрукт целебный, содержит витамина С значительно больше, чем в лимоне. А вот как его есть не сказала. На вкус плод оказался кислым, только кожица сладкая. Подскажите, как правильно есть кумкват?
  2. Алиса Новичок

    Кушать кумкват нужно с кожурой. Покупали для пробы, не понравилось. Серединка кислая, а кожура - как кожура, непривычно с ней есть. А стоимость в четыре раза дороже апельсинов.
  3. Miks Знаменитость

    А мне понравилось. Причем сразу. Может, голодная в тот момент была, не помню. Вот авокадо раскушивала раз несколько, пока не оценила. Теперь за уши не оттянешь. Про кумкватовы ценности не знаю, могу только догадываться. А кожуру стоит есть всю, и фруктовую и овощную, которую возможно съесть. Дело в том, что самые полезности как раз близко к поверхности плодов находятся.
  4. ARINA_2012 Писатель

    Крошку-мандарин можно кушать, не очищая от кожуры. Да, у этого тропического фрукта много полезных свойств: укрепляет иммунитет, повышает устойчивость организма к плохим воздействиям окружающей среды. Ещё улучшает состояние кожи.
  5. Alissa Знаменитость

    А я еще слышала, что его добавляют к разным блюдам, даже к мясу. И соусы различные с ним готовят. Не поделитесь рецептами? Кто -нибудь пробовал с ним готовить?
  6. Иришка Писатель

    Девочки, Вы меня заинтриговали. Никогда даже и не слышала о таком чудо фрукте, надо будет теперь по магазинам пройтись в поисках этого кумквата.
  7. odyssia Писатель

    А ещё из этого фрукта получается замечательное варенье, с целыми кумкватинками)) Ели кто был на Корфу, наверняка пробовали. И ароматный домашний ликёр,мммм... сказка!
    koumkuat 1.jpg
  8. amber Писатель

    Я тоже никогда не слышала о таком фрукте. И вообще впервые слышу о цитрусовых, которые едят с кожурой.
    А как вы думаете, это не опасно в наших условиях? Просто говорят, что мандарины и апельсины чем-то обрабатывают в магазинах, чтобы дольше хранились. Это не опасно, потому что кожуру мы все равно очищаем. Интересно, а как обстоят дела с кумкватом?
  9. Happy Новичок

    @Alissa, действительно, кумкват добавляют и в блюда из свинины, и в блюда из курицы (из того, что лично пробовала). А еще очень вкусные блинчики с творогом и кумкватом получаются, только в этом случае нужен сушеный фрукт.
  10. Natalia Писатель

    Я и не знала, что покупаю такую вкуснятину, которая называется кумкват. Они бывают желтого и зеленого цвета. Я покупала в виде цукатов.
    Варила с ним варенье из кабачков. Получается оригинальный вкус. Сами по себе кабачки никакие, а с кумкватом совсем другое дело.
  11. sveta Писатель

    Тоже кумкват ела в в виде цукатов, мне понравилось, а детки мои не заценили. Недавно узнала, что кумкват стал популярен в странах Европы, как дополнение к мартини вместо оливок. Ещё его добавляют в салаты. В китайской медицине кумкват давно используют как бактерицидное и бронхолёгочное средство, а ещё благодаря высокому содержанию витамина С хорошо помогает при похмельном синдроме. :)
  12. Надежда Писатель

    Я как то покупала кумкват, хотелось попробовать этот необычный фрукт. Так и не поняла что в нем особенного, вкус будто кислый апельсин с кожурой ешь. Мне не понравился совсем. Читаю тут отзывы и думаю может тоже стоит в виде цукатов попробовать.

Поделиться этой страницей