Как фаршировать кальмары?

  1. Anneta Писатель

    Муж вдруг заявил, что очень любит фаршированные кальмары. Любопытно было узнать об этом после пяти лет в браке. :rolleyes: Теперь хочу сделать ему приятное на 14 февраля. Хозяюшки помогите – поделитесь вкусными рецептами. Просто я даже и не догадываюсь, чем и как фаршировать кальмары. Даже в руках их никогда в сыром виде не держала. Сколько их нужно варить? Какая начинка будет наиболее подходящей?
  2. Руся Знаменитость

    Варить их нужно всего две минуты - опускать в уже кипящую воду, затем обдать холодной водой и очистить.

    Начинку выбирайте на свой вкус - то ли овощную, то ли с добавлением куриной грудки или креветок и риса. Мне больше нравится фарш в составе которого жареные шампиньоны, твердый тертый сыр, вареные яйца (порубленные мелко), зелень и пассерованный лук.

    Фаршированные кальмары можно как обжаривать на сковородке в кляре или панировке, так и запекать в духовке под соусами.
    :)
  3. nastya Писатель

    Я сама не делала фаршированные кальмары, поискала в интернете - море рецептов. Фаршировать можно чем угодно, единственное - все уверяют, что перед фаршированием не надо отваривать кальмара. Он и так быстро готовится, поэтому надо фаршировать сырого. А запекать можно и в гусятнице, и в духовке.
  4. Nata Писатель

    Как раз недавно фаршировала кальмаров. Они были настолько крохотными, что работа оказалась очень трудоемкой. А фаршировала их тапиокой. Красиво смотрелись тушки, как будто были наполнены жемчугом. Но я не варила их, только опускала на пару секунд в кипящую воду.
  5. Vaselisa Писатель

    @Nata простите, но что такое тапиока? И что значит крохотные кальмары? Они вроде продаются в виде полутушек. ;)
  6. Nata Писатель

    @Vaselisa, тапиока - это разновидность саго (маниоковое саго). Используется при приготовлении множества блюд. И сладких, и не сладких. Маленькие шарики, которые при правильном отваривании становятся почти прозрачными.
  7. Оксана Писатель

    Я фарширую кальмары так. Кальмары очистить и опустить в кипящую воду на пару минут. Вытащить и обсушить.
    Мелко порезанный лук и тертую морковь слегка обжарить. Добавить вареный рис и тертый сыр. Запекать в разогретой духовке не более 5 минут, иначе кальмары станут резиновыми.
    Можно составить в сотейник, добавить сметану и немного потушить, получится тоже очень вкусно.
  8. Anneta Писатель

    Ммм… Представляю уже как будет вкусно. Девоньки, а обязательно все кальмары фаршировать одинаковой начинкой? Или всё же можно несколько кальмаров начинить одной, несколько - другой, но потушить в одном сотейнике? Просто вдруг мужу тапиока не понравится.
  9. Alissa Знаменитость

    То, что тапиока - это маниоко мне ничего не прояснило!:confused: Мне гораздо больше нравится не овощная начинка, а смесь куриного фарша и рубленного яйца. С мелко нарезанной зеленью. А овощи в свежем виде подаю как гарнир.
  10. AnnaTs Новичок

    А я последнее время готовлю кальмаров на пару. Получаются не такие сухие как при варке, более сочные. Надо будет попробовать нафаршировать
  11. Elena.vsegda Писатель

    В приготовлении кальмаров главное не переварить, в то они получаются безвкусные, твердые и прозрачные. Я фарширую, грибами и картофелем, все варю, грибы обжариваю. Все внутрь кальмаров и в микроволновку на минут 5. Очень вкусно.
  12. Nata Писатель

    @Vaselisa, маленькие полутушки кальмаров, которые при отваривании становятся еще меньше, совсем крохотными - с мизинец. Удобны тем, что (нафаршированными) их можно брать шпажками.
  13. Anneta Писатель

    Девочки, муж мои старания оценил на 5+. :rolleyes: С каждого вашего рецепта взяла по чуть-чуть. Начинку делала из шампиньонов, яиц, лука и сыра. Фаршировала кальмары, а потом ещё заливала их соусом из сметаны, майонеза и сыра. Получилось очень вкусно!

Поделиться этой страницей