Как избавиться от целлюлита в домашних условиях?

  • Как избавиться от целлюлита в домашних условиях

    Если избавиться от лишнего веса тяжело, но хоть понятно как, то целлюлит может стать поистине неразрешимой проблемой. Вопреки ожиданиям он не уходит с лишним весом и с этим надо что-то делать! Как избавиться от целлюлита в домашних условиях и возможно ли это вообще? На самом деле нет ничего невозможного для целеустремленного человека. Только приготовьтесь к тому, что молниеносных результатов не будет. Как быстро избавиться от целлюлита в домашних условиях, если ситуация запущенная, еще никто не придумал. Путь этот долгий, но если с него не сворачивать, то результаты превзойдут самые смелые ожидания.

    Борьба с целлюлитом в домашних условиях требует системного подхода. Лучше всего сразу взять в руки карандаш и составить план действий.

    Действовать придется одновременно в нескольких направлениях:

    • питание
    • физическая активность
    • массаж и обертывания
    • уход за кожей

    Жиры под контролем

    Вы не знаете, как избавиться от целлюлита в домашних условиях? Прежде всего, пересмотрите свое питание. Если в сутки вы съедаете больше 30-40 г жиров, но не стоит и мечтать расстаться с целлюлитом. Все результаты будут быстро сведены на нет.

    Постарайтесь, чтобы эти 30-40 г жира были правильными. Растительные нерафинированные масла содержат кислоту Омега-3, которая ускоряет сжигание жира в организме. Самая большая ее концентрация в льняном масле, затем следует оливковое и тыквенное и все остальные. Не менее полезен жир морской рыбы. Не бойтесь съесть кусок жирной форели – этот жир не станет целлюлитом и не отложится на талии и бедрах. Он уйдет сам и прихватит с собой тот, что накопился у вас под кожей.

    Пейте много воды. Именно воды, не чая, вы должны выпивать не менее 2 л в сутки. Если на улице жарко или вы активно двигаетесь, норму следует увеличить. Только таким образом организм способен вывести продукты распада, возникающие при разложении накопленных жиров.

    Постарайтесь не есть после 18.00. Это не просто, но цель того стоит. Если голодно – можно выпить на ночь стакан натурального обезжиренного йогурта или кефира.

    Движение и еще раз движение

    Борьба с целлюлитом в домашних условиях вовсе не требует от вас специальной физической подготовки или каких-то сложных и изнурительных тренировок. Достаточно просто хоть немного увеличивать свою активность. Перестаньте пользоваться лифтом, выходите из транспорта на остановку раньше, чем требуется, чтобы пройтись пешком, гуляйте перед сном. В конце концов, заведите собаку. Нравится или нет, а ее придется выгуливать при любом настроении и в любую погоду.

    Сидя за столом в офисе, периодически напрягайте мышцы ягодиц и бедер. Идете в туалет – пройдите на носочках, подпрыгните несколько раз, пока никто не видит.

    Банки, мед и морская соль

    Как избавиться от целлюлита в домашних условиях без помощи профессионального массажиста? Есть прекрасные домашние средства от целлюлита, например мед. Нанесите его на проблемные зоны, мягко вотрите, а затем начинайте хлопать, резко отрывая ладони от кожи. Через пару минут у вас на руках будет неприятная белая масса – это из клеток кожи выходят вместе с медом шлаки.

    Можно освоить и баночный массаж. Купите в аптеке пару специальных массажных баночек и масло для массажа. Легкими круговыми движениями массируйте проблемные зоны по направлению от периферии к центру.

    Массаж стоит выполнять через день. Можно чередовать медовые и баночные процедуры. После массажа нужно тщательно вымыть кожу используя скраб, а затем принять ванну с морской солью или эфирным маслом апельсина в течении 20 минут.

    В те дни, когда нет массажа, можно сделать обертывание. Тут можно применить многие домашние средства от целлюлита. Это может быть и глина, и ламинария, и обычный антицеллюлитный крем.

    Ирина Король
    #1

Комментарии (3)

  1. Наталья
    Объясните мне пожалуйста, как именно необходимо чередовать баночный и медовый массаж??? Я делаю сегодня баночный, а завтра медовый или сегодня баночный, завтра никакого массажа, а послезавтра медовый и т.д.??? Растолкуйте )))
  2. Татьяна
    Я хожу на антицеллюлитный массаж уже полтора месяца, делаю каждый день растирания специальной рукавичкой по 2 минуты каждую ногу, потом наношу крем, который жжот « До и После» в этом плане лучше всего, и оборачиваюсь пленкой. Хожу так час. 2 раза в неделю делаю обертывания с голубой глиной. Из физических упражнений качаю попу и заднюю поверхность бедра. Результат уже есть!!! Кожа действительно разглаживается.
  3. Елена
    Если целлюлит возник однажды, он будет преследовать всю последующую жизнь, может только помочь сыроедение и вегетариантство, психотренинги (что сложнее всего). Массажи, обертывания и всякие другие косметические процедуры дают временный эффект, к ним обычно прибегают к лету и сезону отпусков.

Поделиться этой страницей