Как избавиться от клопов в квартире?

  1. stateika Писатель

    Недавно умерла моя пожилая родственница (бабушкина сестра), жившая в другом городе. Нам надо было решать вопрос с ее квартирой, и мы поехали туда, чтобы оценить состояние жилья. Открыв дверь, мы поразились, насколько там было грязно. Наняли грузчиков, чтобы они вывезли старую мебель. Когда отодвинули кровать, увидели разбегающихся клопов! Такое вот "наследство". Подскажите, пожалуйста, способы, как избавиться от клопов в квартире?
  2. Алиса Новичок

    Когда-то, нам тоже так "повезло", досталось такое жильё. Выкидывайте все вещи, всю мебель, если что захотите оставить, придётся тщательно обработать. Обдерите все обои, ужаснётесь, сколько там гадких насекомых. Много средств перепробовали, разных, помогало плохо. Помог раз и на всегда - дуст.
  3. Anneta Писатель

    Такая проблема была у наших близких знакомых. Они пылесосили диваны и ковры (чтобы уничтожить яйца), опрыскивали абсолютно всё в квартире диклофосом против клопов. И два дня жили у нас. Потом каждый день мыли полы с хлоркой. Теперь вроде не жалуются.
  4. elen-bosa Писатель

    Клопы очень стойко переносят любую химическую обработку. Я сама никогда с ними не сталкивалась, но мама рассказывала, как им досталась квартира с таким "наследством." Пришлось выбросить все имеющиеся вещи, очистить стены от обоев, обработать все щели, для чего были приглашены работники санстанции. Договорились с соседями, чтобы они тоже провели такие работы у себя, и только после этого клопов не стало. С той квартиры остались только старинные настенные часы, которые до сих пор висят на даче. Их тоже пришлось тщательно обрабатывать.
  5. valentina51 Писатель

    Избавиться от клопов поможет лишь профессиональная обработка с приглашением специалистов (время сэкономите), а затем полный ремонт квартиры.
  6. Miks Знаменитость

    Вот уж не думала, что такое до сих пор случается. Про такую напасть мне рассказывала бабушка. Если это случается зимой, то жилище просто вымораживают. Хозяева уходят и дают похозяйничать морозу. По крайней мере, это старинный и верный способ.
  7. nastya Писатель

    Если нет возможности облить квартиру бензином (смеюсь), то только капитальный ремонт с выбрасыванием всей мебели. У нас в общежитии были клопы, избавиться от них не получалось. Исчезли они только после ремонта во всем общежитии со съемом старых полов, заменой мебели. Иначе все равно где-то останется маленький бедный клопик и потом расплодится.
  8. Александра Писатель

    Вызывайте на помощь работников санстанции, плюс обработка паром и капитальный ремонт. Вы убьете запах (в таких случаях запах в квартирах стоит очень устойчивый и неприятный), выгоните непрошеных жителей (шутка) и приведете квартиру в порядок.
    Из такой гадости сталкивалась только с пыльными блохами, спаслись химией.
  9. Оксана Писатель

    У меня один раз завелись дома клопы. Вывела за три дня обычной полынью. Нарвала свежей травы и застелила ею весь пол и все, что можно было. Если есть возможность уехать на три дня из дома, можно вообще все обложить травой. Через три дня клопов не стало.
    Правда у меня они только-только появились, не знаю, поможет ли этот способ, если клопы уже обжили всю мебель.
  10. Алиса Новичок

    Девочки, я сейчас вас шокирую. Моя знакомая недавно купила диван, отличный, качественный, недорогой (распродажа). Сразу она не обратила внимания, диванчик-то был с клопами. На ночную чесётку подумала, ну, мало ли где он стоял, хорошо почистила. Потом думала, что, наверное, аллергия, пока как-то ночью не включила свет. Клопы выползают из щелей, только в темноте. На светлом постельном белье их хорошо видно.
  11. LulaMay Писатель

    а одной моей подруге принесли клопов вместе в компом. Что они только не делали, перемывали все в квартире, пользовались народными средствами, но пока не вызвали специалистов - ничего не помогло.
  12. Elena.vsegda Писатель

    Кроме специальных служб от этих паразитов не поможет спастись ни чего! Снимали квартиру, оказалась с клопами, быстренько съехали домой, притащили их с собой, пришлось реально менять всю мебель все обои и 2 дня травили. Вроде сейчас все нормально.
  13. Miks Знаменитость

    Читаю и удивляюсь. Неужели и правда все так серьезно у нас с клопами? Думала это осталось где-то далеко позади нашего сегодняшнего адронно-коллайдерного настоящего. Ан нет. Жуть. Ужастик.
    А, может, и напутали чего? Они ж малюпусенькие... Не кусались бы, пусть бы себе... У кого завелись - боритесь с ними до конца, пожалуйста. Полынью, бензином-керосином, огнем и мечом! А то так и до мамонтов докатимся)))))
  14. tata Новичок

    у нас носителями таких "гостей" стали новые соседи, обрабатывали квартиру чуть ли не каждый квартал не помогало, варианта другого не нашли как заставить своих соседей обработать их жилплощадь и то несколько раз пришлось прибегнуть к таки действиям.:)
  15. Bufa Писатель

    Почитала, аж плохо стало((((

Поделиться этой страницей