Как избавиться от потливости подмышек

  • Как избавиться от потливости подмышек?

    Не все знают, как неприятно оказаться с потными подмышками на важной встрече или свидании. Многие считают, что регулярное использование современных дезодорантов способно решить проблему. Всю деликатность ситуации понимают только те, кто уже перепробовал все возможные дезодоранты и ничего не изменилось. Как избавиться от потливости подмышек и вообще возможно ли это? От чего она возникает и не является ли потливость болезнью?

    Основные причины повышенной потливости

    Через подмышки у человека выделяется самое большое количество пота на сантиметр площади человеческого тела. Кроме того, испарение пота в этой области очень затруднительно. Так что, даже если потоотделение усилено совсем немного, проблемы уже приобретают огромный масштаб. Справиться с запахом несложно – регулярная гигиена и использование дезодорантов не дают запаху шансов, а вот влага – что с ней делать?

    Даже человек с нормальным потоотделением может усиленно потеть в состоянии стресса. Кроме того, около 1% людей страдают патологическим потоотделением. Если повышенная потливость началась внезапно и не зависит от наличия стрессовых ситуаций, это может служить сигналом для похода к врачу. Сильная потливость может оказаться симптомом вегето-сосудистой дистонии. В этом случае потливость пройдет только когда удастся взять под контроль болезнь.

    Варианты лечения

    Лечение повышенной потливости подмышек возможно как народными, так и медицинскими средствами. Начать стоит с народных – они, по крайней мере, не принесут вреда и могут оказаться удивительно эффективными.

    Лечение потливости подмышек народными средствами следует проводить комплексно. Начать нужно с регулярного употребления отвара успокоительных трав. Для этого нужно заварить мяту, мелису, зверобой, пустырник или корневище валерианы – то, что в данный момент имеется. Травы можно чередовать или выбрать ту, которая больше по вкусу. Готовится отвар следующим образом – столовая ложка измельченной сухой травы заливается 200 мл кипятка и в течение получаса настаивается на паровой бане. Затем отвар нужно отцедить и довести объем кипяченой водой до стакана. Принимать отвар нужно за полчаса до еды (3 раза в день) по 1/3 стакана.

    Так как избавиться от потливости подмышек при помощи одних успокоительных трав невозможно, следует добавить травяные ванночки для подмышек. Отныне мыться вам предстоит только отварами трав, которые содержат много дубильных веществ. Хороший результат дает шалфей и кора дуба. Для приготовления отвара возьмите 2 столовые ложки сухой травы и залейте 1 л кипятка. Через час можно отцедить и использовать для мытья. Если вы готовите отвар на ночь, то можно отцедить его утром – от этого его свойства только усилятся (ни в коем случае не применяйте этот метод для приготовления отваров и настоев трав для принятия внутрь).

    2-3 раза в неделю стоит принять целебную ванну. Для этого вам потребуется 200 г сосновой хвои, которую заливают литром воды и кипятят на паровой бане в течение 2 часов. Как вариант – можно заварить хвою в термосе, тогда за ней не придется 2 часа следить. Отцеженный отвар выливают в ванну. Температура воды не должна превышать 38 градусов. Длительность приема – 15-20 минут.

    Употребляйте в пищу больше продуктов, содержащих витамин С. Он способствует нормализации работы потовых желез. В первую очередь это лимоны, черная и красная смородина, гранаты и, как не странно, хрен.

    Народные средства от потливости подмышек дают стабильный лечебный эффект. А при использовании их параллельно с антиперспирантами можно получить 100 % результат.

    Ирина Король
    #1

Комментарии (82)

  1. Игнат
    не помогает это все, ноги только если в отваре дубовой коры каждый день подолгу вымачивать, тогда какое-то время не потеют и запаса нет, кожа дубится. Только она темнеет, ладони-подмышки так не вымочишь. Полюбому приходится пользоваться спецсредствами, я Dry-Dry покупаю. Его раз намазал и потому дней 5 можено не париться, подмышки не потеют. На ладони мне хватает меньше, на 4й день надо по новой наносить. А совсем походу мне от гипергидроза не вылечиться никогда(
  2. вилли
    вопрос Игнату, а что такое Dry-Dry?
  3. Евгения
    Dry-Dry это специальное средство от повышенной потливости в области подмышек,ног и ладоней.Выглядит как флакончик с жидкостью,которую нужно наносить на проблемное место.В описание этого средства можно найти больше рекомендаций по его применению.Можно приобрести в аптеке.В Москве примерно год назад стоил примерно 500-600руб.Но пользоваться им походу надо регулярно,не забрасывать на долгое время,так как проблема возвращается.
  4. Guest
    Тоже пользовался и пользуюсь Dry Dry, когда первый раз попробывал, где-то 5-7 дней вообще небыло пота, потом опять... Щас после 5 - 7 раз преминений, уже появляется опять после применения, самое главное запаха нету 100%, а вот сама влага сочится... Из-за этого немогу одевать нормальную светлую одежду, все время в черных, темных тонах, чтобы неочень заметно было... Как же уже надоело, а ко врачу ну сами понимаете дела, да лень....
  5. АНОНИМ
    потлитвость задолбала! столько одежды попортила, гинеколог назначила гормон, пью уже 4 месяца, но пока безрезультатно. что делать не знаю!
  6. Измученная...
    Боже, почему я? почему именно у меня? жить так не могу больше? не хочу... все перепробовала, стыдно, блин перед людьми, они то ведь не понимают моей проблемы!!! выходить не хочу никуда!!!!!!!!! на работу не хочу!!!!!!!!!! Помогите!!!!!!!!!!!
  7. ******
    Это просто ужасно!!!!!!! я так устала от этого уже! тоже ношу только черную одежду.. мама думает что я ненормальная. она говорит что у меня с психикой не нормально, раз я так одеваюсь.
    с друзьями стараюсь меньше общаться. т.к. неудобно становится..
    когда смотрю на них у меня внутри все просто обрывается.. думаю почему вот именно у меня такая проблема?
    хочется куда то удалиться ни с кем не общаться..
    нет желания что то делать, учиться, гулять, заниматься тем что умею..
    у меня даже парня нет из за этого..
    помогите пожалуйста! подскажите как избавиться от этой проблемы?
  8. (((((((
    мне кажется это никогда не кончится((((((((( ничего не помогает(((((
  9. Александра
    Советую Dry-Dry, но как средство на недолгое время. Помогает отлично, пользуюсь уже полгода. Если наносить раз в неделю - можно вообще не переживать, носить любую одежду и радоваться жизни. Но в любом случае, повышенная потливость - это ненормально, нужно искать первопричину и устранять именно ее, а не следствия.
  10. Татьяна
    хочется выйти на улицу и радоваться жизни, а не думать что вся промокла, невролог предложила попробовать иглоукалывание, согласна уже на все !!!!!!
  11. Натка
    Так, походу у всех присутствующих здесь проблема не полько с потливостью. Не догадываетесь?? Ага, у всех невроз!!!! Кто-то жить не хочет, кто-то общаться и выходить из дому!!! У меня таже проблема - я потею. Да-да!!! Но было время, когда этого не было совсем (а вы помните - напрягите-ка свою память). Я потеть начала очень сильно после 9-го класса. Такое случается когда человек переносит очень сильное потресение в своей жизни. У позитивно настроенных людей этого практически нет!!! Был период, когда я не нервничала и всё было просто идеально, если и вспотела то чуть-чуть от физнагрузок и никакого запаха.
    А теперь нам всем вместе нужно просто лечить НЕРВЫ и ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ!!!! А профилактика не помешает, как и позитивное мышление! Удачи!
  12. ирина
    Я думала,эта проблема только у меня.Всегда завидовала тем женщинам,которые могут носить светлые шелковые платья.Теперь дочь подросла -мучается также,как я.Хочет пойти на операцию по удалению потовых желез.
  13. карина с
    подскажите как избавиться от пота. стыдно ходить в люди
  14. карина с
    пожалуйста помогите
  15. Александра
    У меня таже самая проблема! Ужасно устала от этого(((так хочется носить вещи,которые нравятся,а приходиться одевать черную одежду...эта проблема очень мешает жить полноценно!
  16. Кейли
    Просто купите маленький дезодарант Rexona oxygen , помогает оочень хорошо, и запах приятный, а главное сочитается со всеми духами )))Ничего лучшего не найти , он такой маленький, удобно носить, лучше берите серого цвета, он лучше, если хотите возьмите голубого цвета ))))
  17. лили
    Да что правда, то правда по поводу нервов, я вот когда не на учёбе и не нервничаю, то всё нормально никакого пота.А только чуть чуть понервничаю, всё,закрывай подмышки на замок.А ещё всё лицо стала в прыщах. Хотя раньше всё было нормально.О госпади я устала от этих неврозов, нервничаю по всяким пустякам.как научиться не париться я не знаю .Надоело всё
  18. Эмилия
    никакие рексоны не помогают,устала уже,все белые вещи в желтых пятнах,незнаю что делать,я слышала делают уколы в область подмышек и пота нет около 3 месяцев,только незнаю где это делается,у нас город маленький и такого думаю нет,Ирина скажите пожалуйста сколько примерно стоит удаление потовых желез,или кто знает помогите мне пожалуйста. . .
  19. лика
    у меня,тоже такая же проблема, как я ненавидила белые рубашки, в школе, я не знала что и делать, хорошо помогает драй,драй, только вот,ноги и руки так же сильно потеют,хорошо хоть вещи теперь могу носить светлые,

Поделиться этой страницей