Как избавиться от жировиков на лице

  • Как избавиться от жировиков на лице

    В стремлении быть самыми обаятельными и привлекательными многие из нас самоотверженно сражаются с многочисленными врагами красоты и хорошего настроения – угрями, прыщиками, веснушками, шелушением кожи, первыми морщинками. Но есть и еще более коварный и непредсказуемый противник – липомы, или жировые опухоли. Не случайно вопросы о том, как избавиться от жировиков на лице и теле вызывают словесные баталии на различных интернет-форумах.

    Впрочем, как это часто бывает, хотя сказано и написано на эту тему немало, действительно полезную информацию найти достаточно сложно. Попробуем все же разобраться - ведь чтобы победить врага, надо для начала хотя бы уяснить, что он из себя представляет.

    Что такое липома?

    То, что в медицинской терминологии принято называть липомой, в народе получило гораздо менее звучное прозвище – жировик. По своей сути, жировики – это излишки жировых клеток в организме, доброкачественные образования в виде своеобразных мешочков с жиром, возникающие обычно под кожей. Иногда липома может «пробраться» вглубь мышц и даже обустроиться между внутренними органами.

    Возникнуть жировики могут где угодно, на любом участке тела. Никто из нас, к сожалению, не застрахован от того, чтобы в один далеко не прекрасный день не нащупать у себя под кожей некое уплотнение – однозначно объяснить, почему появляются жировики на лице или шее, плечах, руках, спине, бедрах, официальная медицина пока не в состоянии.

    И хотя особого беспокойства возникшие липомы обычно не вызывают, созерцать подобные «украшения» на своей коже – удовольствие весьма сомнительное. Поэтому задуматься о том, как избавиться от жировиков на лице и не только, стоит сразу же после обнаружения неприятного сюрприза. Тем более что жировики имеют склонность к росту – от 1-2 мм в диаметре они могут разрастись до нескольких сантиметров.

    Есть и еще один нюанс. Липомы могут иметь различную форму, консистенцию, строение, поэтому их нередко путают с другими новообразованиями на коже – атеромами, гигромами, лимфаденитом или так называемыми «просянками». Поэтому удаление жировиков на лице обязательно должен предварять визит к врачу, хотя бы для того, чтобы выяснить, а действительно ли это жировик?

    Как избавиться от жировиков на лице без ущерба для привлекательности

    Очень часто в интернете можно встретить рекомендации вооружиться иглой, вскрыть жировик и выдавить его содержимое. Прежде чем идти на поводу у подобных «доброжелателей», стоит подумать о возможных последствиях. Если эксперименты над собственной внешностью и не закончатся появлением вместо одного выдавленного жировика целой россыпи новых липом, то риск заработать на его месте безобразный рубец (избавиться от которого будет намного сложнее) весьма велик.

    Не менее распространено утверждение, что образование жировиков сигнализирует о том, что пора очищать организм от шлаков. Насколько заслуживает доверия такая версия, судите сами, однако врачи подобное лечение жировиков на лице не воспринимают всерьез. По их мнению, единственный способ избавиться от липомы – удалить ее. А вот методы для этого существуют разные.

    Если жировик совсем маленький, находится в начальной стадии развития, можно попытаться растворить его. С этой целью внутрь липомы вкалывают лекарственный препарат, и в течение 2-х месяцев она рассасывается.

    В том случае, когда опухоль уже достигла больше 3 см в диаметре, требуется хирургическое вмешательство. Жировики поменьше могут удалить под местной анестезией, крупные – только под общим наркозом.

    Есть и более щадящий метод удаления жировых опухолей – при помощи лазера. Его преимущество в том, что шрамов на месте операции практически не остается.

    В поисках альтернативы

    Когда визит к хирургу или косметологу кажется настоящим подвигом, а перспектива «лечь под скальпель» ввергает в панику, многие пытаются справиться с появившимися жировиками народными средствами. Например, прижигают небольшие жировички йодом, прикладывают на ночь ватные диски с ихтиоловой мазью или делают компрессы из вареной свеклы, из листьев золотого уса, алоэ.

    • Если верить знахарям, одним из самых эффективных средств борьбы с липомами является корица, которую предписывается принимать внутрь ежедневно (по 1-1,5 ложки в течение дня).
    • Натирать жировики несколько раз в день смесью из столовой ложки смальца (топленого сала) и чайной ложки чесночного сока. Как вариант – топленый горячий бараний жир.
    • Запечь в духовке луковицу, пропустить в теплом виде через мясорубку, смешать с ложкой натертого хозяйственного мыла и делать компрессы с этой смесью, меняя повязку через 8-12 часов.
    • Приняв горячую ванну, нанести на жировик смесь из сметаны, меда и соли (в соотношении 1:1:1). Смыть минут через 20, повторять до полного излечения.

    Но как бы там ни было, поиски ответа на вопрос как избавиться от жировиков на лице правильнее всего начинать с консультации со специалистами.

    Елена Терентьева
    #1

Комментарии (3)

  1. Ирина
    Правильное питание залог здоровья. Оно должно быть полноценным: фрукты, овощи, свеже-выжатые соки, кисло-молочные продукты, не жирное мясо, печень, рыба,зелень(особенно сельдерей (в том числе и черешковый),крупы, травяные чаи, чистая вода.Исключите из рациона полуфабрикаты,мучное(в т.ч белый хлеб)-можно многозерновой и хлебцы-сухарики,жареное,жирное,острое,соленое и сладкое. Конечно чуть-чуть подсаливать и подслащивать можно, но старайтесь не злоупотреблять, в идеальном варианте лучше совсем исключить.Сначала пища будет казаться пресной, но через пару недель поймете, что соли и сахара и так содержаться в продуктах, начнете чувствовать настоящий вкус пищи(будете приятно удивлены) Не надо пересушивать кожу всякими тониками, настойками и мазями. Только хуже сделаете. Переходите на ежедневную очистку лица(утром и вечером) с помощью глубоко очищающего геля. Пользуйтесь только легкими, некомедогенными увлажняющими кремами после умывания. Мне подошли фирмы Мери-кей. Не надо делать глубокую читку лица у косметолога и пользоваться жесткими скрабами и пилингами в течение примерно полугода, начните с правильного питания и здорового образа жизни: спорт, ежедневные прогулки, здоровый сон (ложиться и вставать в одно и тоже время, время сна -не меньше 7 часов), не курите и не употребляйте алкоголь, старайтесь не принимать медикаментозные препараты (особенно антибиотики), повышайте иммунитет, закаляйтесь. Только после изменения образа жизни можно переходить к удалению внешних недостатков, если таковые еще будут иметься после прошедших месяцов внутреннего оздоровления.Если будете тепеливы, получите отличный результат!
  2. Олеся
    добрый день, хочу вам сказать, мери-кей-ГОРМОНАЛЬНАЯ КОСМЕТИКА, поэтому у вас кожа сверкает.
  3. Оксана
    Да, да-Мери Кей та еще гадость. Потом от того, что она сидит у вас в организме вы еще лечиться будете.
    проверено опытом многих знакомых женщин. Вообще, ее запретить нужно.

Поделиться этой страницей