Как лечить ногтевой грибок на ногах

  1. Анастасия Писатель

    Ногтевой грибок на ногах - заболевание достаточно распространенное, из тех, которые легко зацепить и сложно вылечить. Я эту бяку заработала в бассейне в Венгрии. Началось все с того, что на ногте большого пальца появилось синее пятно. Думала - ударила. Потом ногти стали коробится, а пятно все не сходило и ноготь перестал отрастать. Посмотрев, что на эту тему пишут в интернете, стала я грибок лечить народными средствами - долго и бесполезно. Пришлось идти к дерматологу. В итоге прописали мне курс пульс-терапии с использованием препарата "Спорагал", действующее вещество в котором - итраконазол. Вместе с препаратом пила гепатопротекторы и лактобактерии. После первого пульса ноготь стал отрастать. После третьего - следов грибка не осталось вовсе. Мой совет, если уж где-то ногтевой грибок подцепили, не занимайтесь самолечением, тратя нервы и деньги. Лучше сразу идите к дерматологу.
  2. Светочка Писатель

    Вам повезло, я вот пульсы пропила почти 4 месяца, Экзифин, но грибок оставался, может рано прекратила прием, не знаю. Пошла опять к моему дерматологу, а она в декрете, другой врач сказал, что пульсами не эффективно лечиться, прописал Флуконазол. Сейчас ноготь стал отрастать, жду результатов посева. Гадость неимоверная, согласна, до сих пор не известно откуда я ее приобрела, догадываюсь, что на песочнице.
  3. odyssia Писатель

    У меня тоже была такая проблема. Причем на ногте большого пальца, который лечится труднее и дольше. Мне врач прописал таблетки Ламисил, и пила я их очень долго, около шести месяцев. Избавилась. Никакими народными средствами с этой болячкой не справиться, поэтому если уж настигла такая напасть, бегите к врачу. Чем раньше, тем лучше.
    Ольга нравится это.
  4. Natalie Писатель

    Народными средствами грибок не вылечишь, особенно на ногтях. Хорошо помогают таблетки Ирунин, но пьют их курсом и только после консультации с лечащим врачом.
    Ольга нравится это.
  5. Devakop Новичок

    Хорошо, если врачи нормальное лечение прописывают. Мне дерматолог прописала спиртовой раствор йода или экзодерил. Таблеток никаких не назначала. Сказала, что таблетки вроде как на печень сильно действуют. Раствор йода, потом экзодерил использовала, ничего не изменилось. Нужно снова идти, просить более действенное лечение.
  6. Lena Писатель

    Я лечила очень доступным, но не самым приятным способом. Мазь вишневского на ногтик, потом целофан, напальчник, затем туго бинтик и вперед. Даже в институт ходила с такими компрессами, у меня подруга страдала тем же - дорогостоящие таблетки пила (какие - незнаю), не хотела, что бы пахло мазью вишневского, но не помогло, теперь скрепя сердцем пользуется тем же "ароматным" способом, что и я в свое время
  7. zhenya21 Писатель

    Очень хорошо с грибком ногтя справляется прополис. Вам необходимо взять вату, намочить её 20% раствором прополиса. Также хорошо с грибком справляется пластинка чайного гриба. Вам нужно взять гриб, положить на пораженный ноготь, палец замотать целлофановым пакетиком и походить 12 часов. Можно эту процедуру делать на ночь. Утром разматываете повязку, водой смываете участки участки ногтя, которые омертвели, потом все смазываете йодом. Чайный гриб может вызвать боль, но зато выздоровление пойдет намного быстрее. Эту процедуру надо проделать три или четыре раза.
  8. sveta Писатель

    zhenya21 хороший способ, обязательно маме порекомендую, у неё такая бяка, мучается давно, но упрямая к врачу идти не хочет и таблетки не пьёт никакие. Правда знаю, что она смазывала поражённые места цинкундамом, облегчение было, но потом всё начинается заново. Йодом мажет ногти на ногах регулярно, тоже не сильно помогает.
  9. Ольга Писатель

    Грибок в обязательном порядке необходимо лечить как внутренне, так и наружно. Вы видите всего лишь внешнее проявление грибка, но на самом деле он сидит глубже, чем вы себе это представляете. Поэтому, если только мазать чем-угодно ноготь, то это значит оттянуть процесс выздоровления. Самое худшее это то, что при длительном неправильном лечении грибок начинает проникать в костные ткани. Это может привести к ампутации пальца.
  10. krotik-gmotik Писатель

    @zhenya21, прополис - вообще лекарство на все случаи, всё лечит. Хотя способов лечения им ногтевого грибка я до сих пор не встречала. Нужно будет попробовать!
  11. Natalie Писатель

    @Ольга, неужели это правда - прорастает грибок в кости???? Это же ужасно!!! Его и так-то трудно вылечить, даже если он просто на ногтях, снаружи, в не далеко вглубь, а еще и в кости прорастает. Ужас!!! В таком случае помогут только принимаемые внутрь лекарства, а не мази и примочки. И, думаю, даже если размягчать и срезать больной ноготь - это тоже мало поможет.
  12. Элла Писатель

    Моя бабушка всегда мучилась грибком, а потом ей посоветовали просто каждый вечер смазывать ногти обычным йодом. Но на протяжении о-о-очень долгого времени. Короче она мазала где-то пол года. Йод буквально впитался в ноготь. И грибок отступил. К всеобщему удивлению))). И уже года 2 не появляется. В лечении грибка ногтя самое главное - время. Очень уж трудно лекарство проникает в ногтевую пластину.
  13. elen-bosa Писатель

    Лет десять назад мой муж подцепил такую гадость на работе в общем душе. Ноготь пожелтел, края среза стали рыхлые, вокруг краснота и зуд. В больнице прописали мазь ламикон и проколоть имунномодулятор, к сожалению не помню его названия. Лечение было длительное, дерматолог сказал, что даже после исчезновения всех видимых симптомов продолжать мазать еще месяц. Грибок прошел, и вот уже сколько лет прошло, не возвращался.
  14. Ledi Di Писатель

    У меня отец всю жизнь с грибком на ногтях мучается. Ничего не помогает, чем бы не лечили. Перемазали на ногти ему все, что в аптеках продается только - эффекта увы ноль.
  15. Алина159 Новичок

    Подцепила грибок ногтя в бассейне, так как больше никуда не ходила грешу только на бассейн, так при лечении использовала Микозан, его наносить удобно и пилочки есть одноразовые в комплекте, через три месяца вырос здоровый ноготь, очень этому рада. Сейчас и для профилактики его применяю, так как в бассейн не перестала ходить.
  16. Glam_Gerl Новичок

    @Алина159,
    а мне в домашних тапочках грибок «подарили». Так что тоже микозаном уже долечиваю его. Сразу как увидела, что что-то не то с ногтем, пошла к дерматологу. Она и осчастливила диагнозом. Я этих грибков в глаза никогда не видела. Хорошо, что при незапущенной форме можно от него быстро избавиться.
  17. Verana Писатель

    Моя бабуля зеленкой мазала - вид ногтей на ногах был еще тот, но за месяца три-четыре вылечила его.
  18. Glam_Gerl Новичок

    @Verana, тут же от вида грибка зависит. Их же тьма тьмущая. Та дама, что меня наградила грибком, уже чем только не пробовала вводить. Я когда вылечила свои ногти, пришла и сказала ей - чем. Она хмыкнула и сказала, что народные средства дешевле и эффективнее...До сих пор лечит. А я уже и забыть успела о том, что это такое.
  19. Alinavin Новичок

    Да, в бассейн идти не захочешь после такого.:(
  20. Bufa Писатель

    Еще бы. Но лучше думать о заразе и как ее предупредить до бассейна, а не после с ума сходить.
    Прежде всего это личная гигиена, душ до и после бассейна. Свои тапочки, не наступать босиком на пол ни в душе, ни не территории бассейна, вообще нигде. Использовать только свои полотенца и все купальные принадлежности, не брать чужое и никому не давать свое. Вроде бы элементарные правила, даже писать об этом неудобно, но не все так поступают.:(
    Советуют еще профилактические средства наносить на ногти. Мы с мужем используем нэйлэксперт, очень удобная упаковка, легко наносится, никакого запаха или неприятных ощущений.

    И следить за своим иммунитетом. Всякие болячки, грибок в том числе, любят сниженный иммунитет.
  21. Dimola Новичок

    Грибок на ногтях надо лечить изнутри, поэтому стоит обратиться к специалистам.
  22. pisari Писатель

    Мдаа грибог на ногтях еще та зараза, знаю не по наслышке, у самой были год назад с этим проблемы, уж не знаю где его подцепила, но лечилась долго и упорно.. тфу -тфу сейчас все в норме, ногти чистые и без повреждений.
  23. Bufa Писатель

    К специалистам надо пойти, но лечить не обязательно изнутри, это от степени и вида грибка зависит.
  24. Изольда Писатель

    pisari, а как лечились если не секрет?? у меня пока грибка нету, а вот муж старадает этой заразой, очень боюсь, что и мне передастся, и ребенку(( подозреваю, что он его поймал в бане.
  25. pisari Писатель

    Изольда, о даа в бане часто грибок цепляют, поэтому всегда надо с собой свои тапки носить, и стараться там не разуваться. А лечилась Ногтимицином 911, все делала по инструкции, потихоньку сошел пораженный ноготь, а после отрос новенький и здоровенький.
  26. Далиника Новичок

    у меня иногда бывает грибок на ножке, тоже мазала зеленкой. обязательно нужно помнить про гигиену.
  27. polza Новичок

    Ногтимицин хорошо грибок убивает, моя свекровь им грибок у себя на ногте лечила. Противно только было когда ноготь с пальца отслаивался, но главное что вылечила и никого не заразила.
  28. Lena_V Новичок

    Знакомая уже несколько лет его лечит, и антибиотики пила, и мази всякие использовала, не помогают.
  29. Sana Новичок

    Я согласна с Bufa, что изнутри не обязательно лечить, вполне достаточно и местного лечения. Я обошлась без антибиотиков и мазей с антибиотиками, но у меня был грибок средней тяжести (так сказал врач), возможно при сильной и нужно дополнительное лечение.
  30. Dimola Новичок

    У меня тоже был грибок не сильной тяжести, даже не все ногти были поражены, а антибиотики пила. Но это же давно было, сейчас наверное другие, более эффективные препараты.
  31. Sana Новичок

    @Dimola,так я тоже лечилась его года 2 или 3 назад, уже тогда был Вартнер НэйлЭксперт, собственно им я и лечилась. И что мне понравилось, за все это время не было рецидивов.
  32. Фариде Новичок

    Sana, а вот это показатель, потому что я от грибка тоже избавляюсь местными препаратами, уже трижды заражалась, все проходило, а потом первый удобный для него случай - и он тут как тут((
  33. Sana Новичок

    Вы знаете, если есть предрасположенность к грибку и вы знаете, что легко им заражаетесь, то лучше профилактику проводить, перед посещением такого места. Вартнер, кстати, для этого тоже подходит, им можно пользоваться постоянно, потому что у него не химическое, а физическое действие, не вызывает привыкания и вред организму не наносит.
  34. Фариде Новичок

    Sana, я тоже думала об этом, но я спрашивала в аптеке, мне сказали, что как таковых профилактических средств нет, есть только для лечения. Но спасибо, что подсказали, обязательно попробую, так устала уже от этого вечного и длительного лечения.

Поделиться этой страницей