Как определить цветотип внешности?

  1. babusika Писатель

    Знаю что существуют цветотипы внешности, они делятся в зависимости от цвета волос, цвета глаз, оттенка кожи. Захотела определить свой цветотип внешности и остановилась - не могу определить. Какие существуют цветотипы внешности? И какой у меня, если у меня русые рыжеватые волосы, серо-голубые глаза и бледная кожа? И что можно одевать если у тебя определенный цветотип?
  2. Алисия Писатель

    Я могу точно сказать, что для определения цветотипа берут два платка (белый и бежевый), убирают волосы и прикладывают к лицу - какой лучше смотрится, белый или бежевый, то соответственно у вас холодный или теплый цветотип. Это самый легкий способ.
    А еще есть классификация по зима, лето (холодный цветотип), осень, весна (теплый цветотип). Но в чистом виде по описаниям для каждого типа, они встречаются редко. Что естественно. Природу не запрограммировать.
    И я, кстати, думаю, что ваш цветотип - весна.
    Ольга нравится это.
  3. Ольга Писатель

    Алисия совершенно верно сказала, что существуют четыре цветотипа по временам года, и что в природе очень редко встречаются девушки, строго подходящие под описание того или иного цветотипа. Для того, чтобы определить свой цветотип, нужно ознакомиться с характеристиками каждого, затем попробовать свои внешние признаки подставить под каждый цветотип. Склонятся нужно в сторону того цветотипа, где будет больше всего совпадений. Я также считаю, что вы относитесь к цветотипу весна. Вашей внешности подойдет одежда с цветами средней насыщенности. Это означает, что вам лучше не одевать одежду темных насыщенных оттенков, а отдать предпочтение светлым цветам.
  4. IrishkaM Знаменитость

    О, моя любимая тема! Сейчас буду вспоминать уроки стилистики. Теория Йоханнеса Иттена:
    В основном цветотип внешности определяется по волосам.
    Весна: блондинки с просто светлыми и золотистыми волосами. Даже с темными волосами, но если есть золотые блики. Цвета в одежде: лосось, бирюза, оранж, шампань, кирпич, зелень с золотом, теплый желтый.
    Лето: волосы мышиные, русые, темные (в том числе коричневые) с серебром, пепельные.
    Цвета: голубое небо, лимон, все оттенки серого, малина, серо-коричневый, розово-коричневый.
    Осень: волосы рыжие, русо-рыжие, золотисто-каштановые. Цвета: золото, беж, слоновая кость, яркий и землянистый оранж, горчица, хаки, зеленый мох, мазутно-синий.
    Зима: волосы темные, черные, каштановые. Но...блондинки с КАРИМИ глазами, тоже зимнего цветотипа. Цвета:самые яркие и насыщенные, но холодные.
    Но осторожно с макияжем, там не все так однозначно, как с одеждой.

    Я думаю, что Вы - осень, но, возможно, и весна.
    Нателла и nastya нравится это.
  5. nastya Писатель

    Выяснив, что такое цветотип (раньше не заморачивалась с этим), думаю, что вы относитесь к весне или осени, как сказала Иришка. Так как зима и лето больше подходят дамам с темными волосами, ярким, броским от природы. Я, кстати, до вашего вопроса никогда и не задумывалась о том, что есть такое понятие. Всегда подбирала то, что идет, долго мерила, выбирала цвета. Одевать можно все, что идет. Вы же сами видите себя в зеркало? Есть вещь, которую наденешь и понимаешь сразу - не твое, а есть такая, которая идет. Я всегда подбирала теплые оттенки, зеленоватые, иногда черные (кожа очень белая, почти прозрачная). Ведь у каждого цвета есть еще свой оттенок - теплый и холодный.
  6. Miks Знаменитость

    Да все это условные условности и четких границ не существует, как и Настя отмечает – есть оттенки. Но способ от Алисии с платками интересен. Но, опять же, ведь не только бежевый, но и белый имеет оттенки! И восприимчивость цвета у всех разная. Вот я, например, на синий по мнению мужа и дочки, скажу серый. То, что для них коричнево, мне болотной зеленью отдает. Как тут точно скажешь? Я всегда сомневаться буду...
  7. Нателла Знаменитость

    А мне кажется стоит сходить к стилисту, т.к. точно определить цветотип самостоятельно очень сложно. Он подберет цвета, которые подходят именно вам. Или пригласить подругу и устроить большую примерку:) Со стороны виднее! В крайнем случае, можно купить цветной ватман и прикладывая его к лицу, определить подходящий цвет.
  8. babusika Писатель

    @Нателла, да ладно :), я к 35 годам уже чуть-чуть знаю что мне идет, а что нет. Но есть некоторые цвета которые я боюсь одевать - синий например, и зеленый. Боюсь потому что не знаю подойдут ли они мне. Даже вещей такого цвета у меня нет, и не примеряла никогда. А вот способ с платками для меня что то новенькое. Хотя думаю у меня скорее теплый цветотип внешности.
  9. Vaselisa Писатель

    У меня от природы зимний цветотип, но я предпочитаю весенний, так как крашу волосы в блондинистые оттенки.
    :)
  10. Ольга Писатель

    Я тоже, как и IrishkaM, ходила на уроки стилистики и могу сказать, что на самом деле каждая девушка относится к тому или иному цветотипу и каждой идут определенные цвета. Я, например, отношусь к цветотипу весна. На этих уроках я открыла для себя цвета, на которые даже не обращала внимания, также я испытала на себе настоящую магию цвета - удивительное преображении внешности. Важным понятием считается не только разграничение цветов на теплые и холодные, а также степень насыщенности цвета. Существуют три степени насыщенности цвета - светлая, средняя и темная. Чем светлее цвет волос и кожи, тем светлее должны быть оттенки цветов. И, наоборот, чем темнее волосы и кожа, тем насыщеннее могут быть цвета в одежде.
  11. Нателла Знаменитость

    @babusika, чуть-чуть не считается:) Я до визита к стилисту и половины подходящих мне цветов не использовала. Знаете, какой потом простор для экспериментов открывается?! Я тоже думала, что знаю подходящие мне цвета, пока сестра не подарила сертификат на визит к стилисту;)
  12. Элла Писатель

    У вас славянский тип внешности. Вспомните Аленушку из русских сказок - русая коса, светлая кожа, серые глаза. Такому типу очень легко подобрать макияж и цвета одежды, так как идет практически все)).
  13. stateika Писатель

    А у меня тип внешности не совсем славянский, иногда бывает непросто подобрать одежду. Кожа бледная, холодного оттенка, волосы - наоборот, каштановые с теплым оттенком. Плюс карие глаза. Знаю, что мне идет зеленый цвет, но на какие-то смелые цветовые сочетания не решаюсь, все время кажется, что мне совсем ничего не подходит.
  14. IrishkaM Знаменитость

    Но выбором одежды только по цветотипу, естественно, ограничиваться нельзя. Нужно еще обращать внимание на рост, вес, возраст, особенности строения тела и т.д. Конечно, нелепо будет выглядеть дама бальзаковского возраста, осеннего цветотипа и весом под 100 кг в ярко-оранжевом платьюшке, еле прикрывающем целлюлитные ягодицы, с рюшами аля гвоздичка, нашитыми на все полотно платья. В этом случае с уверенностью, не прибегая к помощи стилиста, можно сказать, что ей оранжевый не к лицу. Хотя этому цветотипу внешности оранж подходит.
    Это я к тому, что при неудачном для фигуры фасоне изделия, на цветотип внешности можно не обращать внимание вообще - ни один цвет не подойдет.

Поделиться этой страницей