Как определить день овуляции?

  1. stateika Писатель

    Планируем беременность. Наверное, все знают, что вероятность зачатия возрастает, если половой контакт происходит в то время, когда наступает овуляция. Менструальный цикл у меня непостоянный, иногда 28 дней, иногда - 32 дня. Я уже покупала тесты, определяющие овуляцию, но они быстро закончились, а стоят столько, что на них разориться можно! Расскажите, пожалуйста, как определить день овуляции по каким-либо другим признакам?
  2. мариха Писатель

    @stateika,в вашем случае очень сложно определить день овуляции, так как цикл у вас не постоянный, но я не говорю что это не возможно. Есть один способ, берём градусник и промеряем базальную температуру, это нужно делать, не вставая с кровати. В дни, когда температура выше 37 градусов Цельсия, предположительно и происходит овуляция.
  3. Anneta Писатель

    Косвенным признаком начала овуляции может быть тянущая боль внизу живота накануне овуляции. У некоторых появляется недомогание или не очень хорошее самочувствие, перемена настроения.
  4. Vita Писатель

    Так получилось, что я узнала день овуляции чисто случайно - сдала анализы на гормоны, а они показали, что у меня в этот день овуляционный пик. Овуляция при цикле в 32 дня происходит на 21 день.
  5. Vaselisa Писатель

    Чтобы определить день овуляции в домашних условиях нужно либо купить специальные тесты, либо мерить базальную температуру. Но больших гарантий эти методы могут не дать, так как у вас нерегулярный менструальный цикл. Самый гарантированный способ пройти фолликуллогенез, который подразумевает посещение медицинского учреждения и проведение УЗИ в предполагаемые дни овуляции, то есть с 11 по 16 день цикла.
  6. мариха Писатель

    @stateika, да самый надежный способ определения овуляция это сделать фолликуллогенез. Эта процедура поможет вам с точностью знать даже часы вашей овульки, врач детально опишет размер фолликула и день овуляции, это поможет вам спланировать зачатие. Проконсультируйтесь у своего гинеколога по поводу этой процедуры, делается она, как правило, в утреннее время. По поводу дней, в которые вам делать фолликуллогенез может подсказать только врач, так как у вас не регулярный цикл.
  7. ARINA_2012 Писатель

    Я тоже пользовалась этими тестами. Очень дорого и самые дорогие мне не помогли определить. Я сделала следующее: пошла к гинекологу, всё рассказала. Она мне назначила несколько УЗИ. Первый цикл у меня был без овуляции, зато второй месяц уже показывал созревание яйцеклетки и она мне сказала подходящие два дня для зачатия, а ещё !!!!порекомендовала перед процессом проспринцеваться водным раствором с содой. И .....красавица дочка. УЗИ были бесплатными, а парочку я сделала платно, так как не было талончиков. Но по цене они только немного уступали этим немецким тестам. УДАЧИ!!
  8. Иришка Писатель

    Когда у меня овуляция, действительно тянет низ живота и я слегка раздражительная становлюсь. Несколько раз были кровянистые выделения, даже не то, что выделения, а небольшие пятнышки крови. Мой гинеколог сказал, что что нормально. А меря базальную температуру, узнала о беременности, тест еще ни чего не показывал на тот момент.
  9. Natalia Писатель

    Во время овуляции у женщины более обильные слизистые выделения.
    Если раньше были воспаления придатков, то может быть тянущая боль в самом яичнике.
    Из народных примет – желание заняться любовью.
    Читала одну статью, так приводились данные, что мужчина подсознательно желает женщину. У нее сексуальный взгляд и вид, пахнет она особенно в день овуляции.
    Мой Вам совет из личного опыта, чем больше стараешься, тратишь деньги на обследования, тем больше ничего не получается.
    Живите и радуйтесь жизни, ребенок появится тогда, когда ему суждено.
  10. Элла Писатель

    Обычно овуляция происходит в самом середине цикла. Если цикл 28 дней, то овуляция происходит на 14 день. В вашем случае самые благоприятные дни с 14 по 19 день. В эти дни - огонь!!)))
  11. Elena1979 Новичок

    Лучше всего, конечно проследить хотя бы за несколькими циклами, так как может быть вероятность монотонного цикла, или гиперактивного. Но овуляционный график составляется в период абсолютно хорошего здоровья, то есть когда нет никаких воспалительных процессов. С первого дня месячных, анально измеряете температуру, приблизительно около шести часов утра, не вставая, не дергаясь, в спокойном состоянии, каждое показание вносите в график, день-температура, она не всегда стабильна. За несколько дней до пика овуляции начнет подниматься температура, в пике стремительно поднимется выше отметки 37, после, если Вы не забеременели резко упадет вниз. Если же чудо произошло, то температура варьируется в пределах 37 и выше, незначительно может упасть, но потом снова подняться.
    мариха нравится это.

Поделиться этой страницей