Как определить размер бюста

  • Как определить размер бюста

    Анекдот про незадачливого мужчину, задумавшего порадовать любимую роскошным нижним бельем и пытающегося руками объяснить, какой размер ему нужен, давным-давно оброс «бородой». Но вряд ли стоит подшучивать над представителями сильного пола, имеющими весьма отдаленное представление о том, как определить размер бюста (и для чего это нужно). Ведь в большинстве своем сами женщины на вопрос о размере собственного бюста отвечают довольно туманно или честно признаются: «Не знаю». Если верить результатам опросов, таковых среди нас обнаруживается свыше …70%!

    Да и что тут удивительного, если при выборе бюстгальтера вполне можно положиться на профессионализм продавца – уж он-то наверняка безошибочно посоветует нужный размер. В итоге покупательнице остается лишь попривередничать насчет модели и цвета да примерить понравившиеся образцы. Между тем, знание своих параметров никогда не помешает, тем более что именно от правильно подобранного бюстгальтера во многом зависит, как будет «сидеть» на вас новое платье или блузка.

    Сантиметровую ленту вам в руки

    Итак, мы уже выяснили, что порой проявляем ничуть не меньшее невежество (хотя и его можно объяснить, например, тем, что привычная для многих отечественная шкала размеров с 0 по 6 сменилась малопонятными цифрами и латинскими буквами) в деликатных вопросах, нежели мужчины. А значит, нужно срочно исправлять ситуацию, покуда джентльмены не проведали о столь досадной оплошности и не обратили насмешки в наш адрес. Поэтому поговорим о том, как узнать размер бюста в буквальном смысле собственноручно, во всех деталях.

    Для начала вооружаемся сантиметровой лентой для измерений и ручкой с листком бумаги для записи результатов. Не переживайте, никаких головоломных математических расчетов делать не придется. На самом деле определение размера бюста не представляет собой ничего сложного.

    Первым делом выясняем обхват грудной клетки, при этом сантиметровая лента располагается под грудью, строго параллельно полу, а измерение производится на выдохе. Обращаем внимание на то, чтобы лента плотно прилегала к телу. Полученный результат путем простого округления даст те самые загадочные двузначные числа, о которых упоминалось выше. Так, если зафиксированная сантиметром цифра находится в пределах 67–72 см, округляем до 70, 73–77 см – до 75, 78-82 см – до 80, 83-87 – до 85 и т. д.

    Теперь измеряем обхват груди по наиболее выступающим ее точкам. Важно стоять при этом прямо, а сантиметровая лента опять-таки прикладывается строго горизонтально, но ни в коем случае не затягивается слишком сильно. Из полученного числа вычитаем результат предыдущего измерения, полученная разность и определит обозначаемую латинскими буквами полноту чашечки и, собственно, размер груди. Например, разница в 10-11 см означает размер АА или более привычный для российского уха «нулевой», в 12-13 см – А или 1-й размер и т. д.

    Для того чтобы правильно снять мерки, стоит учесть одно важное условие. Прежде чем производить измерения, нужно надеть самый удобный и, на ваш взгляд, максимально подходящий по размеру бюстгальтер – самый обычный, без каких-либо поролоно-силиконовых вставок.

    Таблица определения размера груди

    В результате объединения подобных измерений и расчетов получается универсальная таблица, с помощью которой можно легко сориентироваться в разнообразии цифр и букв. Пользоваться ею предельно просто – достаточно найти цифры, соответствующие вашим измерениям, и запомнить свой размер.

    [IMG]

    Как видим, определить размер бюста самостоятельно не так уж сложно.

    Елена Терентьева
    #1

Комментарии (0)

Поделиться этой страницей