Как осветлить бульон для заливного?

  1. Нателла Знаменитость

    Девочки, мне снова нужна ваша помощь. Вчера делала заливное из говяжьего языка. Все было обалденно вкусно, но речь не об этом. На фотографиях к описанию рецепта, это еще и очень красиво. А у меня так не получилось:(, процеживала бульон несколько раз через марлю - все равно мутным остался. Вместо заливного, получилось что-то вроде холодца:D А я хочу именно заливное, даже цветочки из моркови научилась делать по этому поводу...
    Кто знает, как осветлить бульон для заливного? Может его варить особым образом надо или добавлять что-то?
  2. Anneta Писатель

    Согласна, что мутный бульон портит всё впечатление от заливного. Если у меня мясной бульон всё же потерял прозрачность, я беру немного риса, помещаю его в мешочек и завязываю. После того как бульон закипит, окунаю мешочек с рисом в мясной бульон на пару минут. Может идеально прозрачным после этого бульон не станет, но будет зато не таким мутным.
    Нателла нравится это.
  3. nadula Писатель

    А моя бабушка всегда учила меня, чтобы бульон не был мутным, нужно добавить в него столовую ложку водки. Еще помогает, перед тем как бульон закипит, сразу положить в него лук, тоже хорошо осветляет.
    Нателла нравится это.
  4. Nata Писатель

    @Нателла, когда я варю суп или просто бульон, также, если делаю заливное, мясо закладываю в кипящую воду и сразу снимаю всю пенку. Потом, дополнительно, еще и процеживаю все. К холодцу это также относится.
    Нателла нравится это.
  5. Elena.vsegda Писатель

    Я всегда при кипение, слежу за бульоном, снимаю ложкой навар, получается очень прозрачным. Можно еще лимонку добавить немного, тоже бульон осветляет. Кстати и щи так же варю.
    Нателла нравится это.
  6. Нателла Знаменитость

    Так, сколько много советов и все разные:) Спасибо девочки, буду пробовать разные варианты. Действительно, я проворонила момент, когда бульон закипел и не сняла пенку, обычно я это делаю.

Поделиться этой страницей