Как отрастить длинные волосы

  • Как отрастить длинные волосы

    Когда в сотый раз улыбчивая девушка с роскошными волосами, шелковым водопадом спадающими до самой талии, призывает с телеэкрана приобрести очередной чудо-шампунь, омолаживающий крем или освежитель для туалета, невольно задумываешься.… Нет, отнюдь не о том, чтобы сломя голову ринуться в ближайший магазин за вожделенным средством (к вящему сожалению рекламодателей), хотя не исключено, что кто-то подумает и об этом. А вот вопросом как отрастить длинные волосы почти наверняка задается большинство очаровательных барышень, с трудом сдерживающих в этот момент завистливые вздохи.

    Вряд ли стоит напоминать о том, что красивые, длинные волосы во все времена были лучшим украшением любой женщины и - едва ли не лучшим средством для привлечения внимания противоположного пола на сегодняшний день. Вот только далеко не у всех в арсенале красоты имеется это мощное оружие.

    Важен первый шаг!

    Длинные волосы представляются вам непозволительной роскошью, поскольку уход за ними требует времени, которого и так ни на что не хватает? Или ваши волосы просто не желают расти дальше определенной длины, и средство, способное усилить их рост, становится пределом мечтаний? Как бы то ни было, но хотя бы раз в жизни каждая из нас мечтает укрыться как плащом облаком собственных волос.

    Однако любой, даже самый быстрый способ отрастить волосы совершенно бесполезен, если их состояние оставляет желать лучшего. Пряди имеют нездоровый вид, волосы ломкие, с секущимися кончиками? В этом случае о роскошной шевелюре можно лишь грезить – неухоженные длинные волосы производят удручающее впечатление. Нетрудно догадаться, что пытаясь найти эффективное средство для ускорения роста волос и превращения себя, любимой, из просто очаровательной особы в сногсшибательную красавицу, начинать придется с оздоровления волос.

    С ростом волос увеличивается не только длина локонов, но и их вес. В результате ослабленные, истонченные волосы не выдерживают собственной тяжести, усиливается их ломкость и выпадение. Поэтому первым шагом на пути к шевелюре своей мечты должна стать …ревизия на полочке в ванной. Подбирайте косметические и ухаживающие средства (шампуни, бальзамы, маски и т. д.) в строгом соответствии с типом волос.

    Но, пожалуй, самые простые и действенные ответы на вопрос как отрастить длинные волосы найдутся в бездонном сундучке так называемых «бабушкиных рецептов», опробованных на собственном опыте не одним поколением красавиц.

    Несколько простых рецептов

    В сокровищнице под названием народные средства для быстрого роста волос обнаруживается масса полезных советов. Вот лишь некоторые из них.

    • Для восстановления волос (ведь мы уже знаем, что с этого все начинается), улучшения их внешнего вида, придания дополнительного блеска смешайте 100 мл слегка подогретого кефира и бесцветную хну (2 ст. л.), дайте постоять минут 15. Затем нанесите маску на корни волос, распределив остатки по всей их длине, минут на 40.
    • Заметили, что волосы стали гораздо лучше себя чувствовать и выглядеть? Пора подумать о том, как отрастить длинные волосы своей мечты. Попробуйте сделать это с помощью …пива. Стакан хмельного напитка смешиваем с 2-мя яичными белками и наносим на корни волос и всю их длину. Укутываем голову и, походив с «тюрбаном» из полотенца примерно час, смываем маску чуть теплой водой.
    • Смешайте 2 ложки меда с 3-мя ложками оливкового масла и нанесите на волосы на 15 минут, не забыв укрыть их целлофаном.
    • При отсутствии меда можно, по примеру Софи Лорен, слегка подогретое масло за пару часов до запланированного мытья волос втереть в кожу головы.
    • Приготовьте смесь из сока алоэ, меда и конька (по 1 ст. л.), вотрите ее в кожу головы и укутайте голову полотенцем. Через час смойте.
    • Отличный эффект дает мытье головы молочной сывороткой. Можно смешивать ее с обычным своим шампунем в соотношении 1:1.
    • Улучшают внешний вид волос и усиливают их рост ополаскивания отварами трав – ромашки, крапивы, репейника и т. д.

    7 шагов навстречу мечте

    Путь к осуществлению мечты о роскошных волосах станет намного короче, если:

    • раз в неделю применять вышеуказанные маски (на протяжении 1-3 месяцев);
    • забыть на время о фенах, плойках, щипцах, утюжках (или хотя бы пользоваться ими как можно реже);
    • с известной долей скептицизма отнестись к совету ежемесячно подстригать кончики волос – если растут они в среднем со скоростью 1,5 – 2 см в месяц, заметного прибавления длины придется ждать долго, срезая едва успевшие отрасти волосы (лучше раз в полгода подстригать их в салоне горячими ножницами);
    • часто и подолгу расчесывать волосы щеткой с натуральной щетиной или деревянным гребнем;
    • делать массаж кожи головы (лучший вариант – с репейным маслом);
    • следить за своим питанием (диета – враг красоты волос!); приобрести хороший витаминный комплекс для усиления роста волос;
    • избегать стрессовых ситуаций и научиться снимать стресс (упражнениями, прогулками, чтением, спортом и т. д.).

    И тогда очень скоро вопрос как отрастить длинные волосы сменится проблемой выбора лучшего варианта прически для длинных волос. Но это уже совсем другая история!

    Елена Терентьева
    #1

Комментарии (42)

  1. Настя
    Блин ну прям мне не верилось до последнего пока я не попробовала средства)
    Замечательно просто шикарно)))
  2. Valetine
    всё конечно замечательно, обязательно всё опробую. только подскажите, пожалуйста, маску можно ведь одну любую делать??
  3. яна
    капец волосы ломкие выпадают!
  4. Света
    Большое спасибо за советы
  5. викусик
    буду пробовать! будут изменеия напишу
  6. Светлана
    хочу длиные волосы, аж не могу,,, надеюсь это поможет
  7. Мария
    как отрастить у меня всего 45см((((помогите мне(*(
  8. алина
    ну попробуем) главное вообще не облысеть)
  9. helen
    спасибки за советы!!!
  10. махмура
    попробую обязательно
  11. ulduz
    обязательно попробую.благодарю!
  12. НатЭ
    Люди посоветуйте при росте 168 имею волосы около 90 см хочу обстрич все отговаривают что делать?(
  13. Женюська
    Пасибо за советы надо очень срочно их все проверить:)
  14. Тина
    НатЭ не нужно ни в коем случае не стригите волосы! я подстриглась каскадом теперь желею, длиные волосы всегда в моде.
  15. Юлия
    Все купила для масок,в скором времени начну пробовать.НатЭ,не стриги волосы.У меня раньше длинные были,сейчас подстригла и не знаю что с этим несчастьем делать. Вот по сайтам различным лазию)Так что,не советую.Вся красота в волосах.
  16. Татьяна
    Особенно тяжело отращивать после каскада, будь он не ладен!
    Хорошо для роста мне помогли витамины Витрум бьюти, попробуйте!
  17. Ксюша
    Я вот летом подстриглась под каре(волосы были ниже лопаток)а потом покрасилась,а сейчас жалею.натЭ не стригите волосы:)
  18. Марина
    И правда волосы после стрижки каскад трудно отрастить!Они не ровные а у меня ещё плюс секутся(((Ужас...Обязательно попробую некоторые эти советы.НатЭ НЕ СТРИГИСЬ!НЕ НУЖНО!Точно будешь жалеть.
  19. Маруся
    Мне очень помогла восстановить волосы вот такая маска:
    - 1 столовая ложка оливкого масла;
    - 1 столовая ложка репейного масла;
    - 1 чайная ложка миндально масла;
    - 1 чайная ложка масло авокадо;
    - по одной ампуле витамина В1,В6, В12 ( продаются в аптеке, стоят копейки);
    - по несколько капель витаминов А;Е.( масляный раствор, также можно купить в аптеке).
    Всё смешать, подогреть. И нанести на голову и волосы. Надеть полиэтиленовый пакет, сверху полотенце. И ходить так 2 часа. Затем смыть 2 раза шампунем. Мне очень она помогла восстановить волосы.

Поделиться этой страницей