Как похудеть на 10 кг без ущерба здоровью?

  • Как похудеть на 10 кг

    Бывают в жизни особые моменты, когда казалось бы не особо мешающие лишние килограммы становятся просто ненавистными. Например, в начале пляжного сезона или перед крупным выходом «в свет», когда просто необходимо выглядеть сногсшибательно. Но что делать, когда нужно похудеть на 10 кг за несколько недель, а то и дней? Как сбросить лишние килограммы за короткий срок, не навредив здоровью?

    Что такое «быстро», а что такое «медленно»?

    Для начала нужно определиться, что такое быстро и что такое медленно. Быстро – это 2 кг и более за неделю. Нормальная «скорость» потери веса при похудении – не более чем 200 грамм в день или 700 грамм в неделю. Только с такой скоростью вес можно терять без особого вреда для здоровья.

    Существует явная зависимость между скоростью сброса веса и вероятностью возврата «потерянных жиров». Эффект бумеранга никто не отменял и, подсаживая организм на большие ограничения от привычной пищи, мы запускаем механизм защиты. Поэтому даже если «вдруг» удастся быстро похудеть на 10 кг, вероятность встретиться с ними вновь очень велика.

    Еще одна особенность быстрого похудения – это «заданные условия», чем больше первоначальный вес, тем легче будет уходить первым 10-20 кг. Так пышечке за сто получить заветный результат «минус 10 кг» будет гораздо проще, чем той, у которой лишнего веса всего 10-15 кило.

    Если спросить диетологов о том, как похудеть на 10 кг правильно, они посоветуют раздельное питание с умеренным содержанием жиров и активные занятия спортом. Ну а если пошерстить просторы всемирной сети, можно найти массу экспресс-диет, обещающих значительную потерю веса без особых усилий.

    К таким экспресс-диетам относятся: японская (13 дней), актерская (4 дня), различные монодиеты продолжительностью до 7 дней (гречневая, кефирная, яблочная), белковая диета (3-5 дней). Также для экстренного похудения можно использовать предпраздничные «разгрузочные дни» (частичное голодание с использованием одного продукта).

    Перечисленные выше диеты практически все являются низкоуглеводородными и низкокалорийными. Это значит, что организм теряет вес за счет недостатка ежедневной нормы питательных веществ и вынужден доставать энергетические запасы из-за «закромов». В зависимости от веса и индивидуальных особенностей на экспресс-диетах можно попрощаться с 4 кг за пару дней до 10 за две недели. Однако любая из подобных диет не является для организма полезной.

    Почему лучше худеть правильно, а не быстро?

    Чем же вредны быстрые диеты? В первую очередь тем, что в таких случаях вес теряется не за счет потери жировых тканей, а за счет потери мышечной массы и выведения воды. Урезанные до минимума порции и однообразие продуктов быстрых диет очень часто отдается для владелицы организма усталостью, головной болью и снижением умственной способности. Так что в преддверии ответственных дел, экзаменов или необходимости постоянно находится за рулем, подобные эксперименты в принципе противопоказаны. Немного помочь организму перенести стресс могут принимаемые во время диеты витаминные комплексы и отсутствие «самодеятельности» по внесению изменений и без того строгих диет.

    Главная особенность всех, кому нужно похудеть на 10 кг или больше, нежелание ждать много времени. Ведь решение стать стройнее, прекраснее и «обязательно влезть в эти сексуальные джинсы» приходит чаще всего спонтанно, как вдохновение… и уходит так же быстро. Запала на правильное (читай – медленное) похудение обычно просто не хватает, а работать над собой и не видеть первый месяц ощутимых результатов готова далеко не каждая.

    Чтобы настроить себя на длительное, но постоянное совершенствование, можно руководствоваться наглядным сравнением. Сколько времени вы обрастали ненужными килограммами? Явно эти противные лишние 10 кг появились не за одну неделю и даже не за два-три месяца, а по граммулечке накапливались несколько лет. Верно? А в природе все устроено логично, и для того, чтобы избавиться от них, тоже понадобится приличный отрезок времени. Минимум – пара месяцев.

    Идеальный вариант для тех, кто предпочитает диеты, а не активные занятия спортом – диета Протасова, основная часть которой рассчитана на 5 недель и нацелена на перестройку принципа питания. Для тех, кто не хочет ограничивать себя в еде, но готов потеть в спортзале рекомендуют занятия бодифлексом (дыхательная гимнастика), в совокупности с силовой аэробикой, плаваньем, бегом или ходьбой. Для самых ленивых, но обладающих большой силой воли, советуют использовать метод «не есть после шести», помогая организму расходовать всю полученную энергию, а не запасаться ею в виде жиров.

    Мэри Энн
    #1

Комментарии (6)

  1. Екатерина
    Никогда не пробовала никакие диеты и пробовать не собираюсь!
    Бывают, такие случаи, когда нужно срочно похудеть, но в большинстве случаев, просто не хочется ждать, и с помощью "чудо-диет" быстренько избавится от всего лишнего.
    Переходите на правильное питание.
    Ешьте сладкое, но по чуть-чуть.
    Сначала, будет очень тяжело, а потом -привыкните.
    Нужно пить 1,7 - 2 литра воды в день, обязательно завтракать и не есть разные соусы и майонезы. Оливковое масло - шикарная вещь))
    Я дала себе четкую задачу: не есть слишком поздно и 3 маленьких кусочка горькой шоколадки в день.
    Все. Гулять стала больше, и каждый день качаю пресс.
    За первые 2,5 недели ушло 7 кг.
    Потом вес остановился и не двигался неделю.
    Затем,постепенно, каждый день уходит примерно по 300-350 грамм.
    Главное верить в себя и ни в коем случае не останавливаться!
    И тогда никакие диеты не потребуются.
    Желаю удачи)
  2. Алина
    Екатерина,разве то что вы сказали это не диета?:есть поменьше,качать прес и т д..не вижу смысла в ваших словах*
  3. Любовь
    В том то и дело, что это не диета, а правильное питание и здоровый образ жизни. Полностью поддерживаю!!! Сама придерживаюсь такого правила, и еще не ешьте после 19-00!!!!!!! И тогда достигните желаемого результата!
  4. лена 22.04.2012
    а у меня девочки терпения нет!!!
  5. Гелия
    Екатерина)) я обязательно попробую Ваш способ,но вот мне нужно за месяц похудеть на выпускной,а вроде во время экзаменов худеть нельзя,понижается умственная способность((((
  6. Алёна
    Екатерина,мне нравится,без особых усилий!!

Поделиться этой страницей