Как помириться с мужем?

  • Как помириться с мужем

    «Милые бранятся – только тешатся». Увы, эта народная мудрость кажется забавной лишь до тех пор, пока на собственном опыте не приходится испытать все «прелести» семейных ссор. А между тем периодически ссорятся даже самые любящие и привязанные друг к другу супруги. Психологи убеждены, что случающиеся время от времени ссоры идут на пользу, выступая в качестве своеобразной эмоциональной разрядки – но в том только случае, если им на смену приходит не менее бурное примирение. Однако нередко случается так, что с легкостью устроив бурю в стакане воды, жена ищет способ, как помириться с мужем – и не находит.

    То ли скандалы становятся слишком частыми, то ли уязвленное самолюбие не позволяет сделать самый очевидный, но отчего-то такой сложный шаг – произнести коротенькую фразу: «Любимый, прости меня». Как бы то ни было, стоит взять на вооружение альтернативные способы примирения.

    Простенько, но со вкусом

    Если ссоры между мужем и женой еще не успели приобрести вселенского масштаба, для восстановления семейного спокойствия можно привлечь вспомогательные резервы в виде обычного телефона или компьютера. Нет, вовсе не обязательно набирать его номер и сосредоточенно всхлипывать в трубку, рискуя вызвать лишь очередной приступ ярости (вполне возможно, что твои попытки примирения пришлись аккурат на тот момент, когда он «горит» на работе). А вот отправить любимому полную любви и раскаяния SMS-ку или сообщение на e-mail будет вполне уместно. И не обязательно ограничиваться одними лишь извинениями – романтическая открытка с нежным признанием в чувствах, позаимствованная в интернете, придется весьма кстати.

    Твоя половинка весь день проводит в разъездах? И при этом всегда настраивает свою автомагнитолу на одну и ту же радиостанцию? Дозвонись в прямой эфир, закажи для мужа его любимую музыкальную композицию и признайся ему в своих чувствах. Думаешь, и после этого он сможет сохранить свою ледяную неприступность?

    Иногда чтобы помириться с мужем после очередной размолвки, совсем не обязательно изобретать велосипед. Пусть это кому-то покажется банальным, но если утром вы расстались на повышенных тонах, вечером попробуй встретить его не угрюмым молчанием и видом оскорбленной добродетели, а роскошным ужином при свечах и чертовски соблазнительным платьем, удерживающимся на тебе самым непостижимым образом. Как долго он будет помнить свою обиду при виде такого великолепия?

    Кто виноват?

    Пожалуй, самое главное правило для тех, кто искренне ищет примирения, должно звучать следующим образом: «Не важно, кто затеял произошедшую ссору и кто виноват в большей степени. Нет ничего унизительного в том, чтобы сделать первый шаг к разруливанию ситуации – ваши отношения важнее».

    Даже если после ссоры муж не разговаривает с тобой и не проявляет ни малейшего желания мириться (хотя, на твой взгляд, именно он и виноват в случившемся), не бойся проявить инициативу и попытаться все исправить. Это вовсе не будет слабостью с твоей стороны, ведь вы не враги и не соперники, не так ли? Возможно, и он сейчас ведет внутреннюю борьбу с собственным самолюбием, и вполне достаточным окажется, если ты просто подойдешь, обнимешь мужа и скажешь, что любишь его. И кто знает, может быть, в следующий раз он сделает то же самое первым?

    Ошибки, которые не стоит повторять

    Иногда женщины начинают воспринимать постоянные ссоры с мужем как повод устроить ему испытание на прочность. И способы для этого изобретают самые изощренные. Например, после очередной размолвки барышня принимается изображать смертельно больного человека, дни которого на этом свете сочтены. Вполне логично предположить, что любящий супруг не сможет долго оставаться безучастным при виде страданий любимой женщины. Он принесет водички, сбегает в аптеку за лекарством, возможно, даже приготовит для нее роскошный ужин. В итоге ссора забыта, что и требовалось доказать. Однако сработает такой метод лишь единожды – попытаешься поставить его на «конвейер» и можешь получить однажды совершенно не тот результат, на который рассчитывала.

    Еще одна излюбленная женская тактика – после каждой серьезной ссоры уезжать к маме и ожидать, что соскучившийся по женской ласке супруг примчится с цветами и извинениями звать любимую обратно. Осторожнее! Может и не прибежать. Более того, не дождавшись букетов, женщина, вернувшись домой, рискует обнаружить, что ее место заняла более покладистая особа. Поэтому, если разрыв отношений с мужчиной не входит в твои планы, не повторяй чужих ошибок. И помни: лучший способ помириться с мужем – не ссориться с ним вовсе.

    Елена Терентьева
    #1

Комментарии (12)

  1. камшат
    не знаю, у меня с мужем абсолютно невзаимо понимание мы живем уже 3 года. Хоть он и старше меня на 3 года сам не уступает, я тоже устала от его постоянных гулянок с друзьями, от того что он от матери и отца зависит, просто надоело. честно сказать, держит меня только ребенок сын наш. Подскажите что можно сделать чтобы мы обратно понимали друг друга.
  2. Guest
    мы с мужем живем 4 года жили хорошо, а сейчас стали часто ругаться ! мне надоело
  3. Лена
    Если вас послушать, получается любые проступки мужа надо замолчивать, потому что их обсуждение всегда приводит к ссоре, а вы пишете "не надо ссориться"
  4. Лена
    глупость...
  5. ежик
    Муж спросил зачем я родила,не глупый ли вопрос?Была возмущена.А зачем сам "родил",после поругались,кто прав?А на душе осадок.
  6. катюша
    мы с мужем вместе 3 года, женаты почти год, есть сын три месяца. ссоримся из-за свекрови, помогите пожалуйста. я хочу сохранить семью.
  7. Екатерина
    Очень хорошо помогает оценка ссоры со стороны...... Успокойтесь и посмотрите на это со стороны. Запомните одну очень умную вещь : В ссоре виноваты оба!!!! Не обвиняйте его или её.....поковыряйтесь в себе.... Может это ты его(её) провоцируешь на то, или иное.....
    Когда я научилась это делать.............наши отношения стали просто идеальными, за исключением ПМС (это святое :))))
  8. Евгения
    А мы с мужем живем год.Вначале очень сильно ругались, даже развестись хотели.Но потом наверное поняли что все таки любим друг друга.. Щас слава богу все наладилось
  9. НаТаШа
    знаете я не могу понять что со мной происходит я очень ревную своего мужа,(к прошлым девушкам) хотя я ему жена, и на этом браке он настоял сам я переживаю что у наш брак рухнет. нашей дочке 5месяцев и я вся на нервах,что он не на роботе а где то или точнее с кем он. я не когда не думала что начну виснуть на этих сайтах. а с другой стороны я хочу решить эту проблему ведь я его люблю и правда ооооочень боюсь потерять.и я досех пор не вижу выхода из этой ситуации.
  10. Ксения
    Как странно,казалось молодые пары,а одни ссоры!И выхода главное нет,как и в моей ситуации,которая похожа,как и у Камшат...Надеюсь,все исправится.
  11. Ленчик
    А я поругалась со своим мужем из-за того, что без его ведома сняла деньги с карточки на нужды семьи.Как помириться? Женаты уже 4,5 года, ребенку 2 года.
  12. Мария
    Я ушла от него а теперь скучаю. Звоню он трубку не берет. У нас дочь 2 годика. Как быть?

Поделиться этой страницей