Как правильно гладить мужские рубашки?

  1. Miks Знаменитость

    Действительно, как правильно гладить мужские рубашки? Вы знаете? И есть ли оно, это «правильно»? Я опишу, как я это делаю, а вы меня поправьте, если что.
    Итак, начинаю я с воротника (глажу на гладильной доске, естественно). Затем надеваю на край доски поочередно «плечи» и разглаживаю спереди и на спинке места от воротника вниз. Потом идут рукава и манжеты. Спинка, полочка с пуговицами, полочка с петлями – отглаживаются в последнюю очередь. Все. У вас иначе? Поделитесь своими секретами (если не жалко, конечно).
  2. Elena-wise Писатель

    Я думаю что правильно гладить рубашки - это означает получение хорошего результата, а как именно вы его достигните, не так важно. :) Для меня самое неприятно в этом деле - это глажка той части, что под воротником, ее неудобно гладить даже на доске. И еще рукава надо правильно разложить перед тем, как гладить, чтобы "стрелки" были ровно посередине рукава, а не где-то сбоку. Лучше конечно вообще без "стрелок" (или как их правильно назвать? надеюсь вы поняли о чем я), но я ленюсь так "заморачиваться".
  3. Miks Знаменитость

    Рукава глажу от шва к центру, но до конца утюг не довожу, чтобы эту самую «стрелу не пускать». Эдак, потихонечку-помаленичку (скрипя при этом зубами и «пропевая» тихонечко ма(н)т(р)ы…):mad:
  4. alenaavlass Писатель

    Про мантры - здорово! Тоже попробую! Благо, мой муж не любит рубашки с длинными рукавами!
    Отмучаюсь с воротником, плечами, рукавами (сама терпеть не могу эти стрелки!), потом где пуговки, а вот спину с удовильствием наглаживаю!

    В самую последнюю очередь - передние части - их же видно! Ничего, если спинка в прцессе немного примнется.
  5. Анастасия Писатель

    Я - большущий специалист по глажке мужских рубашек:) Все дело в том, что папа мой бывший офицер, а почетная обязанность подготовки рубашки, естественно свежей на каждый день с 13 лет лежала на мне. Во все я с Вами, девочки, согласно, только для плечей и рукавов к гладильной доске прикрепляется отдельная штукенция, по форме как доска, только мини вариант. На нее одевается рукав или штанина, и никаких заглаженных швов не остается.
  6. ARINA_2012 Писатель

    Я глажу в несколько иной последовательности: начинаю с рукавов, переходя на манжеты (так как это моя самая не любимая часть), затем перехожу на боковые стороны. Затем идёт спина и заканчиваю я воротником. Насколько это правильно - сложно судить, но меня так научила мама и многие годы этот процесс неизменен.
  7. Svetka Писатель

    Насколько я знаю начинать гладить рубашку надо с воротника, потом рукава, а затем уже боковые полочки и спинку.
    P.S. Лично мне повезло с мужем, она сам гладит все свои вещи. Сама я гладить ненавижу, для меня это каторга.

Поделиться этой страницей