Как правильно красить глаза?

  • Как правильно красить глаза?

    Макияж глаз из необходимости в последнее время превратился в настоящее таинство и искусство. С появлением новых косметических средств, теней, карандашей и подводок, любой мейк-ап способен стать настоящим шедевром, поэтому рекомендации, как правильно красить глаза, волнуют каждую женщину, желающую выглядеть неординарно и ярко. Впрочем, невзирая на то, что техник нанесения макияжа для глаз очень много, а мода на различные тени и оттенки постоянно меняется, общие правила нанесения косметики на глаза остаются неизменными.

    Несколько секретов

    Разновидностей макияжа сегодня существует предостаточно, но основным среди них является все же двухцветный макияж, предполагающий использование теней одного тона - посветлее и потемнее. Впрочем, нанесение теней – это далеко не единственный шаг при выполнении мейк-апа, ему предшествует несколько других действий:

    • коррекция бровей (делается до начала выполнения макияжа),
    • припудривание лица с нанесением основы под макияж и пудры на верхнее веко,
    • выделение бровей,
    • нанесение теней.

    Также обязательно следите за тем, чтобы цвета выбранных теней соответствовали вашей одежде. Если этого соответствия не добиться, даже самый эффектный макияж, сделанный дорогими тенями, может выглядеть безлико и совершенно потеряется. И обязательно приобретите специальные кисти для нанесения мейк-апа, которые продаются в магазинах косметики, поскольку обычными спонжами и аппликаторами аккуратно и точно нанести тени очень тяжело.

    Наносим тени

    Двухцветный макияж является классическим, однако это не означает, что кроме двух выбранных видов теней вам больше ничего не понадобится. Для того, чтобы выбранные цвета легли ровно, обязательно нужно использовать еще и очень светлые тени (белые или молочные), которые наносятся в качестве основы на все веко до самых бровей. Эта основа наносится мягкой кистью и растушевывается по всей поверхности века. Уже затем на нее следует нанести тени выбранных цветов: во внутреннем уголке глаза – более светлые, в наружном – более темные. Основные тени наносятся специальной кистью, которая является достаточно упругой и немного «пружинит» на веке.

    Второй способ работы с тенями предполагает нанесение более светлого цвета на середину века (не затрагивая уголков), а более темного – на внешнюю часть, с обязательной последующей растушевкой двух оттенков. Для этого используется специальная кисть для растушевки, которая необходима для плавных переходов цвета. Без нее макияж будет выглядеть непрофессиональным и неаккуратным.

    Подводка и карандаш

    Подведение глаз после нанесения теней является, пожалуй, еще более важным этапом макияжа, нежели непосредственная «работа с цветом». Если раньше вы никогда не подводили глаза, не ожидайте получить идеальный результат с первого раза. Чтобы научиться правильно красить глаза подводкой, вам придется немного попрактиковаться.

    Сегодня в продаже существует особая твердая подводка (продается в круглых, маленьких баночках), которая ложится более ровно и которую использовать намного проще, чем традиционную жидкую. Чтобы нанести любую подводку, вам понадобится тонкая и достаточно твердая кисточка: с ее помощью от внешнего к внутреннему уголку глаза проводится тонкая «стрелочка», которая может быть нанесена и по верхнему, и по нижнему веку. Такой же алгоритм работы необходим и при пользовании карандашом. «Стрелочки» должны обязательно быть естественным продолжением линии глаза, и наносить их нужно нежирно.

    Последние штрихи

    После того, как вы подвели глаза, можно воспользоваться тушью для ресниц и белым карандашом. Профессиональный макияж глаз обязательно предполагает использование белого карандаша, которым нужно аккуратно подвести глаз внутри – по линии нижнего века, соприкасающейся со слизистой. Это необходимо для того, чтобы сделать взгляд более выразительным.

    И, конечно, не стоит забывать о том, что нанесение макияжа на веки обязательно предполагает эксперименты. В последнее время в моду вошли самые необычные сочетания цветов, и если ваша одежда и обстоятельство это позволяют, вы можете смешивать в своем макияже самые разные оттенки, которые не только подчеркнут вашу красоту, но и добавят оригинальности и неповторимости в ваш образ.

    Анна Хрипункова
    #1

Комментарии (12)

  1. ната
    не умею краситься
  2. зая
    девченки как правильно подводить глаза
  3. сися
    всё понятно
  4. Вета
    Народ, вы что, это же легко!!!
  5. мария
    согласна=)))) тока над потрудиться немного над этим))
  6. Маришка
    Девчёнки, как правильно красится?????????? А то у меня получается какаята Х-З????????????
  7. Карина
    Ниче сложного нету),просто постарайтесь,в первый раз будет что попало на 3 раз обязательно получиться!КОНЕЧНО ЛЕГЧЕ КРАСИТЬСЯ ТЕМ КТО ХОРОШО РИСУЕТ!УДАЧИ:-D
  8. Ликунька
    Всё просто и понятно..Спасибо.
  9. Ксенька
    В принципе ничего сложного!
  10. Екатерина
    Спасибочки....))Обязательно попробую так накраситься))))
  11. Тася
    Я тоже красится не могу:(

Поделиться этой страницей