Как правильно красить ресницы

  • Как правильно красить ресницы

    Желая выглядеть ничуть не хуже, чем гламурные особы с обложек глянцевых журналов, томно взирающие на мир из-под бесконечно длинных и умопомрачительно густых ресниц, многие из нас поддаются соблазну поверить навязчивой рекламе, гарантирующей «500% объема и длины», и купить очередную брендовую новинку. В итоге выясняется вдруг, что для того чтобы обезоруживать и сражать наповал одним только взмахом нереально длинных ресниц, приобретения даже самой дорогой туши совсем не достаточно. Тушь – не более чем инструмент для создания безупречного образа, гораздо важнее знать, как правильно красить ресницы этим «инструментом».

    Не стоит думать, что неумением правильно красить ресницы тушью страдают лишь совсем юные барышни, не расставшиеся еще со школьной скамьей. На самом деле и в макияже дам постарше, немало внимания уделяющих своей внешности, далеко не всегда все безупречно. Тонкостей в «рисовании» идеальных глаз более чем предостаточно, и знание их позволит даже с помощью не слишком дорогой (но, разумеется, качественной) туши превратить короткие и редкие ресницы в пушистую бесконечность.

    «Правильная» тушь как основа

    Как бы виртуозно не владели вы техникой нанесения макияжа, неподходящая тушь и неправильно подобранная кисточка способны свести на нет все усилия. Тушь может быть удлиняющей (с волокнами нейлона или шелка), объемной (с микрогранулами воска), подкручивающей, водорастворимой, водостойкой.

    Удлиняющая тушь нужна для коротких ресниц, объемная – для редких.

    Водорастворимая тушь – самый щадящий для глаз вариант, легко смывается водой, не вызывает раздражения.

    Все достоинства водостойкой туши - в защите от воды. Зато снимается она только при помощи специальных средств, не подходит для слишком чувствительных глаз и растворяется в жирах. То есть обычный крем для век может «растопить» тушь, украсив глаза черными кругами.

    Существует еще ухаживающая и лечебная тушь, представляющая собой прозрачный гель. Она превосходно подчеркнет естественную красоту густых черных ресниц.

    Как показывает практика, идеальная тушь чаще всего подбирается методом проб и ошибок.

    А какая у вас щеточка?

    Разумеется, прежде чем говорить о том, как правильно красить ресницы, стоит присмотреться к тому, чем вы собираетесь это делать – к щеточке.

    Девушкам, у которых от природы очень густые ресницы, идеально подойдет силиконовая щеточка, великолепно разделяющая ресницы.

    Пластиковая щеточка с редкими щетинками – для обладательниц редких ресниц, но с тонкими мягкими ресницами она совершенно не «дружит».

    Для мягких ресниц лучше подобрать щеточку со сплошной щетиной, создающую пушистый объем.

    Почти универсальный вариант – щеточки со спиральной щетиной. Прокручивая такую щеточку у самого основания ресниц, можно заполучить и красивый изгиб, и дополнительный объем. Но слишком тоненькие реснички могут при этом слипнуться.

    Щеточки с длинной щетиной превосходно прочесывают ресницы и оставляют на них больше туши, увеличивая тем самым объем.

    Щеточкой с короткой щетиной удобно прокрашивать ресницы в уголках глаз.

    Несколько секретов

    Задумывались ли вы о том, как держите щеточку во время окрашивания и какие движения ею совершаете? А ведь делать это можно совершенно по-разному. Чаще всего щеточку двигают от основания ресниц вверх, к их кончикам.

    Но можно наносить тушь и зигзагообразными движениями: влево - вправо, скользя при этом вверх. Ресницы при этом сильнее прокрашиваются и выглядят объемнее. Тем, кого интересует, как красить нижние ресницы, также стоит взять этот метод на вооружение.

    А можно поднести щеточку к ресницам и …быстро-быстро поморгать на нее. Ресницы будут гораздо пушистее. Да и освежать макияж лучше всего именно так.

    • Чтобы проще было удалить частички туши с нижних век, слегка припудрите их перед нанесением туши.
    • Прежде чем наносить второй слой туши, дайте подсохнуть первому. В противном случае ресницы будут напоминать лапки паука. Если тушь очень густая, второй слой совершенно не нужен.
    • Очень неплохо иметь в своем арсенале разную тушь. И не бойтесь сыграть на цвете. Совсем необязательно использовать только черную тушь – тем более блондинкам. Им больше подойдет коричневый или серый цвет. Голубоглазым барышням можно поэкспериментировать с синей тушью, зеленоглазым – с коричневой или бордовой. Зеленая тушь подходит кареглазым красавицам. Женщинам средних лет стоит обратить внимание на темно-синюю, коричневую или бордовую тушь.
    • Вопрос можно ли красить наращенные ресницы интересует многих. Красить можно, но специально предназначенной для этого тушью. Вот только стоит ли? Ресницы после наращивания и так выглядят роскошно. Тушь же (а особенно ее смывание) способна заметно сократить срок их «жизни».
    • Для усиления эффекта от безупречно накрашенных ресниц перед нанесением туши их можно подкрутить специальными щипчиками.
    • Следите, чтобы на щеточке не было излишков туши, удаляйте их бумажной салфеткой. А чтобы ресницы были идеально гладкими, без комочков, в заключение воспользуйтесь расческой для ресниц или другой щеточкой, чистой и сухой.
    • И наконец, чтобы ресницы выглядели великолепно, перед сном обязательно удаляйте с них тушь – ватным диском, смоченным в специальном средстве, а не водой и мылом. Хотя бы раз в неделю глазам нужно отдыхать от косметики. А на ночь весьма полезно смазывать ресницы касторовым маслом.
    Елена Терентьева
    #1

Комментарии (2)

  1. софийка
    супеееееееер
  2. Катеринка
    Классс! очень помогло!!

Поделиться этой страницей