Как правильно накрасить глаза, чтоб получился макияж "smoky eyes"?

  1. Иришка Писатель

    Толи руки у меня растут не от туда, либо же я что-то не так делаю, но не могу нормально накрасить глаза. Хочу макияж smoky eyes. Уже и тени купила и эксперименты проводила, но не получается. Может какие-то кисточки нужны специальные. Девочки, посоветуйте как правильно накрасить глаза, чтоб получился такой макияж. Если можно опишите все подробно.
  2. Elena-wise Писатель

    Я конечно не профессионал, но у меня получается, что выглядит очень похоже на макияж smoky eyes. Прежде всего нужно обязательно хорошенько выровнять лицо и особенно кожу вокруг глаз, я пользуюсь тональным кремом, а сверху, как впитается, наношу легкий слой пудры, можно только пудрой, если у вас хорошая ровная кожа. Это важно, т.к. только на идеально ровном лице smoky eyes эффектно смотрится, иначе он может выглядеть вульгарно. К тому же на ровной коже будет легче растушевывать тени.
    Никаких специальных кисточек не нужно (по крайней мере мне), нужно просто пользоваться очень хорошим качественным карандашом, когда наносите контур. Важно, как ложится карандаш и как он синтезируется с тенями.
    Тени нужно подбирать не только по цвету к карандашу, но и по свойствам, нужно чтобы они были не слишком рассыпчатые, и не слишком твердые, чтобы их было легко растушевывать, и при этом бы они не осыпались.
    Итак, пошагово:
    - выравниваем лицо, особенно тщательно кожу вокруг глаз и веки, можно на веки и под веки нанести пудру, чтобы тени лучше легли;
    - подводим карандашом глаза сверху и снизу, как именно конечно зависит от формы глаз, тут уж сами смотрите. Соединять верхний и нижний контуры не нужно, т.е. не делайте стрелок никаких;
    - наносим тени на контур карандаша и немного выше, где-то на миллиметр, т.е. затушевываем карандаш тенями, слой теней должен быть достаточно обильным;
    - растушевываем тени на верхнее и нижнее веко, я делаю это с помощью ватной палочки;
    - далее по правилам нужно за темными тенями наложить более светлые, чтобы усилить эффект, но я не заморачиваюсь, использую только темные тени (цвет мокрого асфальта).
    Конечно сложно объяснить "на пальцах", это нужно показывать. Тренируйтесь и все у вас получится. В крайнем случае, можно сходить в салон, чтобы там сделали, а самой посмотреть, как мастер это делает. Именно подсмотреть, т.к. если визажист не ваш знакомый, то вряд ли он выдаст вам профессиональные секреты, если вы попросите.

    Еще раз подчеркиваю, что я не профессионал, хотя много читала про правила макияжа, просто поделилась личным опытом.
    Gui и Иришка нравится это.
  3. Vaselisa Писатель

    @Elena-wise Вы так подробно все описали, что я как только прочитала, сразу побежала к зеркалу пробовать. И у меня получилось. Спасибо вам огромное! :)
  4. Elena-wise Писатель

    @Vaselisa, я рада, что помогла. Надеюсь, у автора темы тоже получится.
  5. Иришка Писатель

    @Elena-wise, спасибо за подробное описание. Вчера пробовала так глаза накрасить, довольно неплохо получилось. Немножко потренируюсь, будет лучше.
  6. alenaavlass Писатель

    Благодаря @Elena-wise теперь у всех читательниц glamday будут таакииее smoky eyes!
    Мне как-то пробовали нарисовать нечто подобное, однако со светлыми волосами глаза выглядят отдельно от всего остального тела :eek:
  7. Elena-wise Писатель

    @Иришка, пожалуйста :)
    @alenaavlass, получается не у всех, у вас не будут :) А мне нравится, как smoky eyes выглядят со светлыми волосами, вспомните хотя бы Керри из "Секса в большом городе". Очень даже красиво смотрится. Может просто слишком ярко накрасили? Или тени слишком темные подобрали? Мне кажется блондинке нужно подбирать посветлее тени, например, серые или серо-голубые, и будет здорово смотреться, я уверена. А для вечернего макияжа и темные будут круто выглядеть со светлыми волосами, главное не делать губы яркими, а то, что глаза выделяются - это наоборот здорово на мой взгляд. Наверное вам неудачно как-то сделали;)
  8. Natalie Писатель

    Это просто здорово, когда что-то умеешь делать сама, без чьей-то помощи. И Ваши советы, Elena-wise, помогут сделать красивый макияж самостоятельно. Спасибо!
  9. Надежда Писатель

    @alenaavlass, А я блондинка, но делаю себя макияж smoky eyes. Я беру карандаш не угольно черный, а цветом где-то между черным и серым, и накладываю два вида теней - одни по-темнее на контур карандаша и чуть выше, далее накладываю более светлые тени и все растушевываю. Так макияж получается не такой темный и хорошо сочетается со светлыми волосами.
  10. IrishkaM Знаменитость

    А я делаю немного не так.
    Рисую стрелку от середины верхнего века до края, далее от края немного в сторону конца брови (мм 3-5 от глаза). Рисую стрелку на внутренней стороне нижнего века, от края, не доходя до внутреннего уголка глаза. Далее беру тени черные (или другие темные) и наношу сверху на стрелку верхнего века, растушевывая на 5-7 мм, т. е. на все подвижное веко в сторону всей брови. Потом беру тени на тон или два светлее и наношу их на середину верхнего века, немного растушевывая в обе стороны. Потом беру серебристые тени и наношу их на веки в самый угол внутреннего глаза и растушевываю к предыдущему цвету. Получается как бы из очень темного цвета на внешнем крае глаза, цвет плавно переходит в очень светлый. Все цвета надо хорошо растушевать на подвижом веке. А черный хорошо растушевать в сторону конца брови. На нижнем веке под ресницами: внутренний угол глаза - делаем стрелку серебристыми тенями толщиной 2-3 мм, ведем до середины века; от внешнего уголка глаза - стрелка черными (темными) тенями до серебристых; делаем плавный переход светлых теней к черным. Потом беру тени светлые, но ближе к цвету кожи (это уже четвертый цвет теней) с небольшим количеством перламутра или без него вовсе. И делаю плавный переход от красок подвижного века до бровей. На нижнем делаю тоже самое - плавный переход от теневых стрелок к цвету остального лица. Естественно, кожу вокруг глаз, как говорила Elena-wise, нужно подготовить. И обязательно после тонального крема припудрить, так как тени при растушевке осыпаются и если нанести пудру ранее, то их можно просто смахнуть кистью, а без пудры их сложно удалить.

    Выделяя светлыми тенями внутренний уголок глаза, а темными - внешний, взгляд становится загадочным, а глаза визуально увеличиваются. Макияж "смоки" считается вечерним, днем его делать не рекомендуется (макияж расчитан на искусственное освещение, при дневном получается вульгарщина).
  11. IrishkaM Знаменитость

    Вот и картинку нашла: смоки.jpg . У меня приблизительно так получается.

Поделиться этой страницей