Как приготовить крем для бисквитных коржей?

  1. Alissa Знаменитость

    Мои мальчишки, да и я сама - жуткие сладкоежки. А я не очень хороший кондитер. Да и времени часто не хватает возиться с духовкой. Часто покупаю готовые бисквитные коржи, просто покрываю их повидлом, получается фруктовый тортик. Но дети просят торт с кремом. Готовые кремы в пакетиках им не очень нравятся. Подскажите, как приготовить настоящий вкусный крем для бисквитных коржей?
  2. sveta Писатель

    Я делаю бисквитные коржи сама, с рецептом крема тоже долга маялась, эксперементировала, сейчас делаю всегда очень простой и вкусный крем. Сбиваю миксиром сливочное масло и варенную сгущёнку. Так как крем очень питательный и долго пропитывает коржи я их предварительно пропитываю сладким сиропом. Для вкуса между коржами выкладываю измельчёный грецкий орех.
  3. valentina51 Писатель

    Самый вкусный и нежный крем получается в домашних условиях из сгущенного молока и сливочного масла. Банка молока и 200 граммов масла нужно взбить миксером, а можно и вручную. В тот крем по желанию можно добавить молотые орехи или в часть крема какао, чтобы получился шоколадный, а украшать торт из шприца с разными насадками.
    Gui и Alissa нравится это.
  4. alenaavlass Писатель

    Да, с повидлом - настоящая подстава! я бы тоже в детстве (да и сейчас) завозмущалась. Самое простое - взбейте белки с сахарной пудрой
  5. мариха Писатель

    А ещё можно приготовить такой крем, пол литра сметаны взбить с сахаром, примерно 200 грамм, добавлять сахар нужно понемножку по одной чайной ложке. Коржи можно переложить замороженной или свежей вишней, такой сливочный торт с вишнёвой начинкой должен понравиться вашим сладкоежкам.;)
    Miks и Alissa нравится это.
  6. babusika Писатель

    Тоже делаю сметанный крем или крем из сгущенного молока. Но вот однажды добавила к крему из сливочного масла и сгущенки топленный белый шоколад, хорошо взбила. Девочки, вы не поверите что как это вкусно! Делала такой крем не только для бисквитных коржей, но и для блинного тортика. Шоколад кроме вкуса еще придает крему форму.
    Alissa и мариха нравится это.
  7. Оксана Писатель

    Мы любим шоколадный крем. В полстакане воды растворить 1,5 стакана сахара, довести до кипения, добавить 1 ст. сухого молока и 3 ст. л. какао, в это время взбивать миксером, чтобы не было комочков. Немного охладить и вбить 100 гр. сливочного масла.
    Получается похожим на шоколадную пасту.
    Alissa нравится это.
  8. Alissa Знаменитость

    @мариха, сделала такой сметанный крем - вкусно получилось - необыкновенно! Спасибо вам от моих мальчишек! И мне тоже понравилось - еще и потому, что очень быстро делается!
  9. Miks Знаменитость

    Сметанный крем – мой любимый. Если какой крем себе и позволяю, то только такой, сметанный. Мариха предложила вишини, и это еще вкуснее, и еще полезнее. Такой крем с вишнями вполне может существовать отдельно, как десерт. И красиво смотрится в креманке. Чудо!
  10. Элла Писатель

    А мы любим банановый. Просто сливочное масло взбивается с перемятыми бананами и все. Если бананы не очень сладкие, можно добавить немного сахара. Очень вкусный получается торт!
  11. irag Новичок

    Вот два замечательных и простых рецепта:

    1) Крем ореховый. 100 г. сливочного масла, 90 г. сахара, 1 желток,65 г. молока, 0,5 пакетика ванильного сахара, 15 г. орехов поджарить и размельчить (можно сырые), 1 ч. ложка коньяка.

    2) Шоколадный крем (как в "Праге") : подогреть 60 мл. молока. В нем растворить 90 г. сахара. Довести до кипения. Влить 13 г. крахмала разведенного в 20 мл. холодного молока. Варить до загустения. Поставить остывать на окно. Тем временем хорошо взбить 120 г. масла. В масло добавить остывший молочный сироп. В конце добавить 5 г. какао-порошка и еще раз взбить.
  12. Наталена Писатель

    Недавно видела в нете суперпростой шоколадный крем. Растапливаешь шоколад на водяной бане и добавляешь стакан сметаны. Все. Вкусно, не приторно и, можно сказать, даже полезно.

    Мой любимый крем для тортов готовлю соединяя заварной крем с баночкой вареной сгущенки. Заварной крем приготовить несложно: сахар смешиваем с мукой, добавляем потихоньку молоко (как на блины) чтобы не было комочков и варим на маленьком огоньке постоянно помешивая и отрывая от дна. Это не даст пригореть и образоваться комочкам. До загустения.
    Когда крем остынет, смешиваем его с вареной сгущенкой.
    Получается то, что мы любим: со вкусом сгущенки и не жирный.
  13. Gui Писатель

    Я вообще очень люблю печь и делать всякие вкусности. Знаю много рецептов кремов, но многие здесь уже перечислили. Очень неплох крем из творога. Примерно на 350 граммов творога. Его поместить в глубокую миску и медленно перемешивая вливать сливки - 250 граммов примерно, добавляете сахар по вкусу и ванилин. Все тщательно взбиваете. Необычно и очень вкусно!
  14. Оксана Писатель

    Для любителей птичьего молока предлагают рецепт суфле, можно выкладывать между коржами или сверху на один корж.
    2 ст. л. желатина залить 0,5 ст. холодной воды на 2 часа, перед использованием разогреть в микроволновке 10-30 секунд. Я ставлю на 30, но через каждые 10 секунд проверяю, если желатин растворился, не нужно больше подогревать.
    3 белка хорошо взбить до образования стойкой пены, постепенно добавить 1 стакан сахара или сахарной пудры и лимонную кислоту ~ 0,5 ч. л. Добавить готовый желатин.
    В форму положить корж, залить готовой смесью и поставить на холод на 15-30 минут, чтобы застыло. Повторяем сколько нужно.
    Получается очень нежное и вкусное суфле. Я делаю один корж, сверху выкладываю суфле, когда застынет, заливаю шоколадной глазурью.
  15. Natalia Писатель

    Мне с детства помнится крем из манной каши. Варится манная каша, обязательно густая, добавляется сахар и граммов 200 сливочного масла. Добавляется цедра лимона и все хорошо взбивается.
    Такой крем до сих пор делают у нас в местном ресторане и продают фирменный торт с темными бисквитными коржами.
  16. Alissa Знаменитость

    @Natalia, а сливочное масло в горячую манную кашу добавлять, или ее нужно предварительно остудить? И какой густоты должна быть каша? Ведь, если сливочное масло растает, то и получится просто каша. И еще - кашу варить на молоке или на воде?
  17. Natalia Писатель

    @Alissa, наконец-то нашлась моя книга с рецептами. Оказывается, ее муж уронил за шкаф.:(
    Пишу рецепт крема. Для коржей с какао ничего вкуснее не знаю.
    1 стакан молока, 2 ст. л. маки, 1 стакан сахара. Сварить густую кашу и остудить. Добавить 200 гр. сливочного масла и ¼ ч. л. лимонной кислоты.
    Хорошо взбить. Можно добавить сок лимона, можно без него, но с кислинкой вкуснее получается.
    Перемазать коржи и залить сверху шоколадной глазурью.

Поделиться этой страницей