Как принимать имбирь для похудения?

  1. Алеся Писатель

    Я очень люблю чай с добавлением имбиря. Особенно по приходу зимы, такой чай принимаю практически ежедневно. Сейчас он заменил мне утреннюю чашку кофе.
    Знаю, что такой чай отличное средство от простуды и прекрасно бодрит. Также при постоянном применении имбиря улучшается и женское здоровье.
    Недавно вычитала, что имбирь помогает женщине и похудеть. Но вот как его применять для этих целей не знаю.
    Подскажите, как принимать имбирь для похудения правильно? Мне бы этот метод очень помог, ведь мне нужно скинуть где-то 5 кг.
  2. Руся Знаменитость

    Ваш утренний чай с имбирем и будет способствовать похудению - для очевидного эффекта нужно пить такой чай или напиток, настой с добавлением лимона и (или) мяты и меда до двух литров в день...
    Не лишним будет в меню и салат из свеклы, сельдерея и моркови с примерно 2-мя столовыми ложками тертого корня имбиря, с добавлением растительного масла и чуточки выжатого сока из лимона.
  3. Anneta Писатель

    Для похудения можно добавлять молотый имбирь абсолютно во все напитки – травяной настой, чай, сок. Я смешивала кефир с чесноком и мелко нарезанным корнем имбиря, добавляла черный или красный перец.
  4. Natalia Писатель

    Я из корня имбиря приготовила цукаты. В таком виде их можно съесть. Сырой корень очень горький. Все же мне кажется, что принимать его надо целиком, а не только заваривать чай.
    Только надеяться на один корень имбиря не приходится. Подход должен быть комплексный: раздельное питание, ничего жареного и острого. Обязательно занятия спортом.
  5. Алеся Писатель

    @Natalia, соглашусь с вами -подход нужен комплексный. Но в тоже время - если есть возможность активизировать процесс похудения -то почему такой возможностью не воспользоваться? Подскажите рецепт цукатов из имбиря -меня он очень заинтересовал.
    А вот добавление имбиря в сок - вызывает сомнения - какой же вкус получится и не будет ли вреда от такого сочетания?
  6. Natalia Писатель

    @Алеся, я варила по одному рецепту, а потом увидела на одном сайте другой вариант.
    Принцип один в начале, а потом отличается время приготовления.
    Я брала 300 граммов свежего имбиря, очищала, нарезала тонкими пластинками. Это важно, если толсто нарезать, то потом они остаются жесткими.
    Варить пластинки корня в воде 1 час. Потом приготовить сахарный сироп из стакана воды и сахара. Еще варить час.
    Потом пересыпать сахарной пудрой.
    Другой вариант приготовления отличается тем, что варить надо 5 минут, но оставлять на 12 часов. Получается больше полутора суток варить. Второй вариант не пробовала, не могу сказать, получится или нет. По идее корень размякнет за счет настаивания, как варенье пятиминутка.
  7. Miks Знаменитость

    Слышала, что сок имбиря в сочетании с соком алоэ хорошо «усмиряет» волчий аппетит, тем самым поможет успешно «высидеть» на самой требовательной диете. Сама не пробовала: имбирь – есть, алоэ – нету.
  8. Natalia Писатель

    @Miks, у меня алоэ растет на подоконнике. Домашних цветов нет, но алоэ держу в лечебных целях.
    А себе с трудом представляю, как можно выпить сок алоэ и имбиря. Это же так горько получится.:eek:
  9. Lena Писатель

    Девочки, а чай с имбирем кормящим мамкам можно, не в курсе? Я тут прочитала столько интересного про имбирь, теперь тоже хочу попробовать, но я еще кормлю дочку, не знаете, противопоказаний нет?
  10. Elena.vsegda Писатель

    Можно делать выжимку из имбиря, растворить с водой и заморозить в кусочки льда. Добавлять в коктейли, морс, холодный чай. Добавляет пикантности вкусу. По поводу похудения, когда появляется желание перекусить, между основными приемами пищи, можно рассасывать по кусочку.
  11. Miks Знаменитость

    @Natalia,
    Ну, с этим все просто. Раз выпить сок алоэ и имбиря представляется с трудом, то надо представить что-то более легко представляемое. Напр. – сок малины и клубники, вишни и винограда и др.
    Если вообразить не получается, то можно и не пить. Дело, как говориться, хозяйское. Но! Вот что я знаю точно, все похудельные дела имеют вкус горечи, в том смысле, что она уж очень хорошо стимулирует пищеварение.
  12. Natalia Писатель

    @Miks, нелогично. Принимать настои и соки, которые стимулируют пищеварение, и ждать похудения?
    По идее аппетит повышается, и потребность в еде возрастает? Может, я что-то не так понимаю?
    @Lena, для меня имбирный чай – спасение. Лекарства во время беременности и кормления лучше не пить, а совсем не болеть простудными заболеваниями не получается. Пью имбирный чай.
    Только не вижу, что худею.:(
  13. zhenya21 Писатель

    Могу вам посоветовать хороший рецепт имбирного чая, можете его пить до еды, он уменьшает аппетит, но не сильно увлекайтесь, потому если будете пить больше, чем два литра, то рискуете обрести проблемы с пищеварением. Берете корень имбиря, затем натираете его на терке, должно у вас выйти две столовых ложки этого средства. Заливаете его стаканом кипятка, добавляем 1/4 стакана лимонного сока, все смешиваем и даем настояться в течении двух часов. Потом выпиваете по полчашки за полчаса до еды. Помимо похудения такой чай вас тонизирует, улучшает кровообращение.
  14. Miks Знаменитость

    @Natalia,
    Разве? Хорошо, поясню.
    Пищеварение – это процесс переваривания и усвоения. Если оно слабое, в организме остается плохо переваренные остатки (шлаки), а потребности организма в питательных веществах остаются неудовлетворенными, поэтому аппетит не оставляет нас в покое. И мы хотим есть еще и еще. В результате переедаем. Лишний вес – следствие переедания. Если пищеварительный процесс протекает интенсивно, то потребности организма удовлетворяются меньшим количеством пищи. И аппетит становится умеренным. Подробно обо всем этом в книгах Герберта Шелтона.

Поделиться этой страницей