Как рассчитать опасные дни для беременности?

  1. Elena-wise Писатель

    Мы с мужем сейчас не готовы к рождению второго ребенка, сын маленький, да и другие причины есть. Предохраняемся, но иногда хочется "расслабиться". У меня возник вопрос: как можно высчитать свои "опасные" дни, выяснить когда овуляция, чтобы в эти дни не предохраняться. Но боюсь ошибиться. Подскажите, пожалуйста, как рассчитать опасные дни для для беременности с максимальной точностью? И насколько вообще надежен этот способ? Например, если у женщины овуляция на 14 день после окончания менструации, то это стабильно, или все может меняться ежемесячно?
  2. Оксана Писатель

    На этот способ нельзя положиться, очень он ненадежный. Я дочкой забеременела в безопасный период. Считается, что овуляция происходит за 14 дней до начала следующих месячных. Вот и получается, у кого менструальный цикл ровно 28 дней, еще можно что-то предпринимать, а остальным не стоит рассчитывать.
  3. Lena Писатель

    Сразу предупреждаю, так говорит мой доктор, но я против таких методов контрацепции. Так, собственно, он утверждает, что три дня до месячных и три дня после -наиболее безопасный период.
  4. Elena-wise Писатель

    @Оксана, знаете 100% надежного способа вообще не существует, разве что воздержание. ;) @Lena, а вообще это логично, и если, например, 3 дня сократить до 1-го для надежности, то два безопасных дня в месяц можно получить в итоге.:)
  5. Elena.vsegda Писатель

    Я тоже согласна, что безопасных дней нет, как говориться, ребенок сам решает когда ему появляться, и родителей выбирает сам. Подумайте над более продвинутыми методами контрацепции посоветуйтесь со своим гинекологом.)
  6. Алеся Писатель

    Для определения овуляции есть тесты. Поэтому можно определить свои опасные дни. В юности мы предохранялись календарным методом - "можно" - 5 дней после месячных и 5 дней до месячных.
    По крайней мере я не забеременела.
  7. Anneta Писатель

    Наиболее достоверный способ определения «опасных» дней – это измерение базальной температуры. Но я использовала этот метод немножечко для другой цели – чтобы наоборот забеременеть. Метод сработал. :)
  8. IrishkaM Знаменитость

    @Anneta, а можно подробней про этот метод? Никогда даже не слышала о нем:oops: .
    @Elena-wise, а забеременеть можно и при месячных. Гормональные сбои бывают у всех женщин (и на погоду, и на смену климата). А предохранение методом "опасных дней" и методом-то назвать сложно.
    Для примера: у моей знакомой месячные всегда три дня, но как-то растянулись на 7 дней. Они с мужем "предохранялись" таким вот методом. После месячных на 3й день все произошло, как в принципе у них всегда. И в итоге - прекрасный малыш растет.
  9. Elena-wise Писатель

    @Anneta, я бы тоже хотела поподробней об этом узнать. Какая температура означает наступление овуляции?
    @IrishkaM, жизнь вообще очень непредсказуемая штука, в ней все бывает. Бывает, что при контрацепции презервативом беременеют, и на противозачаточных таблетках и даже со спиралью. Я же не утверждаю, что этот метод надежный, я прекрасно осознаю, чем именно может закончится такой способ предохранения.:) Я спросила как именно рассчитать такие дни, ведь наверняка многие пытались выяснить, когда там что в организме происходит. И многие не с целью предохранения, а с прямо противоположной целью, как @Anneta:)
  10. alenaavlass Писатель

    Базальная температура измеряется каждый день в прямой кишке по утрам. В момент овуляции температура снижается с 36,6 до 36,2, затем устойчиво держится 37. Порядковый номер дня цикла, в который происходит овуляция (например на 14-ый) плюс/минус 3 дня – это и есть "опасные дни". Метод считается не очень-то надежным, так как на температуру влияет множество факторов, велика погрешность расчетов.

    Анекдот вспомнила: лучшее противозачаточное средство - аспирин, зажатый девушкой между коленями!
  11. ARINA_2012 Писатель

    Базальная температура - вещь неприятная и не каждая женщина сможет её измерять. Высчитывание дней даже при точном и регулярном цикле - опять не даёт 100% гарантии. Но самый надёжный - это огромное желание забеременеть:)). Лучше предохраняться, а ещё лучше поставить спираль.
  12. Anneta Писатель

  13. babusika Писатель

    Я высчитывала наоборот, дни когда можно 100% забеременеть и не ошиблась. Для любого цикла считаете 14 дней от начала месячных, и вот неделя после них самая "залетная.
  14. Ирэн261 Новичок

    здравствуйте.у меня такая ситуация.за 10 дней до месячных у меня был половой акт,и МЧ в меня кончил.через 10 дней у меня пошли месячные.но чувствую что внутри что то происходит.просто так же как и в первую беременность.могла ли я забеременеть.
  15. Сакура Новичок

    Согласна с Вами ! Сама так предохраняюсь уже лет 10.И слава Богу всё ок.

Поделиться этой страницей