Как стать счастливой?

  1. Solveig Писатель

    Каждому человеку, конечно, хочется стать счастливым, только удается это не всем. Моя жизнь лишь подтверждает, что "знания умножают печаль". Чем больше я познаю себя и мир вокруг, чем тяжелее груз страхов и потерь, тем меньше поводов для радости. А истинно счастливые люди испытывают радость жизни вопреки всему и несмотря ни на что. Как это им удается, неужели одной только психологической установки достаточно, чтобы изменить мировоззрение? Наверное, надо культивировать в себе оптимиста и полностью изменить свое восприятие мира, потому что советы сменить прическу, работу, влюбиться, выспаться и завести кота кажутся мне несерьезными. Вы чувствуете себя счастливыми? Благодаря чему? Поделитесь, пожалуйста!
    Miks нравится это.
  2. alenaavlass Писатель

    Возьмите чистый лист и напишите все, чем дорожите, все, за что благодарны. Жилье, муж, ребенок, родители, Когда меня кто-то пытается обидеть, или что-то не ладится, я говорю себе: "Ну и что, зато у меня вторая половинка самая лучшая на свете, а у обидчика ее нет".

    У вас есть зрение, возможность ходить в конце концов! Тысячи людей готовы все отдать чтобы получить то, что имеете вы. Я как-то видела выступление человека, родившегося без рук, он сказал: "Для меня чудо видеть как вы поднимаете и опускаете руки. Если бы я так мог, я был бы абсолютно счастлив". Подумайте об этом
  3. Miks Знаменитость

    Вот мои размышлялки по данному поводу. Человек счастлив изначально. Мы рождаемся счастливыми. Ведь детство само по себе самая счастливая пора в жизни человека. Недаром мы так тепло вспоминаем все-все, до самых меленьких мелочей из этой поры. Даже те, у кого эта пора называлась «трудное детство». А только потом, вырастая, делаем себя несчастными.
    Поэтому на вопрос темы я бы ответила так: чтобы стать счастливым, надо не делать ничего, что делает тебя несчастным.
  4. Нателла Знаменитость

    Я чувствую себя счастливой потому что вовремя расставила приоритеты. То есть я точно знаю, что для меня важно, а что нет. Я живу с любимым мужем, которого сама осознанно выбрала. Я здорова, здоровы мои близкие и родные. Мне есть где жить, у меня есть, чем питаться. Это важно!!! Все остальное вторично. Все остальное достижимо, нужно только очень-очень захотеть! Новое платье подождет, а собака, проигравшая на выставке сегодня, завтра обязательно выиграет. И я в конце-концов куплю себе машину о которой мечтаю! :)
    IrishkaM нравится это.
  5. stateika Писатель

    Мне кажется, в первую очередь нельзя обвинять в своих неудачах кого-то другого, а вспомнить, что "каждый - сам кузнец собственного счастья". Тогда будет проще управлять судьбой!
  6. Светочка Писатель

    Наверное, надо учиться делать выводы из того, что с нами происходит, и ценить свою жизнь. Просто последнее время я пришла к выводу, что некоторые проблемы нас делают сильнее и дают понимание этого пресловутого счастья. До возникновения моего заболевания, подробности не хочу описывать, я не придавала значения здоровью. Сейчас же я уверена, что буду счастливой, как только вылечусь!
  7. Vaselisa Писатель

    Для меня счастье – видеть как улыбается ребенок, чувствовать как нежно обнимает муж, знать, что хорошо себя чувствуют родители.
  8. Мила Писатель

    Знаете, а я бы посоветовала почаще задумываться о том, что любая минута жизни может оказаться последней. Мне это очень помогает, как-то сразу и грусть проходит и лень, и всякие дурные мысли. Хочется просто жить, радоваться и успеть сделать еще много всего хорошего. Поверьте, это так бодрит, что любые аффирмации и позитивное мышление просто "курят в сторонке".
    Miks нравится это.
  9. babusika Писатель

    Я себя могу назвать счастливой, но чтобы полностью чувствовать себя таковой мне нужно влюбится. Если у человека есть любимая работа и он постоянно занят, то грусть никогда не будет его посещать.
  10. Gui Писатель

    А мне такие вопросы кажутся дурацкими, или, по меньшей мере, крайне некорректными. Это из разряда - как выйти замуж за миллионера или как из Золушки превратиться в принцессу. Ну что за бред!?
    Каждый живет на этом свете со своей программой. Человек, который к примеру, теряет родных или серьезно болеет уже далеко не такими счастливыми глазами смотрит на мир. И никогда не сможет посмотреть на мир, который только забирает, а не дает, с радостью и улыбкой, потому что беды оставляют на душе огромные зияющие раны, которые еще многие годы не зарастают в шрамы.
    Человек, который понимает, что родителей больше нет, детей не будет и близкого человека нет, только лишний раз прольет слезу, читая о гармонии других.
    Инструкция по эксплуатации счастья не для всех применима.:(
  11. Miks Знаменитость

    @Gui. А почему это мир только забирает? Прежде чем забрать, он дал тех, кого забрал. И потом, рано или поздно все когда-то приходят, чтобы когда-то уйти. По-другому не бывает. Это данность, которую мы можем только принять. Изменить мы ничего не можем. Так вот, счастье еще и в том, чтобы это понять. А беды и шрамы, раны в душе – это и есть результат непонимания и неприятия того, что нам не дано изменить.
    Христиане называют это смирением.
  12. Мила Писатель

    Miks
    Знаете, такой подход к жизни действительно самый гармоничный и естественный, но к пониманию этого люди идут много лет. И каким бы человек не стал смиренным, он все-таки остается человеком, а не Богом, который действительно беспристрастен ко всему.
    Miks нравится это.
  13. Alissa Знаменитость

    Однажды застала свою подругу в печали - денег нет, работы мало, а тут за обучение сына в ВУЗ платить нужно. Да еще пришлось выходные пришлось провести на даче в огороде не разгибаясь! Все плохо счастья нет. Я возмутилась - как же это нет! Ведь счастье, что есть сын, за которого нужно платить, да еще не за обучение в ВУЗе, а не за разбитую, скажем, машину. Ты будешь счастлива, если сына не станет? Трудно работать на даче? Так поменяйся с инвалидом на коляску, даже стоящую на яхте в океане! Это добавит счастья? И оказалось, что все хорошо и счастье - это именно то, что есть сейчас! И другого и не нужно!
  14. Miks Знаменитость

    @Мила. Про Бога вам ничего сказать не могу, не знаю, не знакома. А люди, конечно, идут, ищут. Потребность в нас такая, неистребимая – познать. Нормально. И уж конечно, не для того, чтобы стать богами (за этим лучше сразу в определенное учреждение). А для того, чтобы стать самим собой, про себя все узнать. А некоторым просто надо найти способ, как человеком остаться, удержаться, не пасть ниже. По-всякому. Кому что. Не путь и не выход впасть в уныние, на всех обидеться и считать мир неправильным. Да какой есть, где мы другой и лучший найдем? Расслабься и получай удовольствие (или счастье), как еще-то?
  15. ARINA_2012 Писатель

    Я много лет убеждаюсь, что нужно прекратить заниматься самопознанием, самокопанием и ещё всякими разными глупостями. Чем Вы занимаетесь? Лежите, читаете, анализируете, а жизнь за окном проносится без Вашего участия. Отложите все эти умные книжки и выйдите на улицу, возьмите хороший фотоаппарат и сходите в ботанический сад (зимой в оранжерею при нём), сфотографируйте прекрасные цветы и себя на этом фоне. А если хандра мучает - работайте. Хандра и пессимистическое настроение уйдут, а деньги, заработанные в не лучший период жизни, останутся и Вы их сможете потратить при хорошем расположении духа. Не лежите на диване. Когда у человека много дел, ему некогда задумываться о мире и познании его. Он занят, востребован и тем счастлив.
  16. Мила Писатель

    @Miks
    Перечитала ваше сообщение несколько раз, действительно толковые вещи говорите. Каждое слово в точку. Расслабиться и кайфовать - вот в чем правда этой жизни.
  17. Miks Знаменитость

    Сказать честно, так я только повторяю, что сказали и давно, и другие. Просто я с ними заодно. Но правда этой жизни еще и в том, что нам ее еще искать и искать, идти и идти. Главное, чем больше прошел, тем еще больше остается. Интересно, короче.
  18. Мила Писатель

    @Miks,
    А я заметила, что чем дальше идешь, тем больше входишь в азарт. И даже если захочешь остановиться, то скорее всего не сможешь этого сделать, течение жизни уже само будет тебя нести в нужном направлении.
    Miks нравится это.
  19. Miks Знаменитость

    @Мила.
    Эх, не могу не добавить свою ложку меда в бочку с медом. Азарт я бы переговорила в потребность. И плыть в потоке - правильно-разумно. Не утонешь. А сила потока складывается с твоей собственной.
  20. zhenya21 Писатель

    У каждого разное понятие, что такое счастье. Некоторые могут назвать стандартный набор муж, дети, развлечения. Но почему-то не все женщины, которые это получили стали счастливыми. Тоже самое могу сказать о деньгах, не зря же в самых богатых и обеспеченных странах большой процент самоубийств. Обеспеченные люди получили все, но им всё равно чего-то не хватает в жизни. Хорошо, когда есть цель и люди к ней стремятся, поэтому сам процесс достижения и победа над собой и есть счастье, но оно длится не так долго и приходится ставить новые цели. Ведь жизнь без цели пуста и люди чаще всего впадают в депрессию. Поэтому всегда идти к чему-то, к тому же у вас есть любовь и поддержка близких людей, которые очень нуждаются в вашей любви (особенно дети).
  21. Анна Писатель

    Жизнь не ради собственного удовольствия и приобретения стандартных клише: муж, дети, работа...Не только в этом счастье. Считая себя счастливой, отождествляя с наличием или отсутствием мужа, семьи, детей,-значит утвердить шаткость такого счастья. Все временно: здоровье, работа и даже семья. Жизнь может много изменить. Но главное: иметь силу духа, пройти все испытания. Достойно принимать и награды и поражения.
  22. Стелла Новичок

    Автор, на вас просто депрессия накатила. Вот знаете, надо действительно проще к жизни относиться и радоваться каждому моменту. Тем более ведь ничего плохого в жизни у вас не произошло. Поменяйте мышление, научитесь радоваться мелочам. У меня как то было что-то похожее. С личного опыта скажу, что очень помогает психолог при депрессии. Походила на консультации, разобралась в себе и жизнь наладилась, настроение поднялось.
  23. Счастье для каждого разное, свое! Для одного человека может быть счастьем то, что для другого обыденное дело..
  24. Katrinka Новичок

    Принять волевое решение, другого пути нет. За вас это никто не сделает.

Поделиться этой страницей