Как убрать веснушки проверенно и безопасно?

  1. Соль Писатель

    У моей дочки веснушки с детства. Их немного- только на носу и на скулах вблизи носа, видны круглый год, но к весне они становятся больше и ярче. В общем-то, веснушки идут дочкиному типу внешности, и никогда ей не мешали, но сейчас ей 13 лет... сами понимаете. В предчувствии весны моя красавица всё чаще сидит у зеркала и ворчит на своё отражение. Боюсь, что она перейдёт к активным действиям и подберёт какой- нибудь метод устранения проблемы без моего ведома. Но я даже не знаю, что посоветовать- опыта борьбы с веснушками у меня нет.
    Может быть, кто-то знает проверенный и щадящий способ убрать веснушки?
  2. Anneta Писатель

    Я с детства веснушчатая, поэтому ох как понимаю вашу дочку. Есть конечно разные народные средства, которые должны помочь осветлить веснушки (протирать лимонным соком, огурцом), есть дорогостоящие отбеливающие крема. Но избавиться полностью от веснушек такими способами нельзя! Единственный мой совет, перед выходом на улицу всегда пользоваться кремом с солнцезащитными фильтрами. Я использую крем с SPF 40. Тогда веснушки не будут становиться ярче.
  3. alenaavlass Писатель

    Действительно, полностью избавиться от веснушек безопасным способом невозможно. Все, что вы можете - приобрести солнцезащитный и тональный крема хорошей фирмы, рекомендую Artistry. Они полностью гипоаллергенны и не причинят вреда юной коже. Естественно, надо объяснить, что пользоваться ими стоит не ежедневно.
  4. Алисия Писатель

    А зачем их убирать? Столько красавиц с веснушками. Кейт Мосс, Милен Фармер, Линдси Лохан... Последняя правда от них избавляется. И это далеко не все.
    Хотя, конечно, у меня их нет. Может поэтому мне не понять этой проблемы.
  5. Anneta Писатель

    @Алисия, сытому голодного не понять :D
  6. Natalie Писатель

    Скорее всего, вашей девочке лучше всего пользоваться теми средствами, которые использовали еще наши бабушки - огуречный сок и сок корня петрушки. Хотя вчера смотрели "Перевозчик" со Стейтемом - какая там барышня "солнечная"!!!
  7. Соль Писатель

    @Natalie, спасибо! Сока корня петрушки я сейчас точно не найду, а насчёт огурцов подумаем. Пока натираем веснушки лимоном, крема использовать не решаюсь.
  8. Anneta Писатель

    @Соль, ну есть же специальные детские крема (ими можно пользоваться даже с 2-3 лет). На пляже летом вы же чем-то мажете лицо и тело, чтобы не сгореть. Как раз в этих кремах и содержится солнцезащитный фильтр. Чем больше фактор защиты spf, тем лучше. Есть такие крема известных марок Bubchen, Nivea, Наша мама. Лучше всего начать ими пользоваться с приходом весеннего солнышка, веснушки не будут темнеть и не придётся их отбеливать.

    Вложения:

    • бюбхен.jpg
      бюбхен.jpg
      Размер файла:
      9,2 КБ
      Просмотров:
      3
    • нив.jpg
      нив.jpg
      Размер файла:
      41,6 КБ
      Просмотров:
      3
    • наш мам.jpg
      наш мам.jpg
      Размер файла:
      18,1 КБ
      Просмотров:
      3
  9. Elena.vsegda Писатель

    Сейчас очень распространены услуги косметологов по удалению родинок и веснушек, лазером. не знаю насколько это безопасно, я думаю можно у специалиста уточнить. А домашний способ что бы их немного осветлить, свежая петрушка со сметаной на лицо на 15 минут, можно порастирать, осветляет очень хорошо.
  10. Элла Писатель

    Есть недорогой отбеливающий крем "Ахромин". Хорошо отбеливает. Но лучше бы на самом деле внушить ребенку, что веснушки придают образу некую изюминку. А с возрастом, люди с веснушками выглядят очень моложаво.
  11. Lena Писатель

    У меня сестренка двоюродная с "веснушчатой проблемой". Волосы, как смоль и лицо в веснушках, на мой взгляд очень мило, но она всю жизнь борется. Во все маски (сметана допустим на лицо ребенку можно) добавляет сок лимона (смотрите, что б кожа сухая не была) и летом вишней мажется - эффект отбеливающий есть. Среди кремов есть линия биокон, она относительно не дорогая - около 15 долларов полный комплекс, так зимой после этих кремов у нее веснушки почти не заметны.
  12. ARINA_2012 Писатель

    Самый распространённый - это сок лимона в равных пропорциях смешать со сметаной и нанести на лицо на 15-20 минут. Повторять в течение недели, а потом перерыв на 1-2 недели. Или сок свежевыжатого хрена тоже со сметаной тщательно перемещать, но наносить в виде маски только на 5 минут. Ещё можно использовать отвар одуванчика. 2 ст.л сухого одуванчика( продаётся в "Зелёных аптеках") заливается 300 мл чистой воды и варится в течение 15 минут. Затем процеживаете и уже охлаждённым отваром протираете лицо утром и вечером. Здесь можно без ограничений курс проводить.
  13. Svetka Писатель

    У меня, как весна, так все лицо обсыпает веснушками. Зимой вроде все норм.
    Я обычно протираю лицо соком молочая, а сверху сразу наношу жирный крем.
    Не скажу, что веснушки полностью исчезают, но бледнеют - это факт.
  14. Alissa Знаменитость

    На самом деле веснушки - это здорово! Конечно, если характер у девочки жизнерадостный и смешливый. К сожалению, с возрастом веснушек все меньше и меньше. Мои почти исчезли. Я тоже с ними боролась в юности, а теперь так жалко, что их нет!
  15. Иришка Писатель

    У меня тоже веснушки, весной становятся ярче. Муж называет меня лакмусовой бумагой, от первого весеннего солнца веснушки темнеют. Раньше протирала лицо соком лимона, посветлели но не на долго. Сейчас уже привыкла и смирилась.
  16. Соль Писатель

    @Anneta, точно! Надо домазать на веснушки детские солнцезащитные кремы, чтоб не размножались. Но что-то надо делать и с уже имеющимися.
    @Элла, Ахромин помню, конечно. Может, даже и в продаже найду. Только не знаю, можно ли его детям. Мне так не нравился его запах...
    @ARINA_2012, вот спасибо! Лимончик мы любим, он у нас почти всегда дома есть. Помню, что как-то применялся при веснушках, а теперь точно буду знать.
  17. Lenna Новичок

    Мне очень молочко South Beach Solutions ™, оно безопасное и действительно эффективно удаляет веснушки + содержит тональный крем, что тоже удобно! Еще крем Lakshma maxxi, тоже неплохо помогает.)
  18. Лапуля Новичок

    Да , да слышала о таком от подруги ей помог.
  19. Назимима Новичок

    Я брала крем, не помню уже какой, но мне не помог
  20. Lenna Новичок

    Попробуйте Лакшма Макси это не дорогое но очень эффективное средство. Еще есть молочко американской марки South Beach Skin Solutions. Оба средства хорошо помогают. Смотрите по бюджету.
  21. Polina Новичок

    Согласна с Эллой, что веснушки придают образу изюминку. Нужно учиться принимать себя с веснушками, ведь таких людей любит солнышко, а еще они довольно позитивны.
  22. polza Новичок

    Не для всех веснушки "изюминка"! Вот я терпеть не могла свои веснушки, тем более все на них внимания обращали. Но мне все же удалось от них избавится, помог мне в этом отбеливающий крем До и после, веснушек сейчас почти не заметно, у меня прям внешность изменилась, теперь даже сама себе нравлюсь.
  23. Zaharyga Новичок

    Сок лимона хорошо высветляет кожу-может им попробовать?!
  24. DjenNe Новичок

    Ахроминовая мазь легко выводит веснушки. А еще я себе отваром петрушки протирала лицо и тоже отбелилось.
  25. Larik_mir Новичок

    Я каждый год веснушки отбеливаю, в этом мне помогает отбеливающий крем До и После. Покупаю я его в аптеке, стоит он совсем не дорого.
  26. rasilo Новичок

    Сейчас действительно самое время, кто не успел выбелить осенью, то можно и ранней весной начать, время до лета еще есть. Лимоном кожу можно пересушить, и не очень она отбеливает. Отбеливающим "До и После" у меня сестра пользуется, ей нравится.
  27. rasilo Новичок

    Сейчас действительно самое время, кто не успел выбелить осенью, то можно и ранней весной начать, время до лета еще есть. Лимоном кожу можно пересушить, и не очень она отбеливает. Отбеливающим "До и После" у меня сестра пользуется, ей нравится.

    Вложения:

  28. Inna_Va Новичок

    а что по несколько раз то одно сообщение отправлять?
    Можно же редактировать.
  29. Рыженинья Новичок

    Мне кажется за изюминку воспринимают веснушки только те у кого их нет... А я вот без хорошей тоналки не выхожу в люди, мне кажется , что все обращают внимание на мой неприлично конопатый нос(( А средства, чтоб избавиться от них, пока, не нашла...
  30. Фариде Новичок

    У меня, с появлением первых солнечных лучиков, тоже на лице появляются веснушки. К зиме они исчезают, но вот в теплое время года я борюсь с ними при помощи вот замечательного средства от Ив Роше. Он не то чтобы их совсем удаляет, скорее осветляет и они становятся незаметными.
  31. Рыженинья Новичок

    Исчезнут мои веснушки насовсем, или просто станут мене заметными, для меня не принципиально, главное выровнять тон лица. Так что советом вашим обязательно воспользуюсь.

Поделиться этой страницей