Как ухаживать за нубуком?

  1. Anneta Писатель

    Купили мужу зимнюю обувь из нубука. Прошло полтора месяца, а ботинки уже вообще никакого вида не имеют. Вроде и протирает их муж каждый день, и специальной водоотталкивающей пропиткой обрабатывает. Только вот ботинки уже совсем не чёрные, как были первоначально. Плюс ко всему ещё и белые солевые разводы отмываются с большим трудом. Такое ощущение, что этим ботинкам по внешнему виду уже лет пять. Подскажите, как ухаживать за нубуком? Может существуют какие-либо специальные средства и приёмы?
    Светочка нравится это.
  2. Светочка Писатель

    Я уже третий сезон ношу нубуковые зимние ботинки и особо на них не жалуюсь. Обрабатываю специальным средством для нубука от воды "Саламандра", периодически освежаю цвет, так как они сине-зеленого цвета. Возможно, вам продали некачественную обувь, потому что спустя 1,5 месяца вид у моих был идеальный.
  3. Anneta Писатель

    @Светочка, ботинки покупали в магазине, заслуживающем доверия. Сомневаюсь, что там могли продавать некачественную обувь. А как вы обновляете цвет обуви? Просто любой краской для обуви или есть специальная краска для нубука? Надо попробовать, может это поможет спасти ситуацию. Ещё хотела спросить – как вы свою обувь из нубука от солевых разводов защищаете?
  4. Vaselisa Писатель

    Для нубука есть специальная краска различных оттенков, которая продается в салонах обуви. Обычно эта краска выпускается в баллонах с распылителем.
  5. Светочка Писатель

    @Anneta, я обновляю цвет с помощью краски-спрея той же Саламандры "Нубук Велюр Фреш" для глубокой пропитки и ухода. Красить надо два раза, первый раз нанести краску и подождать минут 30 и повторно закрепить. Она обладает защитным эффектом от воды и соли, просто перед выходом я еще обрабатываю обувь спреем от воды. А вообще такая обувь не годится для ежедневных хождений.
    Anneta нравится это.
  6. Anneta Писатель

    @Светочка, завтра поищу такой окрашивающий спрей. Надеюсь, что ботинки мужа обретут «человеческий» вид, потому что сейчас на них страшно взглянуть.
  7. Elena.vsegda Писатель

    Еще совет, не в коем случаи нельзя ставить мокрую обувь из нубука возле батареи или тем более на батарею, при быстром высыхании как раз и появляются солевые разводы, а от потери цвета действительно водоотталкивающий спрей, они так же есть и разных цветов.
  8. Anneta Писатель

    @Elena.vsegda, а я ещё и удивляюсь. Муж всё время сушит обувь на батареи! :eek: Я, конечно, слышала, что нельзя так делать, но не представляла, что это до такой степени может испортить его ботинки.
  9. Elena.vsegda Писатель

    @Anneta, С нашей экологией в снегу все вредные вещества, соли и грязь. Дома немного оттаяли все вместе с влагой испарилось потихоньку, а при быстрой сушке влага ушла а все нехорошее осталось на обуви, поэтому и разваливаются быстро!
  10. Нателла Знаменитость

    Я свои ботинки из нубука по приходу домой промываю в проточной воде, вытираю тряпкой, сразу брызгаю "Нубук Велюр Фреш" и ставлю на полочку. К утру как новые и так уже три зимы! Ноги у меня не потеют, а ботинки не промокают, поэтому внутри сушить нет необходимости. А вот ботинки мужа приходится сушить. Тоже мою, вытираю, брызгаю аэрозолью, потом использую специальную сушилку для обуви, которая внутрь ботинка кладется. Ботинкам мужа два года - выглядят, как вчера купили:)
  11. Anneta Писатель

    @Нателла, вам повезло больше. ;) На следующий год муж эти ботинки однозначно уже не обует. Купив новую пару теперь буду внимательнее читать все рекомендации по уходу за обувью. А то никаких денег не хватит.
  12. Miks Знаменитость

    В солидных обувных магазинах продаются специальные ластики для нубука. Но для замши и велюра тоже подходит. Просто им «стирают» насухую всякие загрязнения, как обычным ластиком с бумаги. Хорошо для сумок, перчаток. Ну и для обуви, само собой, годится.
  13. Svetka Писатель

    @Светочка, а я видимо нарвалась на подделку. Мои сапоги из "нубука", превратились в нечто ужасное через месяц. Хотя мне в магазине продавец рассказал, как ухаживать, и в качестве подарка вручили специальную щетку и спрей. Только зачем мне теперь эти аксессуары не представляю :mad:.
  14. Miks Знаменитость

    @Svetka,
    Как это зачем? Очень даже все понятно – затем, чтобы было с чем пойти к тому щедрому и честному продавцу и «начистить» ему… по полной этими аксессуарами)))
    А если серьезно, на обувь, ведь, гарантия существует. И уж побольше месяца. Надо нести такой товар обратно. Не берут – к начальству, в райпотребнадзор. Это работает.
    А нубук вещь хорошая. Сама фактура вроде и гладкая, а вроде и бархатистая. И обувь из нубука как-то по-особому изысканна. Мне нравится.

Поделиться этой страницей