Как варить фасоль без замачивания?

  1. Мила Писатель

    Мне очень нравятся различные блюда из фасоли. Вот только процесс доведения фасоли до готовности довольно долгий и затяжной. Ведь сначала ее нужно замочить в воде часов на шесть, а потом еще и варить около двух часов. Может кто-то знает какие-то особые секреты, как варить фасоль без замачивания такого долгого.
  2. sveta Писатель

    Никогда не замачиваю фасоль. Отвариваю минут 5 в первый раз, сливаю воду, заливаю чистым крутым кипятком и варю дальше. Слитая вода ярко жёлтого цвета, в ней как-раз все вредные вещества, которые приводят к сильному газообразованию.
  3. babusika Писатель

    Но почему заваривать аж целых 6 часов? Я чищу фасоль, потом обязательно в подсоленной воде варю час, например вечером. На следующий день когда уже варю борщ или суп то просто добавляю сразу фасоль, и она успевает разварится.
  4. Нателла Знаменитость

    Я обычно фасоль замачиваю, но если забуду, то варю так: минут 15 вода кипит, ее полностью сливаю и наливаю холодную. Когда вода закипает, просто доливаю холодную и так несколько раз. Благодаря перепаду температур фасоль варится быстрее, не намного, правда, на полчаса где-то, но все же:)
  5. valentina51 Писатель

    Фасолевые блюда действительно требуют времени, но если надо быстро сварить, можно использовать консервированную в собственном соку, просто добавляется в почти готовый суп.
  6. nadula Писатель

    Я тоже никогда фасоль не замачивала, она и так прекрасно разваривается. А для супов я обычно использую консервированную, очень удобно, а на вкус не влияет, только время экономит.
  7. Miks Знаменитость

    Фасоль бывает разная. И по сорту, и по степени засушенности. Готовлю я ее редко, но как варить без замачивания представление имею. Воды сразу наливать много не стоит. Секрет в том, что холодную воду надо добавлять понемногу в процессе варки. Закипело, поварилось минут несколько – доливаем. Повторяем так несколько раз, до готовности. А вот воду сливать не стоит. С водой уходит вся полезная полезность. В результате получается абсолютно бесполезный балластный продукт – живот полон, а организму от этой полноты взять нечего. Все слили…
  8. Анна Писатель

    Если я планирую приготовить блюдо с фасолью, то обязательно на ночь замачиваю ее в воде. Для замачивания фасоли не нужно тратить много времени, достаточно одной минуты. На следующий день на приготовление фасоли уходит не более 30 минут, благодаря ее предварительному замачиванию в воде. Если не замачивать фасоль, она вариться полтора часа, и даже больше, в зависимости от срока сбора фасоли, срока ее хранения.
  9. Мила Писатель

    Спасибо, что поделились своими кухонными премудростями. Как вижу все хозяйки абсолютно по-разному готовят фасоль.
  10. Элла Писатель

    Фасоль замачивают с вечера, что бы она побыстрее сварилась на следующий день. Но если вы забыли это сделать, то есть простое и проверенное средство - пищевая сода. Ставим фасоль варить, после закипания сливаем воду, наливаем новую и туда добавляем пол чайной ложечки соды. Только не переборщите, а то у еды будет неприятный содовый привкус! Сода ускоряет приготовление фасоли в два раза. Проверено на собственном опыте.
    Мила нравится это.
  11. Мила Писатель

    @Элла, Спасибо, что подсказали. Кстати я всегда горох варю таким способом. Потому что без соды у меня никогда не получалось его нормально сварить. Теперь так и фасоль буду готовить.

Поделиться этой страницей