Как варить свеклу в микроволновке

  1. Оксана Писатель

    Очень люблю свеклу за ее вкус и полезные свойства, поэтому салаты делаю часто. Один недостаток, который меня слегка напрягает - долгий процесс варки. Иногда хочется побыстрому салат сделать, но со свеклой это не получится.
    Слышала, что есть более быстрый способ варки - в микроволновке. Поделитесь секретом, как варить свеклу в микроволновке. Нужно ее целую уожить или порезать? И сколько времени уйдет на приготовление?
  2. podsolnux Писатель

    Ой, я вам расскажу секрет быстрейшего приготовления - не чистите, заливаете водой и ставите на полчаса на обычную варку (программа каша, если у вас есть), потом вынимаете, остуживаете и кладете на 15 минут в морозилку, достаете - и она готова. От перепада температур она доходит до готовности.
    Оксана нравится это.
  3. Мила Писатель

    @podsolnux, Какой интересный способ. Получается, свеклу можно приготовить меньше чем за час. Я практикую похожий способ, но он более длительный. Минут сорок варю свеклу на медленном огне, а потом заливаю ее на час-полтора холодной водой. А вот в микроволновке пока не пробовала готовить свеклу, может это происходит вообще за считанные минуты.
  4. ARINA_2012 Писатель

    Я варю в микроволновке. Рецепт простой. У меня специальная стеклянная посуда для микроволновки: обычная глубокая тарелка и почти плоская. Мою небольшую свёклу, выкладываю в глубокую тарелку так, чтобы нормально закрывалась плоской. В это время кипячу воду в электрочайнике за 2 минуты (у нас нет газа, а только электричество), через минуту заливаю свёклу, но не с верхушкой, а на 2/3 и в микроволновку при обычной мощности в 800 на 30 минут. Всё!! Она готова. Очень классно ставить её на ночь: ставите в микроволновку и спать, она выполнила программу и отключилась, а утром -вкуснейшая свёкла на тёрке. Я сама обожаю свёклу.
    Оксана нравится это.
  5. ARINA_2012 Писатель

    Забыла: свёклу резать не нужно.
  6. Svetka Писатель

    Никогда не пыталась сварить свеклу в микроволновке, даже в голову такое не приходило. Да и что-то грызут меня догадки, что после такой варки все стенки изнутри в печке будут не совсем чистыми.
    Я варю свеклу обычным способом на газу в кастрюле. В основном беру свеклу небольшого размера (со среднюю картофелину) и за полчаса она у меня прекрасно сваривается до готовности.
    Еще лучше купить готовую вареную свеклу, у нас на рынке продают такую - тогда и посуду отмывать не приходится, после варки.
  7. Miks Знаменитость

    Но самый полезный способ – запекание. Я против микроволновки, поэтому не знаю, печет она или нет. А так – милое дело – в фольгу и в духовку. Ну и что, что долго? От одного запаха с ума сойдешь! И морковку так, и картошку. Для салатов так вкуснее.
    Nata нравится это.
  8. Мила Писатель

    @Miks, Интересно, мне почему-то никогда не приходило в голову запекать овощи даже для салатов. Кроме того, что так вкуснее, это еще и намного полезней.
  9. Miks Знаменитость

    @Мила,
    Это я так для семейства. А для себя, любимой, пеку только картошку. Винегрет у меня весь сырой, кроме картошки, которую даже не чищу. Просто мою до запекания щеткой. Ничуть не уступает по вкусу классическому. Правда. Потихоньку и своим подсовываю. Хрумкают, помалкивают. Но не злоупотребляю их доверием. Иногда только)))))))
    Оксана нравится это.
  10. Marfa Новичок

    А я свеклу просто в микроволновке пеку как картошку, без воды. Даже не подумала что с водой наверно лучше получается)
  11. Мила Писатель

    @Miks, Сырой венегрет??? Вот это да. Никогда о таком не слыхала. Это получается, что там и свекла сырая? А с чего он вообще у Вас состоит?
  12. Оксана Писатель

    @Miks, хороший совет. От такого винегрета одна польза, витамины не вывариваются и не нужно долго ждать, пока приготовятся овощи.
  13. Miks Знаменитость

    @Мила,
    Тру свеклу и морковку. Сырые. Мелко режу лук. Не злой, часто заменяю на порей (белую нежную часть). Все это дело поливаю, нет сбрызгиваю натуральным яблочным уксусом. Перемешиваю. Пусть чуток впитается. Потом режу печеную картошку. Прямо в кожуре. Тру или режу огурец и соленый, и свежий. Есть один какой-нибудь, пусть один и будет. Но два лучше. Капусту беру только квашеную. Горошек зеленый могу добавить, а могу и нет. Все что порезано и натерто соединяю, перемешиваю, поливаю слегка растительным маслом. Сверху еще зелень, когда есть. Стараюсь не солить. Соус можно соевый. Все. Мне больше хорошей тарелочки такого салатика и не надо ничего. Нравится очень.
    Оксана нравится это.
  14. Vaselisa Писатель

    Я чищу свеклу, режу кусочками, потом кладу в прозрачный пакет для запекания и на десять минут ставлю в микроволновку на максимальную мощность.
  15. lena21 Писатель

    Я даже и не режу, просто в пакете варю и все.

Поделиться этой страницей