Как выбрать комплекс витаминов?

  1. Нателла Знаменитость

    Скоро весна, хочется хорошо выглядеть и чувствовать себя соответственно. За зиму витаминный запас организма истощается из-за отсутствия в нашем рационе достаточного количества фруктов и овощей. Отсюда быстрая утомляемость и сонливость. Решила попить витаминчики, походила по аптекам, почитала отзывы в интернете и окончательно запуталась:) Разброс цен велик, отзывы противоречат друг-другу...

    Девочки, подскажите пожалуйста, какой комплекс витаминов выбрать из всего разнообразия представленного ассортимента!
  2. Александра Писатель

    С витаминами лучше не шутить, когда их много тоже плохо. Если вы не можете выбрать что-то определенное, сходите в поликлинику и сдайте анализы, а на фоне анализов ваш лечащий врач вам посоветует, что вам подходит, а что - нет.
  3. podsolnux Писатель

    Витаминный комплекс необходимо выбирать по некоторым критериям. Во-первых по производителю. Индию сразу исключаем. Лучше всего выбирать швейцарские, французкие комплексы известных концернов. Понятно, что дешевые они не будут. Не экономьте на витаминах. Хороший сбалансированный комплекс дешевым быть не может. Во-вторых смотрим на то, является ли препарат лекарственным средством или БАД. БАД лучше не брать. В-третьих, если есть аллергия на определенный витамин, необходимо выбирать комплексы без этого витамина в составе. Лично я провизор по образованию, доверяю Супрадину. Еще нравится Элевит - швейцарский комплекс для беременных. Правда у него есть побочное - усиливает вероятность зачатия.
  4. Нателла Знаменитость

    Благодарю за подробные объяснения! К врачу мне идти не хочется, так как ненавижу поликлиники и бываю там очень редко. Аллергии у меня нет ни на что, так что подойдет любой витаминный комплекс. Скажите, а можно принимать элевит, если пью противозачаточные таблетки? Или в этом случае риск забеременеть тоже есть?
  5. Alissa Знаменитость

    А что Вы можете сказать о витаминно-минеральном комплексе Vitrum Centuru ( производитель из США) ? Существует мнение, что витаминные комплексы нужно периодически менять. Так ли это?
  6. krotik-gmotik Писатель

    Я бы посоветовала побольше кушать разных овощей и фруктов! И вообще полноценно питаться. :) Но у самой не всегда получается, весной тоже обычно пропиваю витаминки. Выбрала для себя селмевит: он содержит многогранный комплекс витаминов, и приём его достаточно прост.
  7. Natalie Писатель

    А нам, и взрослым и детям, тут врач посоветовала принимать Дуовит. Это двойные витамины, причем принимаются обе пастилки утром после завтрака. Хотя, я слышала, если они разделены по пастилкам - совместимые в одной и совместимые в другой, то и принимать их нужно раздельно. так что как-то не заладилось у нас с этим комплексом - дети дня три попринимали и перестали. а я принимаю одну утром и одну вечером. А детям купила Джунгли
  8. alenaavlass Писатель

    Лучше, конечно, обратиться к специалистам. Хорошо, если у вас есть свой беспристрастный консультант по здоровью. Врачи порой рекомендуют то, за рекламу чего им платят. Представители сетевых склонны преувеличивать необходимость потребления витаминов. Сама пью амвейские. Каждую весну - Дейли (комплекс), в течение года не злоупотребляю ими.
  9. stateika Писатель

    Я тоже отдаю предпочтение Дуовиту. Действительно неплохой препарат, после его употребления улучшается состояние ногтей и волос.
  10. Anneta Писатель

    Я дважды год принимаю немецкие «поливитамины красоты» в драже Мерц. Первый раз попробовала их, когда после родов столкнулась с проблемой: очень сильно стали выпадать волосы, выглядели совсем безжизненными. Применение модных шампуней и укрепляющих масок не спасло ситуацию. Спасибо моей сестре, которая купила мне в аптеке эти витамины. Пропила я один курс и волосы действительно стали меньше лезть и через некоторое время даже стали расти новые.
  11. Ingusha Писатель

    Я знаю, что витамины пить постоянно нельзя, а только курсами, вот только никак не могу подобрать подходящие. Попробую Мерц.
  12. IrishkaM Знаменитость

    Два года назад был у меня авитаминоз, сопровождающийся дерматитом. Врач выписала мне принимать Квадевит (помимо лечения). Дерматит с авитаминозом я вылечила за месяц, а вот витаминки пью до сих пор курсами по месяцу, два раза в год. Очень довольна, но, говорят, что не всем он подходит, вызывает аллергические реакции. Еще дополнительно принимаю кальций+D3, но это БАД.
  13. Нателла Знаменитость

    Три дня назад купила супрадин. Пока никаких изменений не чувствую, но это и хорошо. Значит точно нет аллергии и непереносимости определенных компонентов:) Через месяц отпишусь, как подействовали на меня витамины.

Поделиться этой страницей