Как выпрямить волосы?

  • Как выпрямить волосы

    По закону единства и борьбы противоположностей все, кого природа щедро наделила локонами и завитушками, только и думают: как выпрямить волосы? К тому же сейчас это модно – тренд сезона. Давайте разберемся – как и где это можно сделать правильно, чего ожидать от того или иного способа.

    Немаловажно также знать, и какие последствия могут быть – т.е. нужны элементарные знания по «экологичности» подобных процедур, а говоря проще – о «технике безопасности» их применения.

    Если уж мы договорились подойти к вопросу системно, то сначала нужно определиться с целями и задачами. Для того, чтобы правильно выбрать способ выпрямления, вы должны сначала подумать и решить, хотите ли иметь прямые волосы надолго (навсегда?) или это желание ситуативно-временное? Какой бюджет вы готовы выделить на выпрямление? Желательно также учитывать особенности именно ваших волос – их структуру, густоту, степень «кудрявости».

    Срок действия выпрямления

    Этот фактор в первую очередь определяет выбор способа выпрямления волос. Любое выпрямление изменяет структуру волос, и если временного эффекта после изучения несложных инструкций можно добиться самостоятельно (дома с помощью термических способов), то получение стойкого эффекта лучше доверить профессионалам в салоне.

    Профессиональное выпрямление волос в салоне

    Подразделяется на химическое и био-выпрямление. Оба эти способа изменяют кератиновую структуру волос – выпрямители помогают «выстроить» аминокислоты, составляющие каротин, основу волоса, в прямую цепочку.

    Химическое выпрямление – традиционное и привычное, основано на обработке волос специальными веществами. Существует несколько составов химических выпрямителей, они отличаются ценой, степенью воздействия и агрессивностью. И, несмотря на наличие в продаже средств для домашнего использования, лучше не экспериментировать, а довериться профессионалам. У них больше опыт как в правильном выборе подходящего лично вам средства, так и в подборе восстанавливающих средств по уходу за измененными волосами. Поэтому опустим классификацию этих выпрямителей – вам она ни к чему.

    Био-препараты для выпрямления – это новинка. По слухам, они более щадящие, но в то же время значительно более дорогостоящие, и что немаловажно – их действие еще недостаточно изучено.

    Поэтому остановимся на предсказуемых и реально регулируемых способах выпрямления.

    Как выпрямить волосы в домашних условиях

    Самостоятельно можно применить «домашние» способы, называемые обобщенно термическими - такие как банальное «вытягивание» волос при помощи фена и щетки, а также выпрямление специальным «утюжком» - стайлером.

    Оба эти метода дают краткосрочный эффект, но после его окончания волосы быстро восстанавливают свою структуру.

    О том, как выпрямить волосы феном, наверное, давно все известно. Это несложно, дешево и эффективно. И, тем не менее, даже у этого простого способа есть свои тонкости и секреты. Они просты: начинайте выпрямлять волосы еще влажными, перед выпрямлением обязательно тщательно их расчешите расческой с крупными зубьями, используйте круглую щетку большого диаметра. Сушите волосы под натяжением, оттягивая их щеткой от корней. После окончания сушки для закрепления эффекта нанесите на волосы специальное разглаживающее средство, кондиционер или гель.

    Второй термический способ выпрямления, с которым вы легко справитесь самостоятельно – применение стайлера, или «утюжка» для выпрямления волос. Если вы только собираетесь купить такой прибор, то обязательно выбирайте утюжок с керамическим покрытием щипцов захвата и с терморегулятором нагрева. Не экономьте! Следующий совет: перед тем, как выпрямить волосы утюжком в первый раз, внимательно ознакомьтесь с устройством и выберите подходящий температурный режим. Помните, что от перегрева все волосы неизбежно страдают, а окрашенные волосы еще более уязвимы. Не пользуйтесь утюжком слишком часто, давайте волосам время на восстановление.

    Обязательно выполняйте следующие правила техники безопасности выпрямления «утюжком»:

    • если вы не используете специальные термозащитные средства (молочко или гель), то обязательно выпрямляйте только сухие чистые волосы, иначе они могут пострадать очень сильно!
    • в случае применения термозащиты наносите ее на волосы после геля для укладки, затем подсушите волосы феном (но не до полного высыхания), и только затем приступайте к выпрямлению;
    • не нагревайте утюжок слишком сильно и не останавливайтесь долго в одном месте на одной пряди;

    И еще один важный совет: не забывайте после мыслей о том, как выпрямить волосы, подумать о том, как их оздоровить. И тогда все будет в порядке!

    #1

Комментарии (3)

  1. Аня
    Ну не знаю, я вот сделала кератиновое выпрямление и нормально все. И волосы выглядят хорошо, гладкие-прямые-блестящие, и качество не изменилось, даже лучше стали.
    я когда на консультацию ходила, мне сказали, что кератин содержится и в волосах, так что все для них это выпрямление даже полезно. Можете почитать на сайте Априори, это салон, в котором я делала...
  2. Наталья
    Делала перманентное выпрямление на Goldwell. Волосы идеально прямые, блестящие и красивые. Прямыми становятся навсегда, проблема возникает только когда начинают отрастать корни и при определенной длине начинают завиваться.
    За два года уже так привыкла к тому что у меня всегда идеально прямые волосы. Пробовала как-то их даже завить - не держится завивка, распрямляются.
  3. юлия
    хотела бы тоже попробовать.Хотелось бы знать как приобрести.

Поделиться этой страницей