Как высчитать размер алиментов на одного ребенка?

  1. Алеся Писатель

    Моей дочке 9 лет. С её отцом развелась ещё в 2009 году. С этого времени и по сегодняшний день не получала от него не копейки на ребёнка, хотя целых 2 года жила обещаниями и "завтраками" по поводу денег.
    Пришлось подавать в суд, где мне присудили алименты исходя из ставки 25%. Но проблема в том, что бывший муж не работает и не имеет имущества. Поэтому даже судья не знает как высчитать размер алиментов на одного ребёнка.
    Подскажите, какой сейчас размер алиментов на одного ребёнка и как его высчитать в моей ситуации?
  2. hati Писатель

    у меня точно такая же ситуация! по судам бегаю уже 2 года.на ребенка действительно положено 25%, но если он не работает-начисляют фиксированную сумму исходя из прожиточного минимума. мне например насчитали около 5500 р. но точно о размерах выплат нужно узнавать у судебных приставов. но я уже поняла,что если человек добровольно не хочет платить-его никто не заставит. я уже 2 раза писала на него уголовку. первый раз его осудили на 6 месяцев условно, второй раз - на 8 и все бес толку! у нас в стране очень несовершенная система борьбы с алименщиками. о чем можно говорить, если даже на суде представитель прокуратуры, который должен меня"защищать", сказал, что: можешь хоть всю жизнь бегать, но пока у человека совесть не проснется, денег из него ни кому не выбить. вот через пол года опять подавать пойду-опять условно дадут.он и пойдет гулять с "чистой совестью"...
  3. alenaavlass Писатель

    Странный судья... вероятно, вы чего-то не поняли, такого быть не может. На что-то ведь ваш супруг живет. Суд обязан подать запросы о наличии имущества, установить ежемесячную фиксированную сумму, если доход бывшего супруга периодичен или, допустим, он занят на сезонных работах. В любом случае имеет смысл обратиться к адвокатам, они найдут лазейку.
    IrishkaM нравится это.
  4. nastya Писатель

    То, что присудили 25 процентов, это понятно, так как на одного ребенка должны присудить четверть зарплаты. Если муж не работает, то должны, по идее, произвести расчет исходя из среднего заработка по региону. По-моему так. Если он не может выплатить, то могут наложить арест на имущество.
  5. hati Писатель

    если имущества нет то и описывать нечего
  6. nastya Писатель

    Это так, конечно, но они у вас что - бомжи, что ли?
  7. hati Писатель

    где то у кого то живут а своего не нажили. такие люди на халяву жить привыкли. жаль только что глаза раскрываются так поздно
  8. Алеся Писатель

    @hati, мне сказали, что осудить реально, а если совесть не проснётся - то можно лишить его родительских прав -чем я собственно сейчас и занимаюсь. Ведь обычно такие "папаши" начинают предъявлять права, когда ребёнок находит хорошую работу. Вот я и хочу защититься.
    @nastya, не бомж, но живёт с матерью на её пенсию в 1000грн.
  9. IrishkaM Знаменитость

    @Алеся, ни в коем случае не лишайте его родительских прав! Во-первых, возможно имущество когда-нибудь и появится, т.е. наследство - реальная и приятная вещь, особенно неожиданное, ребенок может побороться за квартиру бабушки потом, мало ли; во-вторых, Ваш бывший муж не имеет право предъявить обязанность своего содержания собственному ребенку, если он не платил ему алиментов в детстве. Это любой суд докажет. Причем в любой стране. Вам будет лучше просто получать через собес алименты и все, и не добиватся их в суде, потому что если он хоть немного поплатит, тогда сможет предъявить ребенку иск на содержание, ну если квитанции сохранит, конечно.

    И вообще, как-то странно, при таком раскладе как у вас, @Алеся и @hati, его (отца ребенка) обязаны были заставить встать на биржу труда (центр занятости), а за время его трудоустройства, государство выплачивает алименты за него.
    Я живу в Украине и у нас за это реально садят! Знакомая работает на такой "алиментской зоне", там по большей части одни папаши сидят или незадачливые бизнесмены, короче, "экономические" преступники. И алиментские деньги (во время отсидки папаши) выплачивает государство, а папаши на зоне отрабатывают именно госалименты.
  10. hati Писатель

    у нас ни кто ни за кого платить не будет. государство тем более. дают только условный срок. мне должен "папаша" уже 270000 руб., но получить их не представляется возможным. папаша работает, но не официально, поэтому с него взятки гладки - захочу заплачу, захочу - идите на фиг!
  11. IrishkaM Знаменитость

    @hati, а где Вы живете? В каком городе, в какой стране?
  12. hati Писатель

  13. IrishkaM Знаменитость

    @hati, извините, конечно, но вот это закон Вашей страны, и тут четко прописано, кому и сколько положено пособия, даже на детей, которым не выплачивают алименты. Я понимаю, что это не 270 тыс, но 100-200 баксов тоже деньги, тем более за неимением лучшего варианта. алименты.jpg
    Пособие1.jpg
    пособие2.jpg
  14. hati Писатель

    @IrishkaM, я честно говоря на алименты подала только из за того что бы бывшему жизнь раем не казалась. второй муж меня и детей обеспечивает полностью. я могу себе позволить не работать, но меня убивает то, что какая то тварь (извините!) может спать спокойно, зная что у него есть ребенок. а в старости прижмет - ей алименты ему платить? не выйдет!!!!!! скоро буду подавать на лишение родительских прав.....
  15. IrishkaM Знаменитость

    @hati, еще раз извините, но я думаю, что этим "портиньем жизни бывшему", Вы больше себе жизнь портите: нервы и время-то свои тратите. А ему действительно наплевать. Но это мое сугубо личное мнение.
  16. hati Писатель

    @IrishkaM, ну может что и получиться....в любом случае-спасибо!!!!!!!!!
  17. IrishkaM Знаменитость

    @hati, если план именно месть - дайте взятку судье! Или найдите таких адвокатов, которые со связями и сами дадут тому, кому надо. Денег на суд, конечно, потратите, зато месть осуществите.

Поделиться этой страницей