Как вывести бородавки?

  • Как вывести бородавки

    Бородавки возникают на коже по причине появления папилломавирусной инфекции и подразделяются на обыкновенные (к ним относятся подошвенные), плоские, так называемые юношеские, остроконечные кондиломы (часто поражающие половые органы). Существуют еще кератомы – старческие бородавки, которые не вызываются вирусом. Таким образом, появлению этих новообразований подвержены люди практически любого возраста, особенно подростки. И для многих весьма актуален вопрос: как вывести бородавки?

    В дерматологии используют различные способы удаления бородавок. Может назначаться как медикаментозное лечение, так и другие методы, например, удаление лазером или замораживание жидким азотом. Но так как природа заболевания вирусная, возможны рецидивы у 25% пациентов. Поэтому необходимо проводить иммунноподдерживающее и противорецидивное лечение.

    Как вывести бородавки без медикаментозного лечения?

    Использование народных средств зачастую приводит к полному и окончательному исчезновению бородавок. Рецептура народных средств для выведения бородавок включает в себя многие пищевые продукты, которые имеют острый или кислый вкус.

    Как вывести подошвенные бородавки или уродливые кератомы? Оказывается, это не очень сложно!

    • Можно натирать бородавки два раза в день половинками дольки чеснока. Таким же образом поможет избавиться от бородавок настой яблочного уксуса на чесноке (1/ 2 стакана уксуса залить 3-4 измельченных долек чеснока, настаивать две недели).
    • Мазь, приготовленная из 1 ч.л. истолченного чеснока, смешанного с 4 ч.л. уксуса, 1 ч. л. предварительно вытопленного свиного сала, поможет вывести бородавки, если ее прикладывать с помощью лейкопластыря на пораженные места каждый день на ночь.
    • На ночь же можно использовать компрессы из смеси сока чеснока (3 части) и меда (1 часть), либо лука (2 части) и меда (1 часть), а также только из луковой кашицы. Кожные покровы вокруг бородавок во избежание ожогов необходимо смазать вазелином. Курс лечения не более 21 дня.
    • Ватный тампон, смоченным в растворе теплой воды (1 стакан) и питьевой соды (1 ч.л.) зафиксировать на бородавке в течение 10 мин, после его удаления прибинтовать на ночь разрезанный вдоль кусочек листа алоэ.
    • Сделать компресс с использованием измельченных свежих листьев коланхоэ или свежих спелых ягод рябины. Продолжать 10 дней.

    Выведение бородавок с помощью лекарственных трав

    В старые времена бабушки прекрасно знали, как вывести бородавки народными средствами, используя только лечебные травы. Вот несколько рецептов, сохранившихся до наших дней.

    • Приготовить порошок из хорошо высушенного растения живокость (дельфиниум) и натереть им бородавку, которая появилась первой. После ее исчезновения исчезнут и другие.
    • Семена василька истолочь до порошкообразного состояния, втирать в бородавки 3-4 раза в день.
    • Приготовить настой из полыни (1 ст.л. на 1 стакан кипятка, настаивать на водяной бане 15 мин.), смачивать этим настоем бородавки ежедневно по нескольку раз.
    • Обрабатывать бородавки свежим соком чистотела ежедневно утром и вечером в течение трех недель.

    Лечение бородавок картофелем

    Знахарскими тайнами и заговорами бабушек-ведуний веет от рецепта, рассказывающего о том, как избавиться от бородавок с помощью обыкновенного картофеля.

    Вымыть неочищенную картофелину, разрезать ее пополам. Половинкой натирать бородавки, затем срезать тонкий верхний слой, натирать снова и так до тех пор, пока картофелина не закончится. Обрезки выбросить в такое место, где они могут сгнить. Другой способ: натереть на терке верхний слой картофеля с кожурой, из полученной кашицы сделать компресс и приложить к бородавке. Делать на ночь в течение трех недель.

    Необычные способы выведения бородавок

    Не зная, как вывести бородавки, люди порой выбирали очень странные способы… Кто знает, может быть есть среди них те, что на самом деле помогают решить «больную» проблему? Так или иначе, эти рецепты пока не забыты.

    • Бородавку, предварительно смазанную сметаной, дать вылизать здоровой собаке. Повторять ежедневно до исчезновения.
    • Если вы найдете на улице кость, поднимите ее и обведите вокруг бородавки против часовой стрелки 3 раза (кожи можно не касаться), после чего положите на то же место в таком же положении.
    • Поймать большого кузнечика, слегка сжать в кулаке таким образом, чтобы его голова располагалась возле большого пальца. При этом у него из ротовой полости должно исторгнуться небольшое количество жидкости, которой нужно помазать бородавку. Если не поможет, используйте данный способ еще раз.
    • Вывести бородавки можно с помощью куриной желчи, смазывая их 3 раза в день.
    Лариса Гартман
    #1

Комментарии (0)

Поделиться этой страницей