Какая мазь от прыщей на лице самая эффективная?

  1. elen-bosa Писатель

    Моему крестнику 12 лет и появились первые подростковые прыщики. Мальчик очень комплексует, говорит, что в его классе еще ни у кого таких нет. Родители категорически против лечения народными средствами, только медицинские препараты признают. Мы с ним проштудировали весь аптечный арсенал, но не будешь же все испытывавать на себе. Кто какими мазями пользовался, подскажите, буду очень благодарна.
  2. podsolnux Писатель

    Во-первых, срочно посадить его на диету без жирного, мучного, острого, никаких полуфабрикатов и колбас. Хорошо помогает зинерит раствор. Видела людей, у которых реально лицо очистилось. И к тому же, сама основа препарата не жирная, что тоже очень важно. Некоторым еще помогают мази с метронидазолом. В аптеке лучше взять импортную. Она хорошо помогает, когда угри сочетаются с демодексом (это часто бывает).
  3. Vaselisa Писатель

    Я в подростковом возрасте пользовалась самой обычной салицило-цинковой мазью, которую можно купить в любой аптеке. Наносить нужно точечно. Она хорошо снимает воспаление и подсушивает прыщики.
  4. Сана Писатель

    По-моему, лучше сходить к дерматологу - он назначит специальную болтушку, которую готовят в аптеке, естественно, после анализов. А то пока будете самостоятельно подбирать средства, кожу измучаете.
  5. Анастасия Писатель

    Я за то, чтобы сходить к дерматологу, потому что на диете ребенку придется сидеть до двадцати лет. Хорошо бы сдать соскоб на Демодекс. А вообще хорошо помогают лосьоны, содержащие цинк, и болтушка, о которой пишет Сана.
  6. krotik-gmotik Писатель

    Очень удобна в применении и столь же эффективна мазь "Базирон АС". Я несколько лет ей пользовалась, периодически устраивая перерывы на "Скинорен". Периодически - это когда тюбик или два "Базирона" закончатся - покупала на смену тюбик "Скинорена", чтобы привыкание не происходило и эффект сохранялся. А эффект - это быстрое устранение воспаления, подсушивание прыщика, устранение возможных рубцов после прыщиков. Новые не успевают появиться, а старые исчезают - и кожа в результате чистая.
    Я прекратила пользоваться всеми мазями, только забеременев. И тут пошли раздражения. :( Первую половину беременности промучилась с ними, ничем не мазалась, даже на огуречный сок в качестве лосьона перешла.)) Потом не выдержала, купила в аптеке салициловый лосьон без содержания спирта - для жирной кожи. В юности я тоже таким пользовалась, немного помогает. Вообще дерматологи говорят, что салициловый спирт (кислота) устраняют сам источник воспаления, поэтому предупреждает возникновение новых прыщиков.
    Но в будущем я, скорее всего, снова на "Базирон" подсяду, уж очень он выручал меня. :)
  7. alenaavlass Писатель

    Кроме того, напомните крестнику про гигиену лица. Мальчишки чаще именно этим пренебрегают. Прыщики - это воспалившиеся сальные выделения, не выступившие на поверхность в том числе ввиду забитых пор. Очень многие девушки-подростки решают такую проблему умыванием 2 раза в день средствами для жирной кожи. Я бы порекомендовала Амвейскую трехэтапку: очищающий гель, лосьон, увлажняющий крем. Пусть не стесняется, через неделю сам увидит потрясающий эффект. Есть и спец.гели от угрей точечного нанесения.
  8. sveta Писатель

    @alenaavlass А вы пользовались Амвеем, реклама препаратов у них такая, что сложно верится, что всё без вредной химии. Я в подростковом возрасте протирала лицо салициловым спиртом, кожу очишает и прыщики лечит, но часто нельзя, так как сушит сильно кожу. Ещё очень эффективен отвар чистотела.
  9. Анна Писатель

    Рекомендую Вам, проверенный в действии, очень эффективный гель "Клензит", обладающий антибактериальным, противовоспалительным свойством при угревой сыпи и высыпаниях на лице. Были протестированы все существующие медицинские мази и гели, и "Клензит" оказался единственным эффективным средством, благодаря которому моя дочь избавилась от угревой болезни.
  10. Vaselisa Писатель

    Я тоже слышала только хорошие отзывы о геле "Клензит". Он подходит как подросткам, так и людям постарше. И эффект достигается за очень короткое время.

Поделиться этой страницей