Какая нормальная температура тела человека?

  1. Александра Писатель

    Меня вот интересует вопрос: какая нормальная температура тела человека? Просто у некоторых людей она всегда от 37,0 до 37,5 при этом они себя чувствуют нормально, заболеваний никаких нет, у других – наоборот она понижена. Я долгое время лежала в больнице и температура тела на протяжении недели у меня была ниже 36. Врачи сказали, что такое вполне возможно. Что вы об этом знаете?
  2. Сана Писатель

    Я много раз встречала комментарии врачей о том, что 36,6 - это средний показатель, 3-4 десятых отклонения в одну или другую сторону - индивидуальные особенности организма, так что все мы по "теплоте" разные :)
  3. Natalie Писатель

    А моего мужа некоторое время назад очень долго была такая температура - утром 35,0-35,2, а к вечеру повышалась до 38. Обследовали его от пяток до макушки и ничего не нашли. сейчас температура как у всех - 36,5-36,8. Так что вот. а еще ведь температура тела изменяется в зависимости от того места, где вы ее мерите.
  4. Сана Писатель

    Кстати, очень верно подмечено! Самый популярный способ измерения температуры - подмышкой - считается самым ненадежным методом. Наиболее информативный - ректальный метод.
  5. Александра Писатель

    Ректальный метод показывает температуру немного выше нормы. Сейчас чаще всего измеряют через ротовую полость.
    При беременности температура тела часто бывает повышенной +37 и +37,3 – это бывает нормой. Если человек долгое время лежит и мало двигается у него пониженная температура тела и это тоже считается нормой.
    При разных инфекционных заболеваниях, температура тела повышается, а других симптомов нет.
  6. Vaselisa Писатель

    Естественно, что 36,6 – это идеальная температура тела. Но бывает усталость, переедание, недосыпание влияют на температуру тела человека. У меня когда-то два месяца была повышенная температура, я сдала все анализы, посетила нескольких врачей, а оказалось, что это просто были последствия диеты, на которой я сидела. После ее прекращения температура вернулась в норму.
  7. Ирина Новичок

    Температура, это как давление, есть определенные нормы. 36,6, точно также как и давление 120/80, это идеалы, но у каждого человека все индивидуально.
  8. krotik-gmotik Писатель

    Да, идеал - 36 и 6. Я слышала, что допустимые индивидуальные отклонения от него: от 36 до 37 градусов. Но у меня в нормальных условиях всегда температура идеальная. :) Если только появляются отклонения хотя бы на одно-два деления, то всё, я сразу это чувствую. Значит, в организме уже какие-то нарушения. Хоть и говорят врачи, что периодически температура человека меняется без каких-либо отклонений. Они, кстати, и у меня температуру до 37 считают нормальной и говорят, что я здорова. А я в это время себя неважно чувствую...
  9. nastya Писатель

    По-моему врачи просто не хотят ничего искать. Или не умеют. Не все, конечно, но многие. Я считаю, что нормальная температура до от 36.5 до 36.9, то есть так, как считали, когда я росла. Все, что ниже - упадок сил, выше - инфекция. Конечно, после сна или занятий физкультурой она может подняться, но потом должна прийти в норму. Есть, конечно, люди для которых норма выше или ниже, но их не так уж много. А у нас сейчас повально у всех ненормальная норма, если можно так сказать, зато все здоровы.
  10. Solveig Писатель

    Недавно отец вычитал, что после приема пищи температура тела может подняться на целый градус, но сказал, что не верит в это. Мы измерили ее до ужина – 36.7, а после приема пищи она поднялась до 37.5. Потом и остальные члены семьи дружно поучаствовали в эксперименте. Результат тот же – температура действительно повышается.
  11. мариха Писатель

    Моя мама совсем недавно долгое время находилась на лечении в больнице, и я ухаживала за ней. Мне приходилось измерять ей давление и температуру тела. Так вот температура тела меняется на протяжении всего дня, утром одни показатели вечером совсем другие. Температура зависит от многих фактор, это общее состояние организма, повышенная утомляемость так же на температуру может повлиять температура помещения, в котором находится человек. Если в комнате слишком жарко соответственно температура тела будет превышать показатель 36 и 6. Я много консультировалась с врачами по поводу показателям температуры, так вот они считают нормальной температуру, которая не превышает показатель 38 градусов если человек при такой температуре не чувствует недомогания и озноба.

Поделиться этой страницей