Какая реальная помощь молодым семьям от государства?

  1. elen-bosa Писатель

    Моя племянница год назад вышла замуж, родился ребенок, но жилья своего нет, снимают комнату в малосемейке. Я знаю, что существует помощь молодым семьям от государства, что частично погашается ипотека, но в каких именно размерах и на каких условиях? Девочки, подскажите, кто сталкивался с подобной помощью, какие нужно собрать документы и работает ли эта программа реально, ведь часто бывает так, что обещают, но не выполняют?
  2. nadula Писатель

    Программа помощи молодым семьям конечно работает, только не в том объеме как нам хотелось бы. У меня подруга с мужем купили по ипотеке 3-х комнатную квартиру, после рождения детей им государство списывало по 18 кв. метров за каждого ребенка. Но для того чтобы взять такую ипотеку нужно стоять несколько лет на очереди для улучшения жилищных условий.
  3. valentina51 Писатель

    Моя племянница вышла замуж за военного. так вот им съемную квартиру оплачивает государство, а для других молодых семей эта программа различна даже в разных регионах, но сумма помощи ничтожна, и надо массу справок.
  4. ARINA_2012 Писатель

    Ничего она не работает. Мы тоже - молодая семья, но помощи от государства за несколько лет мы так и не дождались. Даже ребёнок родился, а воз и ныне там. Но мы отнесли огромное количество справок, обходили все кабинеты, много консультировались. Результат нулевой. Ченуши смотрели сквозь нас. Мы - очень упорные, трудолюбивые и пробиваемся в этой жизни сами. Потому купили хорошую квартиру, сделали ремонт, но, ради интереса, не оформили её на себя. Даже, если бы нам дали возможность строиться, то мы бы отказались. И так с трудом закрыли все долги, снова влезать в финансовую кабалу - увольте. Уже прошло более 5 лет. Ничего. Интересно, сколько лет мы ещё будем ждать господдержки? Без взятки не поможет.
  5. Alissa Знаменитость

    Я бы вообще на рассчитывала на помощь государства. Только в части выплат, определенных законодательством без каких-либо ограничений. А все остальное обычному человеку "с улицы" получить практически не реально.
  6. krotik-gmotik Писатель

    @valentina51, я тоже замужем за военным. Мы снимаем не квартиру, а комнату в общежитии, причём за свой счёт без всяких доплат. Почему не квартиру? Недвижимость у нас в городе достаточно дорогая, пока что не можем себе позволить, иначе жить придётся втроём на копейки. Так что бесплатное жильё, которое, по идее, должно быть предоставлено, для многих кочующих офицерских семей и то остаётся сказкой! Даже в том случае, если семья с детьми. Помощь государства остаётся, к сожалению, на словах...
  7. Алисия Писатель

    Мне кажется в разных городах разные программы помощи молодым семьям. вот в моем городе многодетным земельные участки дают. И плюс еще 100 тысяч за третьего ребенка, ну еще 100 от государства, итого 200. И у нас еще дают субсидию на покупку жилья молодой семьи. Там куча справок и очередь года на три, но это все равно работает. Но, конечно же, рассчитывать только на государство глупо.
  8. Natalia Писатель

    Наверное, многое зависит и от страны проживания.
    Никогда не верила в помощь от государства.
    Мне хватило справок для получения повышенного пособия на ребенка. Так оказалось, что мой муж так много зарабатывает на двоих детей, что мы еще должны государству 1 гривну.
    Только никто не рассказал, как можно прожить на пособие на ребенка в 130 гривен.
  9. Мила Писатель

    И мне как-то слабо верится, что государство готово помогать обычным людям. Если это и делается когда-то, то всего лишь для громкой рекламы и пиара. А когда семья действительно нуждается в помощи, то на это никто не обращает внимания. Надеяться нужно только на себя, ждать манны небесной - это полная утопия. Хотя мало ли, может кому-то и суждено дождаться.
  10. Gui Писатель

    Не знаю, как насчет материнского капитала и помощи в улучшении жилищных условий, но по части небольших выплат и пособий у нас в регионе все в порядке. Нам выплатили все пособия по уходу за ребенком, одно до 1,5 лет каждый месяц и единовременные при рождении, еще одно на работе у мужа. Также мы еще оформлялись как малоимущая семья, тоже была помощь от государства.
  11. LulaMay Писатель

    Девчонки, по странам СНГ в России самые неплохие выплаты. Подруга живет в Киргизии, так там, представьте себе не выплачивают вообще никакого материнского капитала. Даже если он и существует никто о нем не знает:eek: Мало того, анализы по беременности и роды платные. И даже в государственных школах отдают приличные деньги на ремонт. А в гос садиках оплата от 30 баксов в месяц.
  12. Natalia Писатель

    @LulaMay, я первого ребенка рожала в 2000 году, а второго в 2010 – платила и за роды и за все анализы во время беременности. Бесконечные поборы в школе и садике. Для того, чтобы попасть в сад, надо как только ребенок родился сразу становиться на очередь. Да, сейчас платят больше, чем 13 лет назад, но пока я была беременная, я столько вывалила денег за анализы и все прочее. Где эта помощь от государства? АУ?
  13. Надежда Писатель

    Мы с мужем пытались поучаствовать в программе молодежи доступное жилье. Собрали кучу справок о том что жилья у нас нет, что оба работает, еще какие-то, сейчас уже не помню. Многие из них действуют только 1 месяц. Подали заявление, через пару месяцев пришел ответ, что мы подходим для участия в программе и нашу семью признали нуждающимися. Оставалось только подать заявление, но.. Сначала нужно было собрать по новой все справки, потому что те уже не действительны. Заявления в нашем городе принимались только по четвергам. Отпросились с работы пришли, очередь человек сто не меньше в маленьком коридорчике, а я уже была сильно беременна. Все естественно за день пройти не успели. В общем после трех попыток прекратили мы это дело. Сами дом начали строить.
    Друзья несколько раз приезжали к 5 утра , что бы очередь занять, и, о чудо, после нескольких попыток они все-таки смогли написать заявление. Теперь в очереди на субсидии для покупки квартиры стоят, прошло уже три года, пока субсидий они не получили.
  14. LulaMay Писатель

    @Natalia, Очереди, да это проблема. Мало того, в некоторых новостройках и садиков еще нет. Живу я в Ростове, при беременности стояла на учете в поликлинике по месту жительства. Прием и анализы были бесплатные, но только те анализы, которые в поликлинике принимают. За эхо и еще несколько доплачивать пришлось, так как делала в частных клиниках. За роды врачей отблагодарила по желанию и сама покупала необходимое. Материнский капитал получила частично пока.

Поделиться этой страницей