Какие капли для глаз от усталости используете вы?

  1. Alissa Знаменитость

    Мне очень много времени приходится проводить за компьютером - практически восемь часов на работе, дома тоже вечером частенько сажусь к монитору - сыну помочь, в соцсетях пообщаться. Да еще телевизор хочется посмотреть. Поэтому глаза к вечеру сильно устают. Появляется краснота, жжение, слезотечение даже иногда. Пробовала закапывать глаза разрекламированным Визином, однако через три дня проявилась аллергия на него. К тому же, как мне показалось, Визин устраняет красноту, но не снижает усталость глаз. Какие вы используете капли? Есть ли эффективные капли для глаз от усталости на натуральной основе, безаллергенные?
  2. IrishkaM Знаменитость

    @Alissa, а почему именно капли? Попробуйте промывать настоем ромашки или делать компрессы. 1 ст.л. сухой ромашки (в аптеке копейки стоит) заливаете стаканом кипятка, через 15 минут процеживаете. Промыть настоем глаза или наложить на веки марлевый компресс, смоченный в настое, и оставить на 5 минут. Можно делать в комплексе утром и вечером, эта процедура очень полезна не только от усталости глаз, но и для кожи вокруг глаз , предотвращает появление морщинок. Два в одном, так сказать.
    Нателла нравится это.
  3. Руся Знаменитость

    @Alissa, из капель посоветую вам те, которые применяла сама: "натуральная слеза" - тоже страдаю дефицитом слезной жидкости, так как много времени провожу у компьютера, иногда не могу по несколько часов оторваться от простых, но захватывающих игр, особенно пристально и напряженно играю в "Зуму", разбивая многоцветные яркие шарики и улучшая свой рейтинг...
    А вообще-то без назначения и рекомендаций врача я бы не советовала что-либо принимать, а тем более закапывать в глаза - вдруг у вас гиперчувствительность на составляющие капель? :)
  4. Nata Писатель

    Я пользуюсь специальными салфетками Eye-care от Dr. Fischer. Протираю ими глаза перед умыванием утром и на ночь перед сном. Мне их выписал мой доктор. Очень помогают. С ними также можно использовать капли, но желательно по назначению врача.
  5. Devakop Новичок

    Мне нравятся капли "Экстракт алоэ по Филатову". Они как раз подходят для снижения усталости глаз при работе на компьютере, при повышенных нагрузках. Предохраняют от инфекций. Что-то последнее время их не покупала. Врач выписал капли Систейн. Капаю уже полгода. Правда результата большого не заметила.
  6. мариха Писатель

    Я по такому вопросу обращалась к окулисту, она посоветовала мне капли «Видисик», пользоваться ими нужно перед началом работы за компьютером, это искусственный заменитель слезы. Мне очень помогают, глаза, конечно, устают, но покраснения нет, когда я ними пользуюсь. А вообще нужно делать гимнастику для глаз, что бы глаза не так уставали, и не падало зрение.
  7. Александра Писатель

    Я от многих людей слышала, что к каплям для глаз (от снятия усталости, покраснения, раздражения) быстро привыкаешь, не знаю, правда это или нет, но я пользовалась ними буквально пару дней. А так лучше всего делать примочки из чая и ромашки. И полезно, и безопасно, и результат хороший. Плюс принимаю чаи для улучшения зрения.
  8. Zlata1 Писатель

    Попробуйте купить очки для работы на компьютере. Они имеют специальное покрытие, которое защищает ваши глаза. Я приобрела такие года полтора назад, глаза действительно устают меньше. Плюс 2 раза в год пью витамины для улучшения зрения. Последний раз брала Витрум Айс.
  9. Elena.vsegda Писатель

    Мне очень помогает Стрикс, прописал врач, снимает сразу ощущение песка в глазах, а Визин использовать смысла нет, он только красноту снимает а не усталость!
  10. Lena Писатель

    Если мне нужно убрать красноту глаз, использую визин, виаль, как сказал мой окулист, ничего полезного в этих каплях нет (если одеты контактные линзы, ими пользоваться нельзя), но косметический эффект на лицо, если нужно снять усталость, именно увлажнить глаз пользуюсь заменитель слезы, увлажняет отлично (даже если носите силиконовые линзы), у меня был американский Renu, как и линзы, есть французский (говорят тоже хороший), названия не помню, но если нужно могу поискать
  11. Natalia Писатель

    У меня этим летом началась жуткая аллергия на цветущую амброзию. Глаза отекли, постоянно текли слезы, смотреть не могла.
    Я купила капли Окулохеель. Это немецкая комплексная гомеопатия от компании Хеель.
    Я была поражена, но как только закапала, сразу стало легче.
    Эти капли используют и от усталости глаз.
    Только дорогое удовольствие.
  12. Anneta Писатель

    Я давно уже ношу контактные линзы, поэтому для меня было важно выбрать такие капли, которые можно было бы использовать, не снимая линз. Мне офтальмолог посоветовал увлажняющие капли ReNu Multi Plus. Они позволяют снять раздражение от сухого воздуха, ветра, табачного дыма. И лично для меня просто незаменимы после долгого пребывания у компьютера.
  13. Sofi Новичок

    Я пользуюсь Актиполом. Это капли нашего производства. Очень хорошо снимаю усталость, покраснение, самое главное они без консерванта и оказывают не только практически мгновенный косметический эффект, но и действительно хорошо помогают. Стоят они в районе 150 рублей.
  14. Dyyt879 Новичок

    Визин, Тауфон и есть очень хорошие капли японские «Sante Fx V+»
  15. petrova.olu Новичок

    Я в последнее время пользуюсь каплями Артелак – отлично помогают устранить сухость и усталость глаз, а также предотвратить это. Нравится, что действуют долго, а не как многие - мин 10-15. И стоят не дорого. Мне на долго хватает.
  16. Verana Писатель

    Промываю чаем, капаю тауфон и делаю перерывы в работе с компом. Глазки надо все-таки и беречь.
  17. Tyna Новичок

    От усталости глаз нужны увлажняющие капли что то типа: офтомик, офтагель, по 1 капле 3-4 раза в день. Еще офтальмолог в семейном докторе мне советовал делать глазную гимнастику, особенно в тех случаях если долго сидишь за компьютером.
  18. lena21 Писатель

    Я ничем не промываю, раз в 3-4 дня ципролет закапываю.
  19. Bufa Писатель

    Мне врач посоветовал гимнастику для глаз и витамины компливит офтальмо. И еще обязательно делать перерывы, когда за компом сидишь.
  20. Исса Писатель

    никаких капель от усталости, устают мышцы, их надо расслаблять и тренировать, поочередно, если идет нагрузка на глаза.
    А вот если синдром сухого глаза или воспаление, тут капли подключают.

Поделиться этой страницей