Какие контрацептивы лучше, на ваш взгляд?

?

Какие контрацептивы лучше, на ваш взгляд?

Гормональные таблетки 3 голосов 60,0%
Спираль 1 голосов 20,0%
Презерватив 0 голосов 0,0%
Вагинальные свечи (кремы) 0 голосов 0,0%
Другое 1 голосов 20,0%
  1. Нателла Знаменитость

    Меня давно беспокоит вопрос контрацепции. Сейчас принимаю гормональные таблетки и в целом они меня устраивают, но есть один существенный минус - пить их надо каждый день и желательно в одно и то же время. Забываю, конечно:) Презервативы, какие бы они не были тонкие, значительно притупляют ощущения:( Спираль не пробовала, по отзывам - есть вероятность незапланированного зачатия.
    Как вы предохраняетесь и чем вас устраивает или не устраивает выбранный метод (плюсы и минусы)?
  2. Иришка Писатель

    Мы с мужем никогда не пользовались презервативами, и таблетки тоже не пила. Мы практикуем прерванный половой акт. Нас обоих это устраивает, за 8 лет не было ни одного прокола, точнее залета. P.S. Забеременеть получилось с первого раза.
  3. мариха Писатель

    Я принимаю гормональные таблетки, их мне подобрал мой врач, я тоже вначале постоянно забывала их принимать. Сейчас установила себе на телефоне напоминание, которое не дает мне забыть принять таблетку. Презервативы тоже не люблю, а спираль может вызвать различные заболевания, а таблетки меня полностью устраивают, и чувствую себя намного безопаснее.
    Нателла нравится это.
  4. stateika Писатель

    Мы раньше пользовались методом прерванного полового акта, а сейчас вообще не предохраняемся: мы не против появления ребенка.
  5. Руся Знаменитость

    Для меня многие годы ВМС (внутриматочная спираль) была спасением, молча и не тревожа организм, делала свое благое дело, а я, расслабившись, и не посещала без особой нужды гинеколога...

    Оказывается, молчаливая спираль за многие годы прочно обосновалась - вросла, да так, что снимать ее пришлось под наркозом, а затем еще подлечиваться "по-женски".

    А поскольку мне уж за 40, то такие спирали больше ставить не рекомендуется, приходится пользоваться противозачаточными таблетками – пока что этот метод для меня самый оптимальный и доступный.
    :(
  6. Анастасия Писатель

    Я раньше пользовалась таблетками. В результате произошел какой-то гормональный сдвиг - стала очень болезненно реагировать на запахи. Вплоть до того, что летом не могу пользоваться общественным транспортом. Сейчас, как и Иришка с Марихой, используем прерванный половой акт. Только нужно отметить, что этот метод хорош, когда полностью доверяешь своему партнеру. Так что, девочки, нам повезло с мужчинами. Моя подруга активно использует пластыри. Правда, живет она в Нью-Йорке. У них сейчас модно так: противокурительные пластыри, противозачаточные пластыри. Есть ли они у нас в аптеках, если честно, не могу сказать - не обращала внимания. Но, мне кажется, пластырь - неплохая альтернатива таблеткам.
  7. Нателла Знаменитость

    Прерванный половой акт, я считаю методом крайне ненадежным, потому как в первый раз я залетела именно так. Плюс ко всему, мы с мужем настолько подходим друг другу в плане секса, что подходим к финалу практически одновременно, поэтому, не рассчитав, можно прервать процесс на самом интересном месте:)
    О спирали слышала много неприятного, пост Руси только подтверждает мои опасения.
    @Анастасия, а насколько надежен пластырь и как его применять? Если честно, впервые слышу о таком методе контрацепции:)
    @мариха, спасибо за ценный совет! С напоминалкой в телефоне, думаю будет намного проще!
  8. Анастасия Писатель

    @Нателла, как я и говорила, сама пластырем не пользовалась. Со слов подруги - эффект тот же, что и от таблеток, т.е. примерно 95-99% надежности. Еще она говорила, что от него вес не меняется (на таблетках можно поправится), только грудь набухает. Меняется пластырь, вроде бы, раз в неделю.
    Нателла нравится это.
  9. Нателла Знаменитость

    @Анастасия, спасибо за столь оперативный ответ. Поискала информацию в интернете. Принцип действия такой же, как у таблеток, только гормоны проникают через кожу и менять часто не нужно. Если напоминалка на телефоне не поможет вовремя пить таблетки, обязательно попробую пластырь. Как вот только с ним водные процедуры принимать, я в бассейн хожу...
    Кстати, у меня и от таблеток никаких побочных эффектов нет, не поправляюсь и грудь не набухает:)
  10. Светочка Писатель

    Предпочитаю гормональные контрацептивы. Наверное, мне повезло с гинекологом, мне они подошли идеально.
  11. Александра Писатель

    В зависимости от того, что вам надо. Если предохранение от беременности, мне лучше нравится спираль, если совместить с лечением – таблетки, если предохранение от заболеваний – презерватив.
  12. podsolnux Писатель

    А мы с мужем, например, презервативы не воспринимаем. Я двумя руками за хорошие контрацептивы. Лучше сдать перед их приемом анализы на гормоны и подобрать в соответствии с гормональным фоном, только тогда они принесут одну только пользу. И, кстати, еще и уменьшат рост нежелательных волос на теле. Отрицательно конечно действуют таблетки на курильщиков, потому что тогда увеличивается тромбообразование, что может быть даже опасно для здоровья. И для тех, кто забывает пить таблетки - лучше выбрать спираль.

Поделиться этой страницей