Какие препараты от молочницы самые эффективные?

  1. Иришка Писатель

    Девочки, выручайте. Молочница замучила. До беременности ее никогда не было, перед родами появилась, ходила в женскую консультацию на ванночки, вылечили. Но после родов она опять вернулась. Посоветуйте какие препараты от молочницы самые эффективные? Можно ли он молочницы на всегда избавиться?От чего она появляется?
  2. Анастасия Писатель

    Насколько я знаю, при молочнице используют противогрибковые и бактерицидные препараты, которые назначаются врачом индивидуально после посева. Вместе с ними нужно принимать лекарства, повышающие иммунитет и восстанавливающие микрофлору. Я в свое время, когда ногтевой грибок лечила, заодно избавилась и от молочницы. А причин появления может быть множество: стресс, ослабленный иммунитет, прием антибиотиков и т.д.
  3. Zlata1 Писатель

    Мне помогают свечи Полижинакс или Микожинакс, которые надо ставить 10-12 дней. Не берите препараты, где только одна таблетка. За день вылечить молочницу не удастся. А лучше, конечно, проконсультироваться с врачом, он назначит корректное лечение.
  4. Злата Новичок

    Молочница может появиться по многим причинам,в том числе могут быть и гормональные проблемы ,это плюс к вышеперечисленным.Я перепробовала всё на свете!!!Конечно перед этим сделав анализы и сходив к гинекологу.Что мне только не назначали,а толку было ноль.После лечения всё возвращалось.....и так несколько лет.Пока я не попробовала Эпиген спрей.Помогло быстро.Но потом продолжила лечение для профилактики,всего где-то месяца три.И вот пока 4 месяца живу спокойно!Может и дальше молочница не будет меня беспокоить ещё долго!Здоровья вам!
  5. IrishkaM Знаменитость

    Мне перед родами врач назначил Клион-Д 100. Это свечи. Вообще вместе со свечами еще назначают таблетки, но он мне не прописывал. Потом через год молочница началась опять. Я себе без назначений врача купила. Проставила 10 дней на ночь. Всё прошло. Еще можно делать спринцевания ромашковым отваром, тоже после вечернего душа. Еще один совет: если лечите молочницу, лечите и мужа тоже. У мужчин она практически не проявляется, но мужчина, как бы, - носитель. Получается так: вы пролечились, он - нет; через месяц результат - у вас опять молочница. Мужчинам назначают таблетки типа Флуконазола или Дифлюкана. Но навскидку не скажу, лучше посоветоваться с врачом.
  6. podsolnux Писатель

    Пимафуцин свечи и одну капсулу флуконазола вовнутрь - и все, про молочницу можно забыть. Конечно, при условии, что и партнеру капсулу дадите, купите ему крем клотримазол для его главного достоинства и воздержитесь от половых актов на время лечения. При постоянно повторяющейся молочнице необходимо сдать анализы на вагинальную флору и кровь на сахар.
  7. Натулька Новичок

    @IrishkaM, спасибо за подсказку. Я и не знала, что мужчины бывают носителями молочницы. Моя подруга долго лечилась от этой гадости, только пролечится - опять все по новой. Надо ей посоветовать мужа полечить.
  8. Злата Новичок

    Всё что девочки перечислили,мне лично.не помогло.И делала специальные анализы,и посевы разные,ничего не показывали.Здорова и всё.А молочница,как была,так и оставалась.И вот только после долгих мучительных поисков и проб,я нашла свой препарат.А да,мужа тоже лечила все эти годы.
  9. Svetka Писатель

    Могу подсказать хороший и недорогой способ избавления от молочницы. Необходимо в течение 10 дней утром и вечером вставлять во влагалище ватно-марлевые тампоны, хорошо смоченные в растворе боры с глицерином (в аптеках продаются в маленьких стеклянных флакончиках).
  10. Natalia Писатель

    @Svetka, это очень хорошее, но забытое средство. Оно же стоит копейки, а надо назначать что подороже.
    Я принимаю пробиотики типа Бифидума, но длительно, у меня теперь нет молочницы. Можно из Бифидума делать тампоны. Смачивать в раствор и вводить во влагалище на всю ночь.
  11. Vita Писатель

    Я во время беременности тоже мучилась с молочницей. Самое интересное, она меня не беспокоила, а как начала лечить, стала причинять дискомфорт. Первые свечи, которые врач выписала, вызвали жуткую аллергию, ощущниея были, как буд-то свеча там все сожгла. Потом каких только свечей не пробовала - ничего не помогало. Молочница возвращалась снова и снова. Помогли ванночки с содой и Бура в глицерине. Дешевое было самым эффективным!
  12. amber Писатель

    У меня тоже была хроническая молочница. Постоянно проходила курсы лечения, но через какое-то время она появлялась снова. Так продолжалось до тех пор, пока врач не сказал мне свести к минимуму сладкое, изделия из белой муки и дрожжевое тесто и включить в свой рацион кисломолочные продукты. С тех пор, как я начала придерживаться этого правила, молочница больше не появлялась.
  13. мариха Писатель

    Девочки, я пробовала все, что вы рекомендовали, молочница проходила, но потом снова возвращалась. Лечилась вместе с партнёром, пока моя врач не спросила у меня, много ли сладкого я ем? Конечно же, я большая сладкоежка, и как только я ограничила потребления сладкого, молочница сразу отступила. Так что попробуйте ограничить потребления сладкого, а если и кушаете сладости, то только в виде чёрного шоколада.
  14. Мила Писатель

    Молочница говорит о том, что в организме бурно развиается такой грибок, как кандида. На эту тему очень много информации. В интернете можно отыскать что это такое, причины его появления и как избавиться от такой неприятности.
  15. fialkina Новичок

    Мне хорошо помогает Эпиген спрей, познакомилась с ним когда была беременная, гинеколог назначала при лечении молочницы, сейчас чтобы не было молочницы использую для профилактики и стараюсь если пользуемся презервативом с мужем во время полового акта, то эпиген и перед актом применять, во избежании начинания молочницы от спермицидной смазки содержащейся в презервативах.
  16. Dyyt879 Новичок

    1 - молочница от мужиков ну никак не зависит, и бессимптомно ей не болеют, так что лечить мужа без наличия у него проблемы, блаж и глупость, молочница это не зппп, но совок нашевсе.



    исключите сладкое,виноград,пиво, черный хлеб, т.е. все, где есть дрожжи и что бродит. В моменты обострения откажитесь на время лечения от кисломолочки. После лечения сделайте спринцивание с 1/2 ч.л. лимонного сока на 1/2 литра кипяченой воды,это поможет восстановить кислую среду влагалища. Из свечек попробуйте ливарол/5 дней/ или гино-певарил/3 дня/. Можете попробовать бифидумбактерин, с тампонами,в инструкции описано как. Некоторым помогает малавит, жидкость и крем-гель. Таблетки лучше выбирайте импортные, у них сырье и эффективность лучше, тот же Дифлюкан в 4 раза эффективнее нашего флюкостата.
  17. Назимима Новичок

    У меня, обычно проходит после спринцеваний.
  18. Ируля Новичок

    Мне помогает кандинорм гель. Использую его всегда при молочнице и в короткие сроки избавляюсь от болезни.
  19. Катерина Новичок

    В короткие сроки это сколько дней? Обычно я молочницу лечу до 2-х недель.
  20. Ируля Новичок

    Да вы что, какие 2 недели??? Всего 3 дня и молочница как не бывало.
  21. pisari Писатель

    Я обычно спринцевания делаю содой или ромашкой.
  22. Катерина Новичок

    Спринцевания - это прошлый век. Сейчас актуальней более эффективные методы лечения. Ируля, а вы по назанчению врача лечились кандинорм гелем или кто-то посоветовал?
  23. Ируля Новичок

    Мне гинеколог назначал, я самолечением никогда не занимаюсь. Средство проверенное, вы спросили, я ответила) Думаю вы останетесь довольны этим гелем, ведь он не только устраняет выделения и зуд, но и смягчает и увлажняет слизистую.
  24. polza Новичок

    Я тоже не верю что молочница может пройти за 2 дня.

Поделиться этой страницей