Какие противозачаточные таблетки лучше принимать?

  1. Natalia Писатель

    В молодости имела негативные опыт использования противозачаточных таблеток экстренного реагирования – Постинор.
    До сих пор не могу настроиться, что в силу возраста стоит перейти на прием оральных контрацептивов. Они являются профилактикой онкозаболеваний, сохраняют молодость и красоту и помогают предохраняться от нежелательной беременности.
    Какие противозачаточные таблетки лучше принимать, если мне скоро сорок лет? Что можете посоветовать из личного опыта?
    Какие плюсы и минусы ОК? Как выбирать с учетом возрастной категории?
  2. Zlata1 Писатель

    Я пила гормональные таблетки Регулон около 2-х лет (потом перестала, так как решили заводить ребенка). Чуствовала себя хорошо и не поправлялась. Но главное не забывать принимать каждый день и желательно в одно и то же время. В общем надо строго следовать инструкции. А лучше конечно посоветоваться с гинекологом. Он подберет контрацептивы с учетом индивидуальных особенностей и возраста.
  3. Нателла Знаменитость

    Вам с гинекологом нужно посоветоваться, он поможет подобрать оптимальный вариант. Мне подошел Логест. Никаких побочных эффектов не было. Плюс ОК для меня в том, что можно контролировать критические дни;) Например у меня через неделю соревнования, как раз в это время заканчивается упаковка таблеток. Я покупаю новую и продолжаю пить таблетки из нее. Перерыв делаю уже после соревнований.
    Минус один - таблетки нужно принимать каждый день, желательно в одно и то же время. Забываю:( Сейчас напоминалку на телефон поставила по совету девочек, похоже проблема решилась:)
  4. Есения Писатель

    @Нателла, у меня тоже напоминание о таблетках стоит в телефоне.
    В выборе таблеток, я не советчик. Но могу рассказать о своем опыте. Год принимала "Лактинет", они безопасны при лактации. Принимать их нужно непрерывно в одно и тоже время. Во время пользования ими менструации нет. Затем я перешла на "Мидиану", тут есть перерыв на 7 дней. Плюсом считаю, что есть дополнительная возможность убедится, что ты не беременна, т.к. каждый месяц наступают критические дни. Ведь ни одни ОК не дают 100% гарантии. Читала отзывы девчонок, которые забеременели использую ОК.
    Еще забыла написать, что на мою фигуру противозачаточные таблетки никак не повлияли.
  5. sveta Писатель

    Я принимала "Диане 35", только для обратного эффекта, забеременеть. Мне врач прописала, у противозачаточных таблеток есть одно свойство если резко бросить их пить, то те кто не мог забеременеть беременеет. Мне помогло, пропила 3 месяца, и после того как перестала пить таблетки сразу забеременела дочкой. :p Кстати, эти таблетки на фигуру никак не повлияли.
  6. podsolnux Писатель

    Я пила Ярину. Плохо переносила их. Началась тахикардия. Прекратила пить из-за этого - не очень быть постоянно с одышкой и пульсом под 120. Но я думаю, что просто препарат не подошел. Потом начала пить Джаз - и все супер, никаких побочных не наблюдала.
  7. Алеся Писатель

    Прежде чем начинать принимать таблетки - следует пойти к врачу. И только после анализов врач назначит вам препарат. Ведь неправильные контрацептивы могут повредить вашему здоровью и вместо здоровья и красоты - вы будете вынуждены лечиться от последствий.
  8. Svetka Писатель

    За всю свою жизнь пила противозачаточные только один раз в течении трех месяцев. Бросила потому что боялась побочных эффектов, которых там огромное количество.
    У меня была странная реакция на отмену - сразу же заболели яичники, что даже пришлось лечь в больницу. С тех пор и не пью - предохраняемся по старинке ППА.
  9. Lena Писатель

    В свое время пила логест, побочных эффектов никаких, но выписывал врач. Посоветуйтесь с врачом, сейчас масса ОК, может он выпишет Вам таблетки с учетом именно Ваших особенностей организма.
  10. Руся Знаменитость

    А я вот грешу на гормональные таблетки Ярина, что поправилась сразу на 5 кг., и обзавелась постоянной головной болью, когда после удаления спирали по рекомендации гинеколога начала их принимать...

    Вскоре перешла на Три-Регол - прием этих таблеток для моего организма происходит практически незаметно, побочных эффектов пока не наблюдаю.

    Кстати, хоть иногда и забываю принять вовремя очередную таблетку, действие контрацептивного эффекта сохраняется...
    ;)
  11. stateika Писатель

    Мне в прошлом году мой гинеколог прописал Клайру (Qlaira) - эти таблетки недавно появились на рынке, считаются противозачаточными таблетками новейшего поколения. Они действительно неплохие, по крайней мере, я не замечала каких-либо побочных эффектов, да и вес не прибавился, скорее наоборот, пошел вниз.

Поделиться этой страницей