Какие вы знаете народные средства от простуды?

  1. zhenya21 Писатель

    В зимнее время, слишком распространены простудные заболевания. Причина это холодная погода, а также резкие колебания температуры, которые очень характерны в это время года. Поэтому многие простужаются и начинают пить различные лекарственные средства, которые им мало помогают, а еще чаще просто приносят вред своими побочными эффектами. Поэтому хотелось бы узнать, какие есть надежные и проверенные народные средства от простуды?
  2. Miks Знаменитость

    Простужаются многие. Но не все. Заболевают люди с ослабленным иммунитетом. Поэтому его надо укреплять. И даже если заболел, продолжать делать то же самое. Всячески «удобрять» свой организм витаминами (С особенно). Хороши настои листьев смородины, малины и хурмы и др.
  3. odyssia Писатель

    У меня первая помощь при простуде ( особенно детям ) - горячая ванна для ног, с горчицей. Если в самом начале сделать - помогает.
  4. Gui Писатель

    Я как только чувствую легкое першение в горле сразу же действую. Беру ложку соды, развожу ее в половине стаканы воды, это много, но так и надо. Хорошенько полощу горло и сразу же очень быстро выдавливаю в рот сок половины лимона, так, чтобы зашипело во рту. Проглотить. Убойное средство, через пару минут чувство першения исчезает и чаще всего я не заболеваю. Также этот способ хорош для лечения горла.
  5. Анна Писатель

    Желательно пить каждый день чай с лимоном, он содержит высокий процент витамина С, который борется с простудными явлениями и предотвращает ее появление. Еще хорошее средство: каждый вечер перед сном пропаривать ноги в горячей воде с добавлением соли, соды и горчицы в равных частях. В аптеке можно купить травяные сборы с малиной, смородиной и готовить из них вкусный, полезный чай!
  6. Anneta Писатель

    У нашей семьи первое средство от простуды – морс из клюквы с ложечкой мёда. Даже старший ребёнок с удовольствием пьют это вкусное «лекарство». Тут ещё главное правильно сварить морс, чтобы сохранилось как можно больше витаминов.
  7. ARINA_2012 Писатель

    Я с детства слабо одеваюсь. Например, сейчас под дублёнкой или пуховичком я ношу свитер с рукавами,которые прикрывают только немного плечи, а на ноги одеваю не утеплённые легинсы, сверху осенние высокие сапоги-ботфорты. Я закалённая. И болею очень редко (1 раз в 3 года), при этом, что я отношусь к категории сотрудников высокой группы риска для заражения ОРВИ, ОРЗ. Но для своего ребёнка мы недавно открыли соляные грелки. Когда малышка ложится спать, если она уже начала чихать, немного кашлять, то мы кладём одну под спинку. Действует.
  8. sveta Писатель

    Тоже с мая делаю заготовки лекарственных трав, но тех которые пьют в нашей семье все. Это листья и черенки малины, листья смородины, зверобой, листья лимоника. А зимой часто завариваю такие "целительные" чаи, все пьют и болеют реже. Детей пытаюсь водить в бассейн, считаю, что это очень хорошая закалка для организма, а всё лето они у бабушки в деревни ходят босиком.
  9. Vita Писатель

    У меня верное средство при первых признаках простуды - горчичники на пятки на пятнадцать минут. Еще помогает Оцилококцинум.
    С дочкиными соплями тоже быстро расправляемся - капаю ей в нос грудное молоко, сопли проходят за три дня.
    Купили ульразвуковой ингалятор. От кашля ингаляции с Лазолваном делаем, от соплей с эвкалиптом.
  10. Alissa Знаменитость

    А у нас любимое и самое простое средство - теплое молоко на ночь, с ложечкой меда и маленьким кусочком сливочного масла. С наступлением осенней слякоти и на всю зиму увелчиваю потребление семьей чеснока - добавляю во все блюда, которые можно. Хорошая профилактика от гриппа получается.
  11. Натулька Новичок

    Отличное средство - морс из ягод брусники. В нем очень много витамина С и прочих полезных веществ. Очень эффективен при высокой температуре и боли в горле. И для профилактики тоже подойдет. Всей семьей его пьем - полезно и вкусно. Можно, как и в клюквенный морс, ложечку меда добавить - еще вкуснее будет.
    Есения нравится это.
  12. Наталена Писатель

    Может быть мое мнение выступит диссонансом, но я все же выскажусь. Моя покойная свекровь была противницей лекарств при простуде. В итоге, мы проморгали у ребенка ангину и получили гнойный пиелонефрит. Ангина то прошла через неделю с помощью народных средств и местной обработки глотки пеницилином (тоже изобретение свекрови), но в итоге - получили осложнения. Что такое гнойное воспаление почек у ребенка 4 лет представить не трудно. Ничего хорошего. С тех пор я целиком за народные средства, но только после осмотра врача. Слава Богу, у нас очень хороший педиатр.

    Народные средства, мне кажется, все же лучше применять как вспомогательное лечение и, безусловно, как эффективную профилактику. У нас сосед, например, подсел на имбирный чай. Уже несколько волн простуды было и грипп, он еще зимней ловлей занимается и ни разу не кашлянул за зиму. Мы тоже к имбирю понемногу привыкать начинаем.
  13. Есения Писатель

    При первых признаках простуды нужно на ночь пить чай с медом. Мед следует как можно дольше держать во рту. Он хорошо прогревает горло. Также полезен чай с лимон и различные морсики (из клюквы, брусники и черной смородины).
  14. Vita Писатель

    У меня муж еще практикует потребление такого лекарства - 100 г водки с чайной ложкой мёда и столовой ложкой малинового варенья.
  15. devyshka Новичок

    Незнаю как на счет народных, но ОРВИ я лечу так: увлажняем помещение, увлажняем носоглотку, много жидкости (оч. много), проветриваем, гуляем на свежем воздухе, если нет температуры и капаем сосудосуживающее по необходимости (т.е. перед сном, если присутствует заложеность носа).
  16. Natalie Писатель

    Очень хорошо при простудах помогает молоко с луком. лучину поварить в молоке, пить можно даже просто теплым, а не горячим. А можно залить лучину горячим молоком и дать настояться. Очень хорошо помогает справиться с кашлем, особенно у детей. Нам такой рецепт подсказала кума, а она у нас педиатр, так что ее советом пользуемся уже не первый год.
  17. мариха Писатель

    А я уже давно защищаюсь одним нехитрым способом, беру два лимона, и пропускаю через мясорубку, предварительно тщательно мою лимоны со щёткой. Добавляю двести грамм орехов, двести грамм кураги, двести грамм изюма, и двести грамм чернослива. После того когда все ингредиенты пропущены через мясорубки или блендер добавляю ещё двести грамм мёда. Такое снадобье очень полезное и отлично укрепляет иммунитет, нужно кушать натощак по одной столовой ложки. Попробуйте, уже три года не болею гриппом, и самое главное, что это средство очень вкусное.
  18. Glam_Gerl Новичок

    Вот из народных только травам доверяю. Все-таки и натурально и помогает здорово. Кто пьет травы при простуде? Есть такие?
  19. Вишенка Новичок

    Glam_Gerl, я пью всегда. Как только начинаю чувствовать, что заболеваю, так и достаю из аптечки коробочку Грудного сбора № 4 и пью в течении 2-3 недель. За это время и кашель проходит и все признаки ОРВИ. Так это же без вреда для здоровья, без антибиотиков и таблеток, которые через нашу печень проходят. И времени уходит не так много, как всем кажется.
  20. polza Новичок

    Я не много побаиваюсь травами лечиться.
  21. Катерина Новичок

    Мед, лимон и чай с малиной. А водочка на ночь вообще бомба и много надо сьесть лука и чеснока. Простуда исчезнет мигом.
  22. Вишенка Новичок

    Нее, водочку не люблю. Я или травами лечусь, а если температура , то Антигриппин покупаю и его параллельно с народными средствами принимаю. Температуру очень хорошо сбивает, да и так состояние сразу лучше становится. А лук и чеснок с детства не люблю, от одного запаха воротит.
  23. Zvezdo4ka Писатель

    по-моему лучше нимесила ничего температуру не сбивает, только самое главное - не пить жаропонижающее если температура ниже 38 градусов.
  24. Твигги Новичок

    да, я тоже такое слышала, мол нужно дать организму побороть вирус. Я правда когда болею, меня не столько температура беспокоит, как насморк, вечно нос забит.
  25. Zvezdo4ka Писатель

    попробуйте капли сложные сделать, мне лор давал рецепт - нафтизин+ампула димедрола и дексаметазона, нос пробивает часов на 10 минимум и стоит копейки.
  26. Эвелина Новичок

    Насчёт народных средств даже не знаю. Имбирный чай хвалят, но мне он вообще не пошёл. Как-то невкусно мне, горчит, терпкий. В общем не очень. Я сейчас приноровилась Цитовиром профилактироваться. А что, курс пропила и никакая гадость не прилипнет.
  27. @Эвелина,это как вы им профилактику проводите, долго пить приходится? Я как-то пыталась противовирусными средствами не дать себе болеть, но не вышло, всё равно заболевала. Он нормально помогает?
  28. Эвелина Новичок

    @ВлЮбЛёНнАя_В_ЖиЗнЬ, Ну лично мне-более чем нормально. Вот до Цитовира как-то пробовала фероны. Ну ни о чём. И курсами пила, всё по инструкции чётко и ни дня не пропускала-а всё равно. В общем, пока он уверенно лидирует в моём личном листе хороших препаратов.
    ВлЮбЛёНнАя_В_ЖиЗнЬ нравится это.
  29. @Эвелина,Это прекрасно, да. И сколько длится курс, как принимаете? И ещё по противопоказаниям хотелось бы поподробнее узнать. Есть ли они и не сильно ли серьёзные?
  30. Эвелина Новичок

    @ВлЮбЛёНнАя_В_ЖиЗнЬ, как и в любом лекарственном препарате-есть. Но минимум. Это беременность, кормление грудью, чувствительность к компонентам в составе препарата. А, ну и детский возраст. Курс четыре дня, по капсуле три раза в день.
  31. Эвелина Новичок

    @ВлЮбЛёНнАя_В_ЖиЗнЬ, здравствуйте. Зашла что-то, начала читать темки прежние и про вас вспомнила. Ну как, не пробовали попить Цитовир? Очень интересно, помог ли мой совет или нет. И если пробовали-как впечатления?
  32. @Эвелина, добрый день.) Знаете, пробовала. И очень довольна кстати, отличный препарат правда! Я его вот после разговора с вами практически сразу купила и пропила. Вот до сих пор здоровая, хотя в другое время уже раз несколько бы переболеть успела.
  33. Эвелина Новичок

    @ВлЮбЛёНнАя_В_ЖиЗнЬ, ой, вот и славно-то как. Мне так нравится, что я вам помочь смогла. Прямо правда, приятно очень. Даже не надеялась, что ответите, кстати. Так, наудачу спросила. Это очень хорошо, когда все здоровы.
  34. Sekretka Новичок

    Девочки, а от ротавируса его можно принимать? Вроде же тоже вирусной этиологии заболевание, должен же помочь? Мне врач посоветовала для профилактирования ротавируса, а я даже и не знаю.
  35. Эвелина Новичок

    @Sekretka, да можно, почему нет. Как вы правильно отметили-это тоже вирус. И на него тоже прекрасно действует противовирусное. Ну вот сама не пробовала, точно сказать не смогу. А вообще как бы да, думаю можно.
  36. albinatairova Новичок

    Мед, мать и мачеха, алоэ и лук и чеснок)

Поделиться этой страницей