Какие вы знаете желатиновые маски для лица?

  1. IrishkaM Знаменитость

    Милые дамы! Хочу поделиться с вами одной замечательной маской, опробованной мной на выходных. Никогда ранее не пробовала желатиновые маски для лица. О чудо-свойствах желатина я слышала давно, но то, какой эффект он оказывает на кожу, стало для меня открытием. Решила немного разобраться.

    Желатин - это вытяжка белков из хрящей, костей и сухожилий животных. Состоит он из коллагена. А не этот ли белок придает нашей коже упругость и эластичность? Не коллаген мы ищем в составе дорогущих кремов от морщин? Да, это именно он.

    Разобравшись, что навредить коже желатином у меня ни в коем случае не получится, я решилась. Взяла столовую ложку желатина, добавила к ней пять стол. ложек молока, размешала хорошенько, чтоб комков не было, подождала пока набухнет, погрела на водяной бане, остудила немного, чтоб не обжечь кожу, и нанесла на лицо. В маске пробыла около 15-20 минут, потом аккуратненько смыла и нанесла немного сметаны вместо крема (у кого жирная кожа сметану лучше не использовать). Эффект меня ошеломил. Кожа аж подтянулась как-то... Поры сузились. Лицо посвежело.

    А вы пробовали желатиновые маски? И если пробовали, то какие? Удовлетворил ли вас эффект?
  2. podsolnux Писатель

    Ой, я пробовала желатиновую с углем от черных точек. готовишь желатин и всыпаешь туда порошок угля, потом наносишь на нос и подбородок. Масса застывает и пленкой потом отдираешь (еще и эпиляция заодно:)). Черные точки отлично убирает и поры стягивает. Мне понравилась. Говорят, в магазинах такие маски даже покупают. А зачем ,если можно сделать в домашних условиях? Я бы еще пару капель масла чайного дерева добавила для противовоспалительного эффекта.
    IrishkaM нравится это.
  3. мариха Писатель

    А мне вот почему-то кажется, что порошок угля только добавит чёрных точек и забьёт ещё больше поры. Сомневаюсь я в эффективности такого средства.:cool:
  4. Оксана Писатель

    Желатиновая маска с бананом. Желатин готовим по инструкции, добавляем мякоть банана. Нанести на кожу на 25 минут, удалить ватным диском, смоченным в теплой воде. Результат - желатин подтягивает, банан тонизирует.
    Полезно кушать желатин, т.е. желе, заливное и др. должны стать любимыми блюдами, ведь кожу нужно и изнутри поддерживать.
    IrishkaM нравится это.
  5. мариха Писатель

    Ну, вот на такую маску я, наверное, соблазнюсь, а то как-то с углём не хочется экспериментировать, кажется, мне, что уголь может только хуже сделать.:cool:
  6. sveta Писатель

    В интернете много положительных отзывов про желатиновые маски. Но раньше не решалась их делать, почитав отзывы захотелось попробовать, только вот нужно момент выбрать когда домочадцев дома не будет;) , зачем семью пугать.:mad:
    IrishkaM нравится это.
  7. IrishkaM Знаменитость

    @sveta, я вчера еще попробовала желатиновую маску + пюре киви и яблока, но не молоком разводила желатин, а водой. Отлично получилось. Посвежела кожа, напиталась. Обязательно попробуйте!
    Оксана нравится это.
  8. Оксана Писатель

    Раньше делала желатиновые маски изредка, почитала тему, начала делать 2 раза в неделю. Результат меня впечатлил. Кожа стала гладенькая, многие морщинки разгладились. Это только после двух раз. Представляю, какой будет результат месяца через три.
    IrishkaM нравится это.
  9. IrishkaM Знаменитость

    @Оксана, главное - не перестараться, а то посмотришь потом в зеркало - бац! - а там девочка лет десяти:D :D :D. А все пластические хирурги уйдут на нищенскую зарплату полы мыть в поликлиниках:D :D :D! А все желатин - корень всех зол:D :D :D!
  10. Мила Писатель

    Начиталась я приятных отзывов о желатиновых масках и тоже захотела ее сделать. Хотя если бы все так было просто, то действительно все пластические хирурги и косметологи давно разорились.
    IrishkaM нравится это.
  11. Оксана Писатель

    @IrishkaM, до такого, к сожалению, не дойдет, но так хочется вернуть коже 25-летний возраст!
  12. Алеся Писатель

    Хорошая маска для жирной кожи, которая не только очищает, но и отлично питает кожу лица и убирает морщинки -
    -желатин
    - простокваша или кефир
    - пшеничная мука.
    Смешать всё до состояния жирной сметаны. Нанести на лицо и ждать пока маска застынет.
  13. sveta Писатель

    @Алеся какие пропорции желатина к кефиру, кефир подогревать не надо, в холодном, мне кажется желатин не растворится, или это не обязательно?
  14. sveta Писатель

    Сделала сегодня маску Алеси, только у меня дома была ряженка, рискнула взять её за основу. Результат есть, кожа гладкая и нежная. Правда когда смыла маску, по лицу пошли красные пятна, но минут через 10 кожа успокоилась и стал виден результат.
  15. Алеся Писатель

    @sveta, извиняюсь за поздний ответ. Пропорции этой маски зависят от того -делаете вы маску только на лицо или захватываете область шеи и декольте - некоторые косметологи рекомендуют ухаживать за шеей и декольте, так же как и за лицом.
    Если же только на лицо - то нужно
    1 чайная ложка желатина
    1 столовая ложка кефира или простокваши
    1 чайную ложку пшеничной муки.
    Желатин предварительно растопить на водяной бани с добавлением буквально капельки воды.
    Консистенция должна быть густой сметаны. Если жидкая -то добавить муки.
  16. sveta Писатель

    А я делала на глаз, в равных пропорция желатин и муку, ряженку на глаз. Удивилась, но в холодной ряженке желатин набух. Я всегда почему-то знала, что для желатина нужна тёплая вода. Но маска понравилась, спасибо за рецепт.
  17. Мамбуся Новичок

    Постою, послушаю

Поделиться этой страницей