Какой эффект от маски для волос с кофе?

  1. Иришка Писатель

    Много читала, что очень эффективны маски для волос с кофе. В некоторые добавляют коньяк или водку, в другие добавляют мед. Мне интересно, а какую же роль играет в этих масках кофе? Всего лишь дает оттенок волосам или же каким-то образам питает их? Кто делал такие маски, поделитесь опытом.
  2. amber Писатель

    Я знаю, что кофе - это очень хороший скраб. Для тела, например, его используют в качестве антицеллюлитного, омолаживающего и тонизирующего средства. А вот о применении в качестве маски для волос ни разу не слышала. Возможно это своеобразный скраб для кожи головы? Ей же тоже необходимо хорошее очищение и тонизирующие вещества.
  3. Elena-wise Писатель

    Слышала про такую маску, сама правда не пробовала. Говорят, кофе предотвращает выпадение волос, и даже, что у мужчин, которые пьют много кофе, меньше шансов облысеть, хотя по-моему никакого научного подтверждения этому нет, иначе появилась бы промышленная лечебная косметика с кофе. Или есть такая? Может я не знаю просто. На мой взгляд - это просто баловство и тяга к экспериментам, ведь так до сих пор и не доказано, чего больше от кофе в виде напитка, вреда или пользы. Поэтому и в пользу масок для волос с кофе я лично не верю.
  4. LulaMay Писатель

    Ни разу не слышала о такой маске для волос. Хотя видела, что в шампуни экстракт кофе добавляют. Видимо для поддержания цвета волос, естественно темного оттенка. Знаю, что кофе расщепляет жир, придает упругость коже. А если наносить на лицо – очищает поры и убирает темные точки. Поделитесь, дамы, рецептами масок для волос из кофе. И хотелось бы сразу узнать, какое кофе лучше использовать? Понятно, что не растворимое… а вот после варки, или до?
  5. veine Новичок

    Кофе используется для придания темным волосам блеска и красивого коричневатого оттенка. Его можно добавить в укрепляющую маску для волос.
    Смешать два желтка, 1 ст. л. коньяка, 2 ст. л. теплой воды, 1 ч. л. репейного масла и 1 ч. л. молотого кофе. Нанести смесь на влажные волосы. Надеть на голову полиэтиленовую шапочку. Обмотать махровым полотенцем. Через 20 минут смыть теплой водой.
  6. amber Писатель

    То есть получается, что блондинкам такую маску делать нельзя, потому что можно испортить цвет волос, правильно я поняла?
  7. LulaMay Писатель

    @amber, мне кажется, что нежелательно. Блондинкам для волос даже глину использовать не рекомендуют, а кофе тогда уж подавно. Даже часто делая скрабы из кофе, кожа приобретает золотистый, смуглый оттенок, а волосы наверняка быстрее оттенок схватывают. Блондинкам маски из кефира хорошо подходят. Если уж очень надо, я думаю, можно сделать маску из кофе, а голову помыть с оттеночным бальзамом.
  8. IrishkaM Знаменитость

    Кофе - это уникальная вещь. Зерно кофе содержит в себе органические кислоты, жиры, минеральные вещества, витамин РР, эфирные масла, кофеин и еще много всего. Кофе "работает" не только как скраб. Он также очень питает волосы и кожу головы, ускоряет кровообращение и обменные процессы кожи. При этом "спитый" кофе практически не теряет своих свойств.

    Попробуйте такую маску-ополаскиватель: 2 ст.л. молотого кофе заливаете стаканом горячего отвара ромашки (чтоб кофе заварился и отдал свои полезные свойства), настаиваете минут 10. Добавляете мед (2 ст.л.), эфирное масло иланг-иланг (можно другие масла, и необязательно эфирные). Этим "напитком" ополаскиваете волосы. Одеваете полиэтиленовую шапочку и заматываете голову полотенцем на 20-25 минут. Смываете. Можно после ополоснуть просто отваром ромашки. Волосы будут очень блестящие, живые и податливые.

    А блондинкам действительно не рекомендуется использовать кофе, так как маски с ним могут немного окрасить волосы.
  9. Оксана Писатель

    После такой маски волосы имеют превосходный вид. Укрепляются корни, волосы приобретают живой блеск. А на ощупь похожи на шелк.
    Рекомендуется чаще пользоваться такими масками. Взять 4 ст. л. молотого кофе, залить 2 ст. кипятка и варить минут десять. Охладить, процедить. Гущу втирать в корни волос, а отвар использовать для ополаскивания.
    IrishkaM нравится это.
  10. Иришка Писатель

    О, спасибо девочки. Буду пробовать, тем более получится кофейный оттенок на волосах. Только кофе осталось купить)
    IrishkaM нравится это.
  11. IrishkaM Знаменитость

    @LulaMay, есть маски и ополаскиватели с растворимым кофе. Тоже очень хороший цвет придают волосам. Вот только они не настолько питательны, как маски из молотого или "спитого" кофе. Более насыщенный оттенок придает конечно просто молотый кофе, менее насыщенный - "спитый".

    Самая простая "красящая" маска из молотого кофе (пропорции на среднюю длину волос): четыре столовые ложки молотого кофе залить маленьким количеством кипятка, чтоб получилась практически однородная масса. Остудить и нанести на волосы примерно на час, укутав полиэтиленом, а потом полотенцем. Волосы промыть водой, шампунь после окрашивания не использовать ни в коем случае около трех дней, чтоб закрепился цвет. Маску делать только на предварительно вымытые волосы.

    Маска "Кофе с молоком": полстакана молока (лучше домашнего) довести до кипения, добавить в него две стол. ложки РАСТВОРИМОГО кофе, помешивая проварить пару минут. Добавить мед (1 ст.л.) и пару капель любого эфирного масла (лучше иланг-иланг). "Напиток" остудить до средней теплоты (чтоб яйцо не свернулось). Яйцо, предварительно взбитое, влить в "кофе с молоком". Хорошо перемешать и нанести на волосы на 15 минут. Потом смыть, только прохладной водой, а то отдирать яйцо от волос, то еще "удовольствие" :D.
  12. Zlata1 Писатель

    Обожаю кофе как напиток! И не знала, что он эффективно применяется при уходе за волосами. Обязательно попробую рекомендуемые маски, тем более я шатенка и цвет волос от этого не пострадает. :)
  13. LulaMay Писатель

    @IrishkaM, Спасибо за рецепты:) Вы меня очень удивили, мне бы и в голову не пришло, что можно использовать растворимый кофе. Муж прекратил мое "транжирство" просто молотого кофе после антицеллюлитных массажей, теперь оставляет на эти цели спитое мне. И остаточный продукт не пропадает и кофе по прямому назначению используется.:D
  14. elen-bosa Писатель

    Пробовала такую маску, волосы приобрели шелковистость, блеск и послушность. Но мне кажется, что все эти перемены произошли благодаря яйцу, меду и репейному маслу. А вот как скраб я постоянно использую спитый кофе, притом для всего тела. Кожа становится как у младенца и запах непередаваемый. А если кожа склонна к высыпаниям, во влажную кофейную массу капнуть каплю масла из зеленого чая. Втирать в кожу нежно, после смыть. Тонизирует кожу и избавляет от многих проблем.
  15. babusika Писатель

    Тоже впервые слышу что кофе применяют в масках для волос. А как кофе потом вымывается из волос, нормально? Играет роль сорт кофе, или подойдет любой?
  16. IrishkaM Знаменитость

    @babusika, сорт особой роли не играет, так как свойства у всех сортов практически одинаковые, а различия в основном во вкусе и аромате. Естественно, что лучше использовать только что смолотый кофе, тогда аромат от волос будет более выражен. Но играет еще роль и содержание кофеина, в арабике его больше. Тут надо смотреть, для чего Вы собираетесь делать маски. Если для питания самих волос, то кофеин не особо важен. Но если от выпадения или для ускорения роста, то есть будете воздействовать именно на кожу головы, то лучше брать свежемолотую арабику. Некоторые средства (шампуни, бальзамы) с содержанием кофеина используются даже против облысения.

    Еще играет роль помол. Если кофе мелкого помола, то он быстрее отдает свои свойства. Стоит обратить внимание на содержание консервантов, ароматизаторов и разных добавок. Если они есть, то лучше в косметологических процедурах такой кофе не применять.
  17. babusika Писатель

    @IrishkaM, спасибо за такой подробный ответ. Мне как раз нужно против выпадения волос, а вот про шампуни с кофеином не знала. Как именно кофеин помогает против облысения?
  18. IrishkaM Знаменитость

    @babusika, если в двух словах, то картина такая:
    Почему мужчины, чаще чем женщины, страдают от выпадения волос? А у женщин при гормональном сбое выпадение волос один из первых симптомов?

    Дело все в тестостероне! Этот гормон ослабляет защитные функции кожи, а на волосяные фолликулы он оказывает особенное воздействие. Тестостерон как бы "усыпляет" их, то есть изначально замедляя рост волоса, впоследствии вообще прекращает всякую деятельность волосяной луковицы. Так вот про кофеин...

    Кофеин нейтрализует действие гормона, создавая защитную капсулу для корня волос. Но если кофе пить, то пока он пройдет все наши системы организма, количество кофеина, попадающего в корни волос, становится минимальным. Для того, чтобы в фолликулы попало нужное количество кофеина, человек должен выпить около 60 чашек кофе в день:eek:. Поэтому воздействовать на корни волос надо извне. Даже при двухминутном воздействии на корни волос, кофеин успевает усвоиться кожей. Создаваемая капсула "работает" от 24 часов до трех суток, защищая от негативного действия тестостерона и стимулируя нормальный рост волоса. Это помимо того, что кофеин повышает микроциркуляцию крови в коже головы.

    Еще один интересный факт: людям, которые пользуются "кофейными" шампунями и бальзамами с молодости и регулярно, удается сохранить шевелюру с минимальными потерями до глубокой старости.

Поделиться этой страницей