Какой подарок вы считаете плохим?

  1. Solveig Писатель

    Нет приятнее занятия, чем дарить и получать подарки. Только вот с выбором предмета дарения постоянно возникают проблемы. Согласно народным приметам дарить нельзя, оказывается, свечи, тапочки и часы. Жемчуг – к слезам, колюще-режущие предметы – к скандалам и болезням, зеркала и куклы тоже нежелательны. Лично мне никогда не везло с духами: всегда получала в подарок аромат, который безумно нравился дарителю, а мне казался тяжелым. Сама люблю книги и желала бы получать их в подарок, но подруги считают это смешным и дарят мне очередную вазочку. А какую, интересно, вещь вы бы не подарили и сами бы не хотели получить в дар?
  2. ARINA_2012 Писатель

    Я в последнее время пользуюсь виш-листами. А тем кто ими не пользуется делаю намёки о подарках,которые бы я им подарила. Таких казусов у меня больше не случается.
  3. Gui Писатель

    Самый плохой подарок - это "передарок" ненужной вещи кому-то другому. Бывают совершенно никчемные и дешевые сувениры, которые только место занимают. И когда решено подарить такую чудо-вещь - это самый худший вариант.
    Также плохим подарком считаю дешевый парфюм и косметику, поскольку это очень индивидуально и чаще всего подбирается лично.
    В этот же список можно отнести предметы личной гигиены, это выглядит как намек или издевка.
  4. Александра Писатель

    Я считаю, что все, что дарят от всего сердца, все нужное. А так я стараюсь в приметы не верить. Конечно, бывают, что дарят то, что вам абсолютно не нужно, тогда этот подарок лежит в дальнем углу и ждет своего времени.
  5. Анастасия Писатель

    Я где-то читала, что нельзя дарить столовые приборы. Еще со времен моей преподавательской деятельности, у меня стоит куча ненужной посуды (по случаю раздую ее родственникам). Мне нравится последняя фишка многих парфюмерных и др. магазинов - подарочный сертификат.
  6. Нателла Знаменитость

    Не хотела бы получать в подарок вещи, которые мне не нужны: сувениры, вазочки, статуэтки... А также те вещи, которые я должна выбирать сама: косметику, духи, одежду... Список можно продолжать до бесконечности. Сама тоже не дарю народу всякую ерунду, чисто для галочки. Последнее время сделать подарок гораздо проще, т.к. появились подарочные сертификаты в магазинах и салонах красоты. Человек получит в подарок сертификат, например, на 1000 рублей, пойдет и сам купит то, что ему действительно нужно;)
    Nata нравится это.
  7. Руся Знаменитость

    Я не люблю получать в подарок бесполезные вещицы, например объемные аляповатые копилки - деньги собирать в них точно не буду, для "красоты" слишком примитивно - не знаю куда их и приткнуть...

    Не люблю на каждый Новый год принимать в дар очередные основательные статуэтки обезьян, свинок, бычков, и так далее - уже есть по несколько штук 12-ти разных видов, на каждый именной год, но коллекция разрастается.

    Заранее всех предупреждаю и молю: не дарите мне живые цветы в горшках (особенно экзотические - не любят они меня!) - все равно презентуют, а те почему-то, за редким исключением, в течение месяца гибнут, оставляя горький осадок от утраченного подарка...
    :confused:
  8. Alissa Знаменитость

    А я рада любым подаркам. Каждый человек дарит то, что может. Те, которые не находят применения, складываю в старый сундук, чудом сохранившийся на чердаке дома. Иногда даже пересматриваю его содержимое, интересно вспомнить людей, которые это подарили.
  9. valentina51 Писатель

    Самый плохой подарок, который не приносит радости человеку, потому что выбран формально, без учета интересов и желаний. И дело даже не в цене.
  10. Светочка Писатель

    Не люблю всякие подарки-сувениры, открытки и предметы для кухни, которые не подходят мне под интерьер.
  11. nastya Писатель

    У меня тоже не вызывают восторга всякие фигурки, шкатулки, ненужный хлам. Но что делать, ведь дарят в основном то, что продается в магазинах и стоит не очень дорого. Я имею ввиду гостей. Это понятно - купишь что-то дорогое, а оно уже есть. Сама мучаюсь с подарками вечно. На работе мы уже давно к цветам прикладываем конвертик, да и дома я так часто делаю. Муж сам покупает то, что ему нужно - книги или что-то еще. Сын тоже. Так как сегодня он одно хочет, завтра - другое. Не будешь же дарить одежду или белье, а в игрушки уже никто не играет.
  12. Miks Знаменитость

    Считаю все эти подарочные дела пустым глупым занятием, которое не приносит удовольствия ни одной, ни другой стороне этих «дарительских» отношений. Пустая трата денег, игра в особое расположение, уважение, ложную радость от полученного очередного, ни разу тебе не нужного предмета. Просто мы увязли в условностях, рожденных обществом потребления. Вот и все подарки.
  13. babusika Писатель

    @ARINA_2012, вот и я так делаю. У меня через неделю день рождения, так я уже заказала маме комнатный банан - обожаю разные цветы и растения. А самым плохим подарком считаю разные ненужные картины и вазы.
  14. Vita Писатель

    Не люблю, когда дарят духи или косметику. С моей аллергией духами не пользуюсь, косметику выбираю очень тщательно. Последнее время заказываю себе подарки или намеками, или прямым текстом. И дарителю проще, и мне приятнее.
  15. krotik-gmotik Писатель

    Мне нравится, когда в качестве подарка преподносят то, что нужно лично этому человеку, то, что он хотел бы себе сам. Но часто дарят то, что пригодится в доме всей семье... Конечно, это неплохая экономия, но тому, кто получает презент, всё-таки приятнее, если тот будет предназначен именно для него...
  16. alenaavlass Писатель

    Вижу тут многие категорически против сувениров. Сестра так и сказала: "Хочу вот это или то, или деньгами. Если подаришь сувенир, я тебе его передарю". А индустрия "ненужных" товаров ох как процветает!
  17. Мила Писатель

    @Miks, Вот и у меня какое-то такое отношение к этим всем подаркам. Подарок может нести какуе-то положительную энергию и вызывать радость лишь тогда, когда сделан от души, а не потому, что так нужно и все это делают. Если в сердце возникла потребность сделать человеку что-то приятное, то тогда и нужно что-то дарить.
    Miks нравится это.
  18. Miks Знаменитость

    @Мила,
    О, нас уже двое, как минимум. Такой (не сказать дурной) пример заразителен. Глядишь, вскорости ему последуют массы. Сколько денег, а главное времени и нервов сэкономим мы себе и окружающим! А главное, в очередях за праздничными подарками станет свободнее (поможем сторонникам другой точки зрения)))))
    Мила нравится это.
  19. Мила Писатель

    @Miks, На самом деле к таким изменениям нужно морально созреть. Кто-то уже готов это понять, а кто-то только зреет.

Поделиться этой страницей