Какую шубу выбрать?

  1. Анастасия Писатель

    В воскресенье идем с сестрой покупать ей шубку. Вот сидим сейчас маемся вопросом: какой выбрать мех? На норку денег может не хватить. Я сама ношу шубку из белого песца, ей уже два года и мех немного пожелтел, поэтому этот вариант отпадает. Больше ничего в голову не приходит. Форумчанки, подскажите, кто чего носит и как мех в носке.
  2. Нателла Знаменитость

    Я наверное уже опоздала с ответом, хотя знаю, какое это непростое дело, выбор шубы и далеко не всегда удается приобрести обновку с первого раза:) Перепробовала много разных мехов и остановилась на чернобурке и норке. Чернобурка короткая, только попу закрывает, ее я надеваю в морозы, особенно когда муж забирает машину и приходится двигаться на общественном транспорте. Мех ноский и не маркий. Шуба покупалась в Европе, как впрочем и норка. Норка черная " black lama" модели "автоледи", то есть совсем короткая, вроде курточки. Ее я ношу всю зиму, когда потеплее и когда двигаюсь в автомобиле. За 10 лет постоянной носки, шуба совсем не потеряла вид, хотя я ее ни разу не сдавала в химчистку.
    Песец маркий, мутон тяжелый, хороший каракуль сложно добыть, каракульча недолговечная, рыжая лиса мне не идет, белка лезет, как и норка, купленная в России, соболя не пробовала, не тяну пока, шиншилла мне не нравится - кролик кроликом;) Вот вроде и все.
    Анастасия нравится это.
  3. valentina51 Писатель

    Выбор шубки зависит от финансов, но сейчас есть и недорогие мутоновые шубки, современной яркой расцветки и легкие. У меня была шуба из нутрии, теплая и качественная носила года 4, но потом сменила на норковую. между прочим, норка -это красиво, но мне она кажется холодноватой, тем более покрой расклешенный, так что в следующий раз буду обращать на это внимание.
  4. babusika Писатель

    Мне из нутрии не нравится - мех жесткий, и как вспомню этих зверюшек бедных...Мне очень нравится песец и лиса, во это мех! Вообще то я не люблю короткие меха, а такие объемные, но это на вкус на цвет.
  5. Руся Знаменитость

    В идеале я бы хотела роскошную элегантную шубку из норки, но пока приходится довольствоваться полушубком из мутона с отделкой из норки по краям капюшона и рукавов...
    Искусственные недорогие шубы или из мелких комбинированных кусочков уже мне носить как-то несолидно, поэтому планирую все-таки купить желанную шубу в Греции - моя сестра недавно удачно съездила в специальный "шубный" тур стоимостью 1 у.е., с обязательством покупки верхней одежды на сумму от тысячи у.е.
    :)
  6. ARINA_2012 Писатель

    Стало смешно, что денег может не хватить. Конечно, норка стоит от 3.000$ - не каждая сможет позволить. И на мой взгляд - классическая норка в пол подходит дамам за 40, которые её смогут носить более 10 лет, радоваться этому и она не потеряет своей привлекательности. Моя мама в законе так и поступает. А молодой девушке (до 35) нужно постоянно обновление, потому можно остановиться на лисе, мутоне, писце (у Вас белая, а у меня из кусочков серо-коричневая - вещь!!! да и смотрится дорого). И вообще лучше выбирать полушубки. Они практичнее, а то по нашей грязи будет подол запачкан.
  7. Соль Писатель

    У меня бобёр, не то щипанный, не то стриженный, стоил дёшево. Длинная серо- коричневая шуба, очень похожая на мутоновую. Тёплая! Ношу четвёртый год. Когда покупали, продавец хвастала: "Этому меху 25 лет сносу не будет!" Я подумала: "Вот ещё! Буду я всю жизнь в одной шубе ходить!" А теперь вижу, что всё к этому идёт- за четыре сезона только металлическую фурнитуру меняли, а сама вещь как новая, лишь на сгибах мех чуть закудрявился.
  8. nadula Писатель

    Мне больше всего нравиться норка, пушистый мех я не люблю, да и не модный он сейчас. Два года назад купила себе норковую шубку, модель "медуза" это трапеция по колено и с воланчиками по подолу и на рукавах, смотрится очень молодежно и красиво, а главное она очень легкая и теплая. Сейчас очень много именно молодежных моделей, длинные в пол уже давно ушли к категорию "кому за 50".
  9. Alissa Знаменитость

    Я бы не стала отказываться от длинной, в пол, шубы! Это просто роскошно! Представьте себе действительно шикарную белую норковую шубу с большим воротником шале, на стройной девушке, выходящей из черного Мерса представительского класса! Не на каждый день, конечно, но - шикарно! А на каждый день можно и полушубок носить, мне очень нравится чернобурка.
  10. Анастасия Писатель

    Девочки, спасибо всем кто отозвался! Шубку купили. Пересмотрели и перемеряли очень много всего. Честно скажу - глаза разбегались, хотелось купить сразу несколько, но, увы, финансы все же были ограничены. Купили разлетайку, чуть выше колена. Мех - бобер, а отделка из росомахи. Шубка мягкого кофейного цвета, отделка - темно-коричневая. Смотрится - отлично. По крайней мере, нам обеим очень нравится. Надеюсь, и носиться тоже будет хорошо.
    Glam_Gerl нравится это.
  11. Greta Новичок

    у меня мутон с норковой отделкой, а у мамы мутон с чернобуркой обе выбирали от EsteroRicci. Купила, правда, а холода уже отошли. -5 максимум, но я очень мерзлявая. Так вот, греет - на все 200% (а я люблю длительные прогулки). Мама носила и в -15 и тоже не жаловалась.
  12. Glam_Gerl Новичок

    У меня норковая, но длинная. А я хочу себе такую же норку, но примерно по колено (ну, может чуть выше). Хотя в длинной шубе очень тепло))
  13. Relya Новичок

    Норковая самая красивая, и смотрится богато. Собственно только богатая и сможет ее себе купить
  14. Сибирь Новичок

    Не назову себя богатой, но на шубу удалось насобирать. Хотелось бы качественное и красивое. Где искать? И может кто-то знает фабрики? Говорят там всегда дешевле, чем в магазинах
  15. Минни Новичок

    @Сибирь, на фабрике и правда дешевле, чем в магазине. Я была только на одной - московской "Золотое руно", понравилось качество изделий.
  16. Сибирь Новичок

    @Минни, а насчет всех этих шубных туров, не слышали ничего?
    Спасибо, фабрику посмотрю.
  17. DanaSorokina Новичок

    Покупала себе шубу, мутон. Теплая, довольно симпатичная, но тяжелая. Тут ничего не скажешь. Цена также адекватная, одна из самых низких, наверное.
  18. Zvezdo4ka Писатель

    А я подумываю шубку на заказ пошить, из шиншиллы, коротенькую хочу, чтобы за рулем было удобно. Кто-то на заказ шил, может поделиться опытом?
  19. Ninnelle Новичок

    Мне в ателье старую колоколообразную шубку из норки перешивали в так называемую "автоледи". Вышло, конечно, хорошо по сумме, но зато на мне сидит идеально, мех выглядит как новый, ни за что не скажешь, что перешили из старой.
  20. Zvezdo4ka Писатель

    Посмотрела, перевоплощение из старой шубы в новую очень впечатляет. Никогда не могла подумать, что у скучной и надоевшей шубы можно быть второй шанс. Думаю, пересмотреть свою старую, может заказать перешив.
  21. Oliviya Новичок

    Теплую)))

Поделиться этой страницей