Каскадные стрижки: ступеньки красоты

  • Каскадные стрижки

    Одним из самых популярных видов причесок, никогда не выходящих из моды, безусловно, являются каскадные стрижки. Они регулярно претерпевают различные профессиональные "революции", однако даже после них никогда не теряют своей актуальности. И это не удивительно: основное преимущество таких стрижек состоит в том, что их может носить практически каждая женщина!

    Что такое "каскад"?

    Это особая техника стрижки волос, которая стала модной еще в 80-е годы, однако сегодня претерпела целый ряд изменений. Ранее прическа каскад делалась из двух-трех специально выстриженных "ступенек", которые позволяли обладательницам такой стрижки легко создать нужный объем на волосах. Однако сейчас "ступенек" стало значительно больше, и они при этом очень плавно и мягко переходят друг в друга, словно ниспадая каскадом, что и делает каскадную стрижку очень необычной и чрезвычайно модной!

    Однако, если вы выбираете для себя такую прическу, помните: она может быть удачной только тогда, когда ее делает настоящий мастер, который не просто способен выстричь волосы "лесенкой", но и:

    • учесть тип ваших волос;
    • подобрать идеальную для вас длину стрижки;
    • применить определенные нюансы техники, чтобы украсить вашу прическу;
    • сделать все, чтобы вам было легко укладывать ее в домашних условиях.

    При этом каскадные стрижки подойдут волосам любой густоты (но особенно актуальны для редких!), а также могут иметь различную интенсивность. Мастер может подстричь "лесенкой" все волосы, которые впоследствии будут создавать плавные "уровни", переходящие друг в друга, может сделать "рваные" локоны по всей длине волос, а может обойтись одними длинными прядями, которые будут образовывать прическу каскад у самых кончиков. Лицевую зону можно при этом оформить или ступенчатыми прядями, или разнообразными филированными челками.

    Как укладывать каскадную прическу?

    Основным преимуществом, которым могут похвастать каскадные стрижки, является, то что ее можно делать как на длинных, так и на достаточно коротких волосах, а также по-разному укладывать:

    • создавать форму при помощи обычного фена;
    • накручивать на бигуди или электрические щипцы;
    • выпрямлять "утюжками",
    • укладывать в высокую прическу или в обычный хвост, выпустив передние пряди.

    Последнее особенно актуально, если у вас каскадная стрижка на длинных волосах. В этом случае она становится отличной основой для создания массы разнообразных причесок, причем не требует применения каких-либо особых средств. Достаточно использовать обычный фен (можно даже без дополнительных щеток и насадок), пену или мусс, а также причесывать волосы круглой щеткой. Этого будет достаточно, чтобы сделать элегантную и яркую прическу каскад.

    Кому подойдут каскадные стрижки?

    Прежде всего каскадные стрижки очень рекомендуются женщинам с тонкими волосами, а также выздоравливающими волосами, которые восстанавливаются после какой-либо процедуры и только набирают свою густоту! Хорошо выполненная прическа каскад позволяет зрительно увеличить объем шевелюры, а если вы будете пользоваться еще и шампунями и бальзамами, придающими объем, то результат будет просто потрясающим!

    Кроме того, каскадные стрижки прекрасно подойдут женщинам, которые хотят скрыть какие-либо недостатки лица (например, низкий лоб): ступенчатая прическа позволяет немного удлинить лицо, а каскадная прическа с челкой при этом его еще и украшает, делая более выразительным. Однако, с другой стороны, не следует носить подобные прически тем, кто и так имеет слишком длинное лицо, - они будут только зрительно вытягивать и увеличивать голову.

    И обязательно помните: если вы желаете носить стрижку каскад, обязательно следите за ней и заботьтесь о ее состоянии. К сожалению, такие прически без должного ухода и регулярной корректировки начинают выглядеть неопрятно, и тогда вы рискуете из модной и элегантной женщины превратиться в старомодную и неаккуратную, а ведь этого так легко избежать!

    Анна Хрипункова
    #1

Комментарии (0)

Поделиться этой страницей