Касторовое масло для волос - отзывы

  1. Анастасия Писатель

    Природа наградила меня густыми и вьющимися в разные стороны каштановыми волосами. Без должного ухода прическа будет напоминать воронье гнездо. Волосы я крашу в черный цвет, а голову мою раз в два-три дня, после чего сушу волосы феном и выравниваю утюжком. На сколько я знаю, ежедневное выпадение определенного количества волос - норма, но , в последнее время, стала замечать, что волосы выпадают все больше. Стала пить витамины, пользоваться специальными бальзамами - не помогает. Сестра посоветовала использовать касторовое масло для волос. Я купила, попробовала. Результата не вижу, но запах у него ужасный, и волосы еле промыла. Может я что-то не правильно делаю? Кто пользовался, помогите, напишите свои отзывы.
  2. Vita Писатель

    У меня после родов тоже волосы жутко лезли. После каждого мытья с тихой грустью смотрела на то, что скоро из выпавших волос можно будет на шиньон насобирать. Чего только я не перепробовала. И в том числе касторовое масло. Да... Смыть его тяжело. Мне надо было по три-четыре раза голову шампунем промывать. Но результата не заметила. Мне помогло репейное масло.
  3. stateika Писатель

    Хочу заметить, что мне не помогло ни касторовое масло, ни репейное. Три месяца принимала поливитамины - тогда выпадение волос прекратилось. А в целом - каким-либо внешним воздействием сложно повлиять на состояние шевелюры, ведь ее состояние зависит внутренних причин. Послеродовое выпадение волос - явление нормальное: выпадают те волоски, которые должны были покинуть голову еще в период беременности.
  4. Kaory Новичок

    Так касторовое вроде для роста, а не для укрепления, насколько я знаю)) я им ресницы мазала. Для укрепления попробуйте тыквенное, либо лук репчатый, его шелуху. Можно масочки натуральные поделать. Рецепты в нете есть, в зависимости от типа кожи волос. По поводу выпадения - это нормальное явление в определенное время года))
  5. Natalie Писатель

    А по мне, так даже если бы касторовое масло для волос помогло бы отрастить львиную гриву, я все равно не стала бы им пользоваться - на моих тонких и пушистых волосах его потом не отмыть! Еще ресницы им смазать - куда ни шло! Но вот промазывать корни волос! не многие, думаю, отваживаются на такие процедуры.
  6. amber Писатель

    Я не буду оригинальной и скажу, что после опытов по смыванию касторового масла с волос больше никакого укрепления не захочется. От репейного масла, кстати, впечатления такие же. И медовые маски тоже не рекомендую. Волосы потом такие липкие, что не раздерешь. В общем, я остановилась на магазинных масках. И эффект есть и пользоваться приятно.
  7. Ирина Новичок

    Если честно, я также не люблю использовать, тяжело смывать это масло с волос. Знаю, что полезно, но не могу себя заставить делать эти маски. Делала несколько раз, но результата не ощутила.
  8. Ingusha Писатель

    Не знаю, как волосы, но ресницы я им мазала. Брала кисточку от старого брасматика расчесывала им ресниц на ночь, нанося тем самым масло.
  9. мариха Писатель

    Да действительно смывать, что касторовое, что репейное масло очень тяжело, но все же маски мне очень помогли. Попробуйте наносить немного меньше масла или просто добавлять несколько капель масла прямо в шампунь, тогда смывать будет не так тяжело.
  10. ARINA_2012 Писатель

    Я касторовое масло не люблю из-за тех качеств, что вы описали. Сама пользовалась другим способом от выпадения. Помогает. 1 чайная ложка жидкого мёда, 3 чайные ложки растительного или оливкового масла,1 яйцо. Можно немного хорошего коньяка добавить. Нанесли, впитали в корни, укутали, посидели 30-40 минут. Хорошо промыли шампунем.
  11. Стана Писатель

    О том что при выпадении волос нужно использовать касторовое масло я слышу впервые и не думаю, что это полезно и как-то здесь поможет. Лучше втирать в голову масло репейника, сама пробовала и помогает!
  12. elen-bosa Писатель

    Касторовое масло мне тоже не помогло, мучила себя наверное несколько месяцев. И если бы не посоветовала моя бабушка мыть волосы яйцом, уже была бы лысая. Наношу на влажные волосы сырое яйцо, хорошо втираю в кожу головы, укутываю в пленку, а затем в полотенце, и оставляю на пол часа. Смывать, как обычную шампунь Процедуру повторять два раза в неделю такой период времени, какой понадобится. Я заметила положительный результат через недели три, но продолжала так делать еще пару месяцев.
  13. Мила Писатель

    А я добавляю касторовое масло лишь в маски для волос из горчицы. Смывается на удивление очень легко. Где-то через две недели ощутила результат от подобных процедур. От корней стали отростать ежиком новые волосинки. Не знаю, что на это больше повлияло, касторка или горчица, но я таким результатом очень довольна.
  14. нше Новичок

    касторовое масло отлично смывается яйцом!!! я делаю маску из яйца и касторового масла. берем 1 яйцр и целый бутылек касторки, все перемешиваем и наносим на волосы, потом смываем просто водой, без шампуня.я так и волосы мою, когда лень с маской на волосах сидеть. о шампунях забыла. мои сухие волосы говорят мне спасибо. у кого сухие волосы и сеченные кончики-очень рекомендую. еще можно смыть ржаной мукой. именно ржаной!! мука смешивается с теплой водой до густоты сметаны, наносится на волосы масируется, через 5-10мин можно смывать
  15. Vikki Новичок

    Для волос лучше репейное . А вот для ресниц касторовое самое оно.
  16. Katapulta Новичок

    Я тоже пыталась пользоваться.Но мне не понравилось,мороки много результата не видно
  17. BlueEye Новичок

    про волосы и косторовое масло слышу впервые. А вот реснички очень классные после него)
  18. обычно для волос больше популярно репейное
  19. Jady Новичок

    попробуйте репейное. его втирают в кожу и заматывают полотенцем. так нужно ходить 30 мин-1 ч. после 3 мес. использования увидите резкльтат

Поделиться этой страницей