Касторовое масло для волос

  • Касторовое масло для волос

    Портрет идеально красивой женщины, составленный психологами на основании опросов, проведенных среди мужского населения, показал, что красивые глаза, сексуальные губы, стройная талия и длинные ноги не исчерпывают всех характеристик прелестницы!

    Для многих мужчин большое значение имеют красивые волосы, волнами рассыпающиеся по плечам, а значит, для девушек эта статья в уходе за собой стоит на особом положении. Чего только мы не используем для достижения желаемого результата: витамины, активизирующие обменные процессы и снабжающие наш организм ценными веществами, специальные маски и полезные обертывания. Однако именно касторовое масло для волос наиболее недорогой и действенный способ для прекрасного самочувствия не только кожи головы, но и восстановления структуры самого волоса. А это при планомерном применении даст потрясающий результат в виде густоты, блеска и желаемой формы прически.

    Косметическая история успеха

    Касторовое масло для волос изготавливается на основе клещевины, использование которой пришло в нашу жизнь из Древнего Египта. Правда, изначально масло на клещевине предназначалось в качестве основы всевозможных кремов и мазей, а кроме того, активно использовалось для свершения религиозных ритуалов. Некоторые африканские племена собирали клещевину в целях изготовления косметических средств декоративного свойства. Маслом на ее основе мазали лицо и придавали ему блеск, одновременно с этим излечивая различные царапины и мелкие повреждения кожи.

    К XVIII-XIX веку касторовое масло распространилось по всей Европе и в России, где и расширило спектр своего применения. Его стали использовать для парфюмерной, косметической промышленности и в производстве мыла. Тогда же впервые начали применять касторовое масло для роста волос, их восстановления и укрепления.

    Польза касторового масла – удивительное рядом

    Для женского организма влияние любого стресса может сказаться самыми худшими последствиями. В их числе и выпадение волос, первым признаком которого является непомерное количество оставшихся на расческе волосков. Но если здесь еще можно свалить вину на механическое воздействие, то особенно обидно при их выпадении смотрится ванна после мытья головы. Столкнувшись с подобной картиной, любая женщина захочет восстановить свою красоту, а в дальнейшем и приумножить ее.

    Набирая в магазинах красочные баночки с кремами и масками для укрепления волосяной луковицы, мы рано или поздно вспоминаем про народные средства, неизменно помогавшие нашим бабушкам, и направляемся в аптеку – за чудодейственным касторовым маслом.

    Касторовое масло для волос полезно большим содержанием в нем жирных кислот, основой которых являются рецинолеиновая и линолевая кислоты. Обволакивая волосяную луковицу и сам волос, масло питает его полезными веществами и предотвращает появление болезненной сухости. Результаты укрепления волос касторовым маслом достигаются уже после нескольких применений.

    Касторовое масло от выпадения волос – лечим с умом

    Маска для волос с касторовым маслом имеет легкий, но слегка терпкий аромат. Перед применением нагрейте масло на водяной бане, а затем аккуратно вотрите в корни волос. Оставьте на 1-3 часа под полотенцем или теплым колпаком. Смывается подобная маска достаточно тяжело, так что может статься, вам понадобиться не одна процедура мытья головы. Но зато приобретаемый эффект того стоит.

    Самостоятельно можно приготовить и бальзам для укрепления волос. Смешайте пару столовых ложек касторового масла с аналогичным объемом лукового сока, вотрите в волосяные луковицы и оставьте под теплым колпаком на 40 минут.

    Если же выпадение волос настолько сильное, что на просвет это становится заметным, следует смешать в равных частях касторовое масло, спирт и сок одного лимона. Получившуюся эмульсию на ночь рекомендуется втирать в корни волос, а утром промывать большим количеством воды вместе с шампунем.

    Касторка обыкновенная рождает на свет совершенно необычные эффекты. И одним из них является преображение ваших волос! Пользуйтесь даром природы и являйте миру свою красоту во всем ее многообразии! Будьте совершенны и гармоничны!

    Елена Штейнбрехер
    #1

Комментарии (71)

  1. Елена
    Касторовое масло очень преображает волосы, они реально начинают быстрее расти. Также наношу его на концы волос на ночь, можно и на 30 мин. перед мытьем головы и волосы с ним более послушные, блестят и легко укладываются. С моих волос смывается достаточно быстро.
  2. Ира
    Самое лучшее из всех масел:)
  3. аня
    лучшее из всех
  4. Настя
    привет всем я хочу рассказать про масла. касторовое масло конечно люкс! по быстроте роста но! волосы просто растут быстро! а вот репейное масло придает густоту! так что можно использовать и это и то, то есть чередовать.
  5. Юлия
    Настя, кому как, у меня например из-за репейного масла стали выпадать волосы, а с касторовым всё отлично!
  6. Мадина
    Лучший из лучших,оно еще отлично помогает ресницам и от шрамов хорошо
  7. ОЛЬГА
    А МАСЛО КАСТОРОВОЕ ИМЕННО ДЛЯ ВОЛОС ДОЛЖНО НАЗЫВАТЬСЯ.ИЛИ ПРОСТО КАСТОРОВОЕ МАСЛО ОБЫЧНОЕ?????????
  8. Дариа
    А я вот решила брови укрепить - они у меня редкие и очень слабые. Нанесла я эта касторку на ночь, утром просыпаюсь, смотрю, а у меня брови еще сильнее истончились и размягчились. Нет ну это разве нормально? Или я чего то не понимаю?
  9. Алина
    Для бровей, в косторовое масло добавляются витамины А и Е, результат не заставит себя долго ждать.
  10. Любовь
    Только начинаю пробовать с репейным маслом. А касторовое настолько же эффективно или посильнее репейного?
  11. оксана
    косторка очень эффективное масло
  12. Элина
    На ночь надо наносить на волосы касторовое масло?
  13. Евгения
    Один раз попробовала репейное масло, так легко расчесала свою солому, иначе мои волосы после осветления не назвать. Мне так понравися результат, теперь и ресницы им мажу..Но а сегодня только купила касторовое, интересно, а не вредно чередовать?!
  14. Natalia
    Podskazite pozalysta kak naziwaetsa kostorowoe i repeinoe maslo po nemezki
  15. Natalia
    Ja yze wse slowari obiskala no nigde Net kostorowoe i repejnoe maslo w Periode na nemezkom jasike :-((
  16. Дариа
    А я вот маслом репейным и касторовым свои обесцвеченные волосы уже месяц мажу - так они вообще жидкими стали и еще больше ломаются- п...ц, у кого такая же херня?
  17. кристина
    всем привет у меня все нармально
  18. кристина
    я кастовым маслом волосы мажу и у меня они жидкими стали и длннымиюю .
  19. Оксана
    Дариа, мажьте тогда только корни волос репейным маслом. сами волосы старайтесь не мазать. это масло очень сушит волосы
  20. Мадина
    Я только сейчас начела пользоватся касторовым маслом,посмотрю что получится,все говорять что эффект хороший,но я вам дам скоро своё мнение. Хорошо помогает Активатор роста волос масло,пользуйтесь девчёнки.
  21. Дариа
    У меня от касторки брови НАМНОГО ХУЖЕ стали - плешивые какие то ужас...Может кто-нить знает чем укреплять еще помимо масел?
  22. Светлана
    После антибиотиков жутко выпадают волосы.Сегодня первый раз намазала голову касторовым маслом.Жду результата! Правда,когда мазала столько волос выпало!
  23. Светик
    Скока стоить касторовое масло?
  24. Дариа
    Светлана, одной касторкой вы себе не поможете,после антибиотиков нужно микрофлору восстанавливать. Сдайте анализ на дисбактериоз что ли.
  25. марина
    что лучше касторовое или репейное масло
  26. кумис
    по моему лучше репейное масло, лично пользуюсь 1раз в неделю. И все о'к
  27. лера
    девушки здравствцйте!!подскажите как пользваться(в каких размерах наносить) и смывать шампунем касторовое масло надо или как?
  28. лера
    у меян маленький пузырек,купила в аптеке за 20 рублей его полностью вылить надо или что?девушки помогиите
  29. яна
    в каким размерах и как наносить надо касторовое масло
  30. яна
    помогите пожалуйста
  31. наргиза
    касторовое очень классное чем репейник,ну кому как!Думаю если вы пользуетесь репейником то нужно использовать весь набор для хорошего результата!
  32. яна
    да помогите скажите как пользоваться кастровым маслом
  33. Людмила
    Очень хорошо помогает перцовая настойка(в аптеке продают)и потом репейное масло. Советую всем.
  34. Тоня
    Девченки,как вы думайте,можно репейное масло на кожу головы,а касторовое на кончики?
  35. Евгения
    очень нравиться касторовое масло, сразу была проблема тяжело смыть. А потом приучилась, и не мучаюсь вовсе
    . Волосы блестят, ростут быстро или нет я как то пока не заметила. Применяю на ночь маску с начала марта. Муж изменения даже заметил. Сказал что волосы как будто ожили. Но недавно я начала делать маску с горчицей но про касторку не забываю. Надеюсь волосы станут еще лучше. Но правда как то после горчицы волосы немного начали выпадать, но заметно что ростут новые волосы. Наверное так должно быть. Пока горчицу оставила, а делаю касторовые масочки очень хорошая и для ресниц кстати
  36. Lena
    кaсторовое масло - Rizinus?l

    Репейное масло-Klettenwurzel?l
  37. Lena
    Natalia,так это называется в Германии, можно купить в любой аптеке.
  38. Алина
    Касторовое масло можно смешивать с другими или добавлять в маски для волос.
    Я например его вместе с репейным маслом смешиваю..оно очень густое так что все зависит от длины и густоты волос ... разбавляю его репейным и масса получается не такой густой, и еще добавляю несколько капель розмарина.
    Наношу на корни и волосы на всю длину, утепляю и хожу от 1 часа до 3.
    Ничего страшного если масла чередовать или смешивать) от этого наоборот эффект лучше)
    удачи)
  39. Бота
    А можно ресницы мазать касторовым маслом?
  40. Guest
    девченки помогите незнаю волосы совсем испортила с окраской..осветлялась..как солома стали ..да в придачу выпадают..ужас просто..услышала про касторочку вот мажусь..уже как неделю..маски делаю через день..но когда наношу много волос остается на руке...
  41. ольга.
    у меня тоже такая фигня наношу масло насирую голову и волос куча на руке...ИНТЕРЕСНО СКОЛЬКО МОЖНО ДЕЛАТЬ МАСКИ С ЭТИМ МАСЛОМ В НЕДЕЛЮ...
  42. Guest
    а вот ресницы я мажу уже с пол месяца результат есть..стали длинее и темнее..тушь здорово ложиться !!брови тоже подмазываю..пока гуще не становяться зато новые волосики появились
  43. Рая
    Девчёнки всем привет!Подскажите пожалуйста как часто надо наносить маску из касторового масла
  44. инкогнито
    не больше одного раза в неделю
  45. свинцова елена
    вот сама собираюсь попробовать косторовое масло.подскажите сколько раз в ниделю мазать волосы?а волосы не посветлеют?
  46. Виктория
    Насчет остатков волос на руках - это нормально, они все равно бы где-нибудь остались, будь то расческа, подушка или мытье волос. Вы начинаете избавляться от ненужного. Вообще ежедневное выпадение десятка волос это нормальное и обычное явление.
  47. Guest
    купила я репейное масло, делала маски для волос, и в конце концов волос на голове все меньше и меньше стало, и волосы тусклые , непослушные стала!!((, и у сестры кстати тот же эфект от репейного масла!!(( но касторовым маслом пользуюсь уже оооочень давно!! волос реально здоровый, блестящий, густый был и рос оочень быстро!! так , что касторовое масло реально оочень хорошеее средство для волос!!
  48. шейла
    да ничего, неплохое масло
  49. Балзия
    я первый раз использую касторку мне понравилась мои волосы быстро подростают
  50. Ирина
    Подскажите пожалуйста, как чередовать касторовое масло и репейное?
  51. орешка
    вчера в первый раз нанесла касторовое масло на волосы и ресницы на ночь.Только сейчас смыла.Волосы мягкие,мне нравиться
  52. рая
    мне нравится касторовое масло, я им мажу ресницы перед сном, смешиваю я его вместе с репейным,гуще и длинее стали,особенно нижние ресницы,и еще я слышала что можно очистить организм с помощью касторового масла, хочу попробовать
  53. Рузанна
    Привет девченки! Я касторку на лицо намазала только что, и легла спать. Как вы думаете, результат какой будет?
  54. Анастасия
    Рузанна, как у вас результат?!
  55. Чубака
    Рузанна, думаю волосы на лице будут расти быстрее и гуще )))
  56. Елена
    Зависит ли от цвета волос? и есть ли разница при применении масел для осветленных, либо окрашенных волос. Или же все таки масла хороши для неокрашенных волос.
  57. юля
    всё перепробвала всё годня
  58. юля
    всё перепробевала всё годня
  59. Пупсёна
    А у меня волосы сухие, ломкие и секутся помогает ли косторовое масло от этого всего?:) спасибо
  60. Guest
    Всем привет.Мои волосы лезут и на кончиках сухие,секутся и ломаются.Посоветовали такой рецепт маски для волос:стол.ложка каст.масла,стол.ложка реп.масла и стол.ложка спирта медицинского 70 процентного.Масла смешать и разогреть до теплого состояния,добавить спирт и втирающими движениями нанести на кожу головы.Под теплый колпак,ну или полотенце от 1 до 3 часов.Повтрять процедуру 1-2 раза в неделю.Я делаю 2 раза.Помимо этого я наношу на всю длину кастровое масло,оно утолщает волос,склеивает чешуйки.Сделала уже 4 процедуры,результат заметен.Волос не такой сухой,кончики меньше секутся,уменьшилось выпадение.Хочу еще начать добавлять эфирные масла иланг-иланга и розмарина.Может кто знает,можно ли смешивать все эти масла?
  61. Мария
    у меня ломкие секущиеся кончики.(причем регулярно делаю маску из касторового масла наношу на корни и всю длину волос)и вот парикмахер сказала, что касторовое масло сушит сам волос и лучше использовать репейное для кончиков,оно питает волос.
  62. Пика
    Я пользуюсь репейным маслом. волосы стали сухими
  63. elena
    ia kostorkai polzyiys yje vtoroi mesiac,i menia rezyltati prosto porojayt.volosi stali namnogo gyshe.delay odin raz v nedely,i derjy celyiy noch.seichas y menia shikarnie,s bleskom volosi
  64. Оля
    Мне масло не подошло от него у меня столько волос упало Мне кажется оно слишком тяжелое для волос
  65. Аноним
    Девчонки, скажите кто - нибудь пробовал смешивать касторку с витаминами А и Е (не в ампулах которые) если да, то каков результат?
  66. Наташа
    Кстати, можно намазать репейным и выпить пузырек касторового на ночь . Ведь красота должна идти изнутри...
  67. Наташа
    Если честно, есть репейное с красным перцем и репейное с прополисом ,питерское , так сначала ,когда намазываешь лезут, а раза через 3 нормально. Просто вылезают те, которые вылезли бы через неделю или две . Хочу попробовать смешать с касторкой . Для ресниц и бровей она супер, ее добавляют даже в хорошую тушь . Может к весне если хватит терпения из трех волосин ,что-нибудь вырастет.
  68. Наталья
    Девочки, не бойтесь того что после применения много волос на руках остается. У этих масел идет эффект быстрого сброса мертвых волос. Поверьте, здоровые волосы от этих масел останутся на месте. Маску нужно делать раз в неделю. На корни: смешиваем в равных пропорциях касторовое и репейное масло, можно добавить пару капель эфирного масла розмарина (он хорошо борется с перхотью и укрепляет корни волос). Всю эту смесь подогреть на водяной бане и затем втереть в корни. Почитайте в интернете про эфирное масло бэй - это единственное масло которое просто в разы ускоряет рост волос, стоит конечно не дешево, но результат очень хороший. На оставшуюся длину и кончики наносите кокосовое масло - забудете про сухость и секущиеся кончики. все под колпак, утепляем и ходим минимум 2 часа, но в идеале лучше оставить на ночь.
  69. Лена
    Девчонки, для ресниц миндальное масло хорошо подходит!!!!!!!!!!!
  70. ИЛЬСИНА
    У меня волосы испортились после наращивания. После того как сняла волосы, сразу начала лечить волосы маской из репейного масла. Сначала эффекта не заметила, потом купила в аптеке витамин Е, под химическим названием токоферола ацетат. Витамин Е в аптеках стоит дорого зависимости от производителя. Лучше купить токоферола ацетат (50 мл, стоит где то 80 руб).Результат заметили сразу на работе все. Маска супер, мне помог. К тому же у меня волосы от природы тонкие и очень медленно растут. Вчера купила в аптеке касторовое масло, витамин А (ретинола ацетат, 50 мл стоит где то 60 руб) и витамин Е (токоферола ацетат) в масле. Результат еще лучше. Я обычно маску делаю на ночь, а с утра смываю. Эффект был уже с утра. Волосы стали очень мягкие. Но конечно в отличии от репейного масла касторовое смываеться тяжелее. И еще девочки, если хотите больше эффекта от маски очень важно сначало, подогреть его на водяной бане до теплого состояния, затем осторожно втирайте в кожу головы. Желательно на чистые волосы.
  71. Людмила
    А у меня после касторки волосы стали очень сухими после первого же применения, стали электризоваться и "летать". Восстанавливаю бальзамами. Вот так(. А вот ресницам помогло - стали эластичными, пушистыми...

Поделиться этой страницей