Касторовое масло для волос

  • Касторовое масло для волос

    Портрет идеально красивой женщины, составленный психологами на основании опросов, проведенных среди мужского населения, показал, что красивые глаза, сексуальные губы, стройная талия и длинные ноги не исчерпывают всех характеристик прелестницы!

    Для многих мужчин большое значение имеют красивые волосы, волнами рассыпающиеся по плечам, а значит, для девушек эта статья в уходе за собой стоит на особом положении. Чего только мы не используем для достижения желаемого результата: витамины, активизирующие обменные процессы и снабжающие наш организм ценными веществами, специальные маски и полезные обертывания. Однако именно касторовое масло для волос наиболее недорогой и действенный способ для прекрасного самочувствия не только кожи головы, но и восстановления структуры самого волоса. А это при планомерном применении даст потрясающий результат в виде густоты, блеска и желаемой формы прически.

    Косметическая история успеха

    Касторовое масло для волос изготавливается на основе клещевины, использование которой пришло в нашу жизнь из Древнего Египта. Правда, изначально масло на клещевине предназначалось в качестве основы всевозможных кремов и мазей, а кроме того, активно использовалось для свершения религиозных ритуалов. Некоторые африканские племена собирали клещевину в целях изготовления косметических средств декоративного свойства. Маслом на ее основе мазали лицо и придавали ему блеск, одновременно с этим излечивая различные царапины и мелкие повреждения кожи.

    К XVIII-XIX веку касторовое масло распространилось по всей Европе и в России, где и расширило спектр своего применения. Его стали использовать для парфюмерной, косметической промышленности и в производстве мыла. Тогда же впервые начали применять касторовое масло для роста волос, их восстановления и укрепления.

    Польза касторового масла – удивительное рядом

    Для женского организма влияние любого стресса может сказаться самыми худшими последствиями. В их числе и выпадение волос, первым признаком которого является непомерное количество оставшихся на расческе волосков. Но если здесь еще можно свалить вину на механическое воздействие, то особенно обидно при их выпадении смотрится ванна после мытья головы. Столкнувшись с подобной картиной, любая женщина захочет восстановить свою красоту, а в дальнейшем и приумножить ее.

    Набирая в магазинах красочные баночки с кремами и масками для укрепления волосяной луковицы, мы рано или поздно вспоминаем про народные средства, неизменно помогавшие нашим бабушкам, и направляемся в аптеку – за чудодейственным касторовым маслом.

    Касторовое масло для волос полезно большим содержанием в нем жирных кислот, основой которых являются рецинолеиновая и линолевая кислоты. Обволакивая волосяную луковицу и сам волос, масло питает его полезными веществами и предотвращает появление болезненной сухости. Результаты укрепления волос касторовым маслом достигаются уже после нескольких применений.

    Касторовое масло от выпадения волос – лечим с умом

    Маска для волос с касторовым маслом имеет легкий, но слегка терпкий аромат. Перед применением нагрейте масло на водяной бане, а затем аккуратно вотрите в корни волос. Оставьте на 1-3 часа под полотенцем или теплым колпаком. Смывается подобная маска достаточно тяжело, так что может статься, вам понадобиться не одна процедура мытья головы. Но зато приобретаемый эффект того стоит.

    Самостоятельно можно приготовить и бальзам для укрепления волос. Смешайте пару столовых ложек касторового масла с аналогичным объемом лукового сока, вотрите в волосяные луковицы и оставьте под теплым колпаком на 40 минут.

    Если же выпадение волос настолько сильное, что на просвет это становится заметным, следует смешать в равных частях касторовое масло, спирт и сок одного лимона. Получившуюся эмульсию на ночь рекомендуется втирать в корни волос, а утром промывать большим количеством воды вместе с шампунем.

    Касторка обыкновенная рождает на свет совершенно необычные эффекты. И одним из них является преображение ваших волос! Пользуйтесь даром природы и являйте миру свою красоту во всем ее многообразии! Будьте совершенны и гармоничны!

    Елена Штейнбрехер
    #1

Комментарии (71)

  1. Елена
    Касторовое масло очень преображает волосы, они реально начинают быстрее расти. Также наношу его на концы волос на ночь, можно и на 30 мин. перед мытьем головы и волосы с ним более послушные, блестят и легко укладываются. С моих волос смывается достаточно быстро.
  2. Ира
    Самое лучшее из всех масел:)
  3. аня
    лучшее из всех
  4. Настя
    привет всем я хочу рассказать про масла. касторовое масло конечно люкс! по быстроте роста но! волосы просто растут быстро! а вот репейное масло придает густоту! так что можно использовать и это и то, то есть чередовать.
  5. Юлия
    Настя, кому как, у меня например из-за репейного масла стали выпадать волосы, а с касторовым всё отлично!
  6. Мадина
    Лучший из лучших,оно еще отлично помогает ресницам и от шрамов хорошо
  7. ОЛЬГА
    А МАСЛО КАСТОРОВОЕ ИМЕННО ДЛЯ ВОЛОС ДОЛЖНО НАЗЫВАТЬСЯ.ИЛИ ПРОСТО КАСТОРОВОЕ МАСЛО ОБЫЧНОЕ?????????
  8. Дариа
    А я вот решила брови укрепить - они у меня редкие и очень слабые. Нанесла я эта касторку на ночь, утром просыпаюсь, смотрю, а у меня брови еще сильнее истончились и размягчились. Нет ну это разве нормально? Или я чего то не понимаю?
  9. Алина
    Для бровей, в косторовое масло добавляются витамины А и Е, результат не заставит себя долго ждать.
  10. Любовь
    Только начинаю пробовать с репейным маслом. А касторовое настолько же эффективно или посильнее репейного?
  11. оксана
    косторка очень эффективное масло
  12. Элина
    На ночь надо наносить на волосы касторовое масло?
  13. Евгения
    Один раз попробовала репейное масло, так легко расчесала свою солому, иначе мои волосы после осветления не назвать. Мне так понравися результат, теперь и ресницы им мажу..Но а сегодня только купила касторовое, интересно, а не вредно чередовать?!
  14. Natalia
    Podskazite pozalysta kak naziwaetsa kostorowoe i repeinoe maslo po nemezki
  15. Natalia
    Ja yze wse slowari obiskala no nigde Net kostorowoe i repejnoe maslo w Periode na nemezkom jasike :-((
  16. Дариа
    А я вот маслом репейным и касторовым свои обесцвеченные волосы уже месяц мажу - так они вообще жидкими стали и еще больше ломаются- п...ц, у кого такая же херня?
  17. кристина
    всем привет у меня все нармально
  18. кристина
    я кастовым маслом волосы мажу и у меня они жидкими стали и длннымиюю .
  19. Оксана
    Дариа, мажьте тогда только корни волос репейным маслом. сами волосы старайтесь не мазать. это масло очень сушит волосы

Поделиться этой страницей