Классическая музыка для беременных - сплошная польза!

  1. Vaselisa Писатель

    Я когда ходила беременной постоянно носила с собой плеер и слушала классическую музыку. Думала только о хорошем, расслаблялась и мечтала о счастливом будущем. Это всегда подымало мне настроение, а малыш в животике переставал активно двигаться и успокаивался. А вы слушали классическую музыку для беременных?
  2. nastya Писатель

    И музыку слушали (только не для беременных, а просто классическую), и старались смотреть разные красивые вещи, начитавшись ценных советов о том, что ребенок уже в утробе все понимает. Так что вы не одиноки, но тогда плееров не было. Я бы не советовала им пользоваться очень активно. Все-таки воздействие идет на организм, а последствия еще никто не изучил.
  3. Оксана Писатель

    Я во время беременности подсела на классическую музыку. Она так хорошо расслабляет! И дочка теперь быстро успокаивается, когда включаешь музыку.
  4. Есения Писатель

    Ну если Вам помогала классическая музыка расслабится, это плюс. Я вот ни как не могла себя заставить слушать классику:confused: . Я считаю, что нужно слушать только то, что тебе нравится. Тогда мама будет спокойна и малыш соответственно:) . И по поводу фильмов или передач так же считаю. Конечно ужастики я не смотрела, но постоянно на сказках для малышей я ни седела. Кто считает так же?
  5. sveta Писатель

    Тоже беременной специально классическую музыку не слушала, просто выйдя в декрет появилась время и возможность переделать много дел, которые откладывались на потом. Но меня не реально тянуло в лес на природу, в красивые места, от всего плохого пыталась оградиться, но это было неосознанно.
  6. Надежда Писатель

    Я слушала классическую время беременности но не в плеере, а просто включала на музыкальном центре, на последних неделях сын начинал толкаться в такт музыки "танец маленьких лебедей" наверное танцевал, сейчас тоже так смешно под нее танцует:)
  7. Наталена Писатель

    Слушала, хорошая вещь. Правда, музыку выбирала сама. Мне очень Моцарт пришелся по вкусу. А вот Чайковского слушать не стала. Где-то прочитала, что его музыка плохо влияет на растения, они вянут и перестают расти.
  8. Иришка Писатель

    Я во время беременности слушала детские песни и русский рок, классику не люблю. Дочка раньше успокаивалась под песню Мамонтенка. А под рок сейчас танцует.
  9. zhenya21 Писатель

    классика она благотворно влияет на все процессы в организме любого человека, тем более беременной женщины. Ведь основное условие протекания беременности без проблем это отсутствия стресса. Человек должен находится в спокойной и умиротворенной обстановке, которую с успехом и создает классическая музыка. Рок же наоборот возбуждает человека, но у каждого свои вкусы. Поэтому не советую слушать классическую музыку через силу, а лишь только если вам она по душе.
  10. babusika Писатель

    Я слушала классическую музыку когда была беременной, даже специально выбирала композиторов тех что рекомендовали. Но особой пользы не заметила, просто приятная музыка, а вот чтобы ребенок реагировал - такого не было.
  11. Gui Писатель

    Я слушала и классическую музыку и обработку в исполнении Ванессы Мэй. Малышка обожала тогда и очень любит сейчас Classical Gas. Она сразу начинала двигаться в животике и успокаивалась только тогда, когда музыка заканчивалась. Не думаю, что это было проявление недовольства, скорее реакция на мамины мурашки от удовольствия. Вообще обожаю Ванессу Мэй, часто смотрим ее концерты он-лайн, она гениальна.
  12. ARINA_2012 Писатель

    Я не слушала классической музыки, а только современную, под которую и танцевала. Настолько у меня было хорошее настроение. А ещё я слушала много текстов и песен по английскому и немецкому языкам. Кстати, когда малышка родилась, то через 2 месяца мы купили ей очень классный развивающий коврик с 10-минутной записью Бетховена и Моцарта. Малышке он не нравился. Особенно, когда включали музыку.
  13. Светочка Писатель

    Я во время беременности заочно училась, поэтому приходилось сидеть долго за компьютером. Чтобы моей крохе в животе не было скучно от нудной экономики и политологии, я включала классическую музыку, например, Моцарта, Бетховена. Малышке нравилось, хотя иногда она практически никак не реагировала, наверное, засыпала.

Поделиться этой страницей