Книги о вампирах и любви

  1. Alissa Знаменитость

    Недостаток адреналина в крови, наверное сказывается, но я очень люблю смотреть "ужастики". В обыденной жизни нет таких острых ощущений, а они мне почему-то очень необходимы. Особенно люблю читать книги о вампирах и любви. Так будоражит кровь и будит фантазию! Перечитал классику жанра - "Огаст Дарвелл" Байрона, "Кармиллу" Ле Фаню, "Вампира" Полидори, "Гостя Дракулы" Стокера. На прилавках сейчас много подобной литературы, но она далеко не всегда высокого качества. Может быть кто-то увлекается этим жанром и подскажет, какие книги на эту тему стоит еще прочитать?
  2. Miks Знаменитость

    А чего удивительного, ведь сам жанр, того… совсем, как бы, без качества. Не говоря уже о высоте. Кровь, видать, у вас густая, кровообращение медленное. Вот и тянет вас на вампирство. Поищите лучше на прилавках хорошие книжки про здоровый образ жизни. Все равно, ведь, уже любовно-вампирской фантазии «переели», раз изысков хочется высококачественных…
  3. babusika Писатель

    Я обожаю ужастики, перечитала всего Стивена Кинга, постоянно ищу новый книги жанра ужасов, ер в основном люблю истории о мертвецах и зомби. А вот про вампиров мне не очень нравится читать. Единственная книга которая меня захватила это конечно же "Сумерки" Стефани Майер. Так хотя бы вампиры добрые и интеллигентные. Можете почитать "Впусти меня" Юна Линдквиста.
  4. Anneta Писатель

    Я обожаю серию книг «Дневники вампира», автор которых Лиза Джейн Смит. Вот уже где действительно настоящая любовь и страсть. Вообще читать книгу стала только из-за того, что смотрела интересный сериал «Дневники вампира», а выхода нового сезона надо было ждать несколько месяцев. А ведь было ужасно интересно, что будет происходить с героями дальше. Почитайте, точно не пожалеете!
  5. Alissa Знаменитость

    Уважаемая @Miks! Так было всегда - кому-то в жизни любовь и страсти больше нужны, а кому-то вкусная и здоровая пища. Поэтому и литературные пристрастия разные!
    Glam_Gerl и Miks нравится это.
  6. Vita Писатель

    Я тоже люблю всякие ужастики читать. Очень мне нравятся книги серии Азбука Классика. Там есть книги с подборками рассказов на тему привидений и прочих ужастиков. И про вампиров там мне тоже книга с рассказами попадалась. К сожалению, не помню, как называлась... А еще про вампиров мне понравилась "Меченная".
  7. Miks Знаменитость

    @Alissa.Ой, хорошо ответили. Мне понравилось. Только, думаю, полезнее, когда все в равновесии. Без перекосов. А то есть опасность падения. Себя не причисляю к идеально уравновешенным. Заносит, знаете ли. А чтобы хватило сил на любовь страстную, кушать надо. И лучше пищу здоровую. Это всегда лучше. Вы ж (и мы ж) про любовь не только читаете)))))
  8. Alissa Знаменитость

    @Miks, но выход из равновесия - не только опасность падения, но и возможность взлета! Любовь страстная - вне состояния равновесия, согласны? Все, что нас ужасает и все, что приводит в восторг, в равной степени рождалось не в состоянии покоя.
    Glam_Gerl и Нателла нравится это.
  9. Нателла Знаменитость

    @Alissa, согласна полностью! Как сказано! Ни отнять, ни прибавить:) Отлично вас понимаю, ибо сама такая. Эмоции нужны, как воздух, а где их взять в нашей сытой и напрочь лишенной острых ощущений жизни... Пересмотрела кучу ужастиков, хотя они давно не цепляют. Из книг-страшилок только Кинга могу посоветовать, все остальное, что доводилось читать - раздуто, наигранно и скучно...
    Из литературы о вампирах и любви, "Сумерки" на ум приходят, ну и "Интервью с вампиром", в какой-то степени.
    Alissa нравится это.
  10. Miks Знаменитость

    @Alissa, на первое предложение отвечу, продолжив его:
    …, который неизбежно закончится возвращением, приземлением, что то же самое, что и падение. Долго не полетаешь. Природа!
    Про страстную любовь - согласна. Уж какое там равновесие! Но про неё - как-нибудь потом. И так длинно уже.
    За ужасом и восторгом отправляются кто вверх, кто вниз. А за радостью и любовью – в глубину. В нее можно отправиться только из точки равновесия. Все хотят любви. Настоящей. Многие ищут ее вверху, а там - сплошной восторг...
  11. Alina Новичок

    Зачитываюсь в настоящий момент серией книг Шеррилин Кеньон "Темные охотники". Эти книги не банальные сопли о любви к красавчику-монстру. Сюжет захватывающий, присутствует нотка эротики. В каждой книге новый сюжет, который связывает всю серию воедино. Люблю представлять себя на месте героини, которая оказывается в гуще событий в каждой книге.
    Glam_Gerl нравится это.
  12. Стана Писатель

    Если вам не хватает адреналина, то вам точно не читать нужно, а смотреть фильмы ужасов. Я просто не могу представить как в этом случае вам могут помочь книги! А вот разнообразие фильмов в интернете очень большое, я сама любитель такого жанра, поэтому смотрю их каждый день! А еще можно сходить в парк и проведать комнату страха, тоже очень прикольно! :)
  13. ARINA_2012 Писатель

    Все, конечно же, смотрели в кино сагу о вампирах. А я к этому уже давно всё и прочитала. Очень захватывающе. Максимально близко к экранизации, но читается тоже на одном дыхании. Хочу ещё раз перечитать. Рекомендую. Там и любовь, и кровавые разборки, но больше любви и внутренних терзаний.

    Ещё тоже могу рекомендовать "Дневники вампира" Джейн Смит, а вот экранизация в сериале абсолютно мне не понравилась. Автор удачнее передаёт палитру страсти и любви, чем режиссёр с актёрами.
  14. Blair Новичок

    @Anneta, я тоже очень люблю этот сериал! До книги как-то руки не дошли, да и думаю уже не дойдут, ибо меня теле-вариант вполне устраивает :)
    А из книг читала всю "Сумеречную" сагу автора Стефани Майер, действительно очень захватывающе написано)
  15. Nona140679 Новичок

    Эшли Дьюал - Если небо упадет

    Эшли Стефания Крист - Тайны вампира - Темный свет - 1

    Алия Бордова - Смертельная эйфория

    Balerina - Когда мы умирали
  16. Glam_Gerl Новичок

    Я тоже любитель почитать про сверхъестественное - вампиры, оборотни, демоны, чародеи, путешественники во времени - не ужасы. Больше фентези и сказки. Наверное, волшебства не хватает в жизни:) Что касается книг о вампирах...Прочла когда-то Интервью с вампиром на одном дыхании. Когда была экранизация - очень ждала и боялась, что разочарует. Но нет - практически по книге снято, что порадовала. Потом сняли продолжение этого фильма, вернее из той же серии, но сюжет другой - Королева проклятых (кажется так называется). Мне он понравился меньше, книгу не читала.
    Сумерки лишь смотрела - люблю этот фильм. Книгу скачала, но пока нет желания её читать.
    Очень захватила серия про сумеречных охотников Кассандры Клэр - Орудия смерти и Адские механизмы - прочла обе серии. особенно Адские механизмы меня тронула. Не скрою, к прочтению сподвиг фильм Орудия смерти.Город костей.
    Академия вампиров - фильм вполне себе зрелищный. Скачала все 6 томов, как-нибудь доберусь почитать.
    Ещё у Кассандры Клэр есть подборка рассказов о вампирах - на разный вкус, как говорится - Поцелуй вечности. В ней можно выбрать авторов для прочтения полностью, после краткого ознакомления с их рассказами (я так думаю, отрывками более из более полных сочинений).
  17. Ниночка11 Новичок

    Стругацкие как фантастика не плохо, но нужно втянуться, пишут очень своебразно.

Поделиться этой страницей