Когда приучать ребенка к горшку?

  1. podsolnux Писатель

    Когда приучать ребенка к горшку каждый выбирает из своих соображений. У некоторых ребенок ходит в подгузниках до 2 лет, потому что мама считает, что малыш не понимает, что такое горшок. Я начала сажать ребенка на горшок с 6 месяцев. В одно и то же время. И ребенок со временем перестал в подгузники ходить в туалет, начала проситься. Я считаю, что начинать нужно приучать как только ребенок научился хорошо сидеть. А вы когда начали приучать? У многих дети отказываются сидеть на горшке, может это из за неправильного поведения мамы? И еще, не знаете ли, можно долго сидеть малышу на горшке или это вредно?
  2. ARINA_2012 Писатель

    Я - отличная мать!!! Но мой ребёнок (скоро будет два года) спит сейчас в подгузнике. В год начала активно сажать. Замучалась так, что на меня было страшно смотреть. Применяла разные методики и игрушки сажала. Тщетно. К полутора годам мой ангелок сама просилась, говорила: "Ма-ма, ка-ка!", а потом мы больше месяца всё никак не могли выздороветь после простуды и ребёнок перестал проситься. Сажаем сами, стараемся подловить, а нам она говорит: "Ка-ка" только после того, как сделает дело в штанишки. Я одеваю только на ночь, дневной сон и прогулку, в основном она терпит и они пустые, но время от времени они полные. Не надо думать, что мама, у которой малыш ходит на улицу в подгузниках, плохая, лентяйка или это её неправильное поведение. Всему своё время. Но при этом мой ребёнок считает до 10 и с полутора лет рассказывает стихи, а другие в 2 года - неучи.
  3. Gui Писатель

    Я, видимо, тоже из числа плохих мам. дочке почти 2,5 года. до сих пор спим ночью и гуляем в подгузнике. Начала высаживать на горшок около года, когда малышка научилась ходить. До 1,5 лет она вообще ни в какую не воспринимала горшок, потом начала иногда садиться, но прямо в штанах или в трусах или в том, во что одета. Чаще всего писалась в штаны. Потом несколько раз болела, перенесла ветрянку, тут было не до горшка. Сейчас садится сама только писать, какает в штаны и прячется при этом. Думаю, и это перерастем, всему свое время.
  4. Элла Писатель

    Могу сказать как мама двоих детей - приучать ребенка к горшку смысла нет))) То есть, конечно, пытаться высадить периодически можно, но заставлять или наказывать не стоит! Когда ребенок сам созреет до горшка, то сядет. Младшая дочь села САМА в 9 месяцев, а старший сын до 2-х лет с подгузниками ходил, пока сам тоже не сел. Обоих пытались приучить пораньше, но они сами определяют свои возможности))) Не мучайте ребенка, все научились и ваш приучится!
  5. Иришка Писатель

    Я дочку начала садить на горшок в 7 месяцев. Но на горшок она ходила только по большому. Иногда конечно случаются проколы. Писять в горшок буду приучать весной, по полу тянет, а она любит играть на полу, боюсь, чтоб не простудилась. Сейчас дочке год и два месяца. На горшок сажу тоже в одно и тоже время, результат сидения не горшке долго не ждем.
  6. podsolnux Писатель

    @Gui, не надо так говорить, я не имела ввиду, что плохая мама у которой ребенок не просится. Я думаю, может некоторые мамы просто из-за лени не хотят сажать. Понятно, что если ребенок не хочет - его не заставишь ничем.
  7. Zlata1 Писатель

    Вообще все педиатры сходятся во мнении, что дети только с 18 месяцев начинают понимать, когда им хочется в туалет. Я начала высаживать дочку на гооршок после 7 месяцев. При этом мучила ее и нервничала сама. Конечно удавалось иногда ее подловить, но проситься она стала только после 1 года и 3 месяцев. Каждый ребенок индивидуален и заставлять садиться на горшок насильно нельзя. Всему свое время.
  8. Vita Писатель

    .Мы начали высаживаться в 8 месяцев. Дочка сидеть на горшке не хотела никак. Сейчас год и три. Стала на горшке сидеть - купили пупса с горшком, сажаем рядом. Но дела в горшок делаем редко.
  9. Есения Писатель

    Я считаю, что не нужно слишком рано, это тогда, когда ребенок еще не ходит. Я приучала после года. В этом деле главное самой не лениться.
  10. IrishkaM Знаменитость

    Первого сына приучала бабушка, как только он начал ходить, а ходить он начал в 9 месяцев. С трудом потом в туалет приучила ходить. Захожу один раз утром в комнату, ему 6 лет было, а он на горшке сидит, который я для младшего сына поставила:D. А вот младшего в садике приучили проситься. В сад отдавали в год и десять месяцев. Дома на горшок ходил только тогда, когда посадишь. Но памперсами мы перестали пользоваться около года. Только иногда на прогулку и то, если далеко и долго гулять собирались.
  11. Светочка Писатель

    Нам подарили горшок, когда малышке было 8 месяцев. Я тоже начала садить ее на горшок, старалась задержать ее там подольше, чтобы привыкала. В итоге - ребенка настолько отвернуло от горшка, что дочка уже при его виде закатывала истерику. Видимо, я слишком была настойчивая. Потом я просто выждала время до следующего лета, нам было 1,4 и стала постепенно отказываться от подгузников, например, дома. Мокрые колготки лучше всего приучают ребенка, главное - терпение. Уже с двух лет мы начали спать ночью без памперсов.
  12. babusika Писатель

    @ARINA_2012, о! У меня аналогичная ситуация! Сделал дело и говорит "Кака". Младшему 2 года и 4 месяца, а садимся на горшок только когда я скажу. Уже не знаю как просить. Он то знает куда нужно делать свои дела, но все равно все делает в подгузник.
  13. amberhe Новичок

    Нам год и 4, просится на горшок, говорит а-а, но не всегда, бывает и говорит а-а уже после сделанного в штанишки. Ночью в памперсе спим. Начал проситься на горшок где то с месяц назад, после того как нашел в туалете папин футбольный журнал, и просился в туалет чтобы посмотреть картинки. Надо чем то привлекать внимание, заинтересовать, тогда они будут бежать на горшок.
  14. alenaavlass Писатель

    С шести месяцев с удовольствием сидела на горшке. При этом плакала навзрыд когда хотела в туалет, но терпела - не хотела писать в памперс. К 9 месяцам научилась сам вставать и убегать с горшка. Снова одели памперсы. Сейчас (11-ый мес) иногда ночью просыпается, сходит на горшок и мгновенно засыпает. Особо не заморачиваюсь, слышала что полностью отучают от памперсов с 18 мес.
  15. Lena Писатель

    О, для нас это очень актуальный вопрос, нам год и два, и мы в памперсах. Показывала для чего горшок - ну раз десять от силы, она улыбалась, играла с ним, я не настаивала. Вчера слышу - кряхтит и горшок тащит, сделала свое "грязное дело" и улыбается. У меня праздник - радовалась-гордилась вся, думаю лялька у меня сама, осознанно все сделала. Ан нет, потом просто игралась с ним, всячески дезинформировала маму, сегодня тоже все в памперс. Но я, если честно не переживаю, Комаровский утверждает, что ребенок может контролировать свои сфинктеры и осознавать ситуацию не раньше 1,5 лет. Да есть и те, кто в сад идет и в гораздо более взрослом возрасте (2,5 - наши соседи), а на горшок не ходят. В саду сказали: "Приводите, научим", так и есть за 2 недели научили ребенка, сработал, по-видимому, закон стадности - все детки делают свои дела и она заодно. Так что всем нам - горшковых успехов, не волнуйтесь девчонки!
  16. Наталена Писатель

    Старшую дочку приучала силой тяжело и трудно. "Старшие товарищи" мне все время твердили какая я плохая мать. Младших не заставляла совсем. На горшок ходить стали раньше старшей и совсем без нервотрепки. Теперь по опыту троих вижу, что оптимальный возраст нормального приучения без слез и полностью описянных ковров - около 2 лет.
  17. Надежда Писатель

    А мы на горшок рано начали высаживать - месяцев в 7-8. Сейчас сыну полтора памперс одеваем только на прогулку. Писаем-какаем на горшок, но сын сам редко просится, чаще я его сама сажаю дела делать, иногда бывает что заигрывается и в штаны писает, но в основном все-таки на горшок.
  18. devyshka Новичок

    Я поддерживаю Комаровского Евгения Олеговича и тоже считаю, что раньше 18 месяцев не надо ребенка высаживать и приучать к горшку. Во-первых, с этого возраста ребенок начинает осознавать и понимать, что он хочет в туалет, во-вторых, все усердия, которые мамочка прикладывает до этого возраста - только её желание, к приучению это вообще не относится. Я не спорю, многие рассказывают, что у них дети сидели на горшке и в более раннем возрасте, ноэто еще не осознанно и смысла никакого не несет.
  19. Алисия Писатель

    Я приучала к горшку, как только дочка села. То есть мы на горшке с 5 месяцев. Просится сама начала где-то в 9 месяцев. Потом ей надоело. Сейчас нам 11 месяцев и через раз она просится. Меня мама приучила к горшку в год. И сестру тоже.
  20. amber Писатель

    Я тоже пыталась приучать ребенка пораньше, но в 1 год 8 месяцев у нас почему-то начался жуткий протест против горшка. Дочка орала и пинала его и ни за что не хотела садиться. В итоге освоили его только в 2,2, а спим и на прогулку ходим в памперсах до сих пор (сейчас нам 2,5). Чувствую себя, конечно, плохой матерью, но что с этим делать пока не знаю.

Поделиться этой страницей