Комплименты парню: говорить или нет?

  • Комплименты парню

    Хороший комплимент ласкает слух не только женщины, но и мужчины. Как любая позитивная оценка действий и поступков человека, искренний комплимент — это заряд радости, уверенности в себе и вдохновения на новые подвиги. К сожалению, большинство девушке искренне уверены, что говорить комплименты — это обязанность мужчин, а потому сами комплименты не делают или делают слишком редко. В то же время, комплименты парню — это отличный способ дать «обратную связь», похвалить, подбодрить и укрепить ваши отношения.

    Какие комплименты нравятся парням?

    Те, которые идут от чистого сердца. Самые красивые комплименты парню может придумать только его девушка. Конечно, можно распечатать из интернета сотню самых красивых прилагательных о мужчинах, как то «умопомрачительный», «роковой», «чувственный» и т. д. Но все они будут лишь красивыми словами, пока автор комплимента не вложит в них душу. Простые и искренние комплименты, такие как «сильный», «заботливый», «надежный» мужчинам более понятны.

    Стремление многих девушек удержать парня своей любовью и вниманием приводит их часто к тому, что они начинают искать оригинальные и экстравагантные комплименты. Конечно, оригинальные комплименты парню тоже могут понравиться, только вот прежде чем отправлять очередную «сюсюкательно-трогательную» смску в стихах с текстом вроде «Прекрасен внешний облик твой, и мир твой внутренний прекрасен, любуюсь я всегда тобой», подумайте, настолько ли романтичен ваш парень. Увы, далеко не в каждом современном юноше живет Онегин, а потому короткие и простые комплименты парням намного больше по вкусу, чем проявление излишней романтичности. Если же ваш избранник из числа тех, кто сам поет серенады под окнами и пишет письма в три километра в стихах, то можно не сдерживать свою фантазию и проявить все свое мастерство стихоплета.

    Делая комплименты нужно помнить о том, что комплимент новому знакомому, с которым только начался роман, отличается от комплимента мужчине, с которым прожиты годы. Чем ближе отношения, тем тоньше и индивидуальнее должны быть комплименты.

    Комплименты нужно преподносить... правильно!

    Как сделать комплимент парню, чтобы он не воспринял их в штыки? Ведь многие парни просто не умеют достойно принимать комплименты и просто начинают задаваться или, наоборот, тушеваться.

    Первое правило правильного комплимента — своевременность. Если парень самостоятельно починил компьютер, завел машину с севшим аккумулятором или умудрился в -30 появиться с букетом живых подснежников, то он явно заслужил похвалу. Искреннее восклицание «Как тебе удается всегда делать то-то?!» будет и приятно, и своевременно.

    Второе правило — избегайте излишней «показухи». Мол, сейчас дорогой я буду делать тебе комплимент, потому что ты зайка вынес мусор без напоминания. Такие комплименты воспринимаются часто не как реальная похвала, а как издевка. А мужчины очень не любят иронии на свой счет.

    Третье правило — поменьше «телячьих нежностей». Прививаемая последние годы медиа-культура «сопливых розовых комплиментов», которыми полны романтические мелодрамы и низкосортные сериалы, на самом деле не особо применимы в жизни. Редкий мужчина с неподдельной радостью воспринимает всех этих «пупсиков», «котиков» и «чебурашек». Да и как можно почувствовать себя сильным и удачливым мужчиной, если к тебе все время обращаются с кошачьими прозвищами?

    Также комплименты можно удачно «маскировать» под свою собственную слабость. Например, зная, что в определенной области твой парень просто ас, можно попросить его совет, сделать акцент на том, что именно его помощь тебя всегда выручает из сложных ситуаций. Такие комплименты повышают самооценку и придают определенную глубину доверия вашим отношениям.

    Хвалить, но не перехваливать

    Обычно цель любого комплимента парню — это повышение его самооценки и уверенности в правильности своих действий. Хвалить мужчин можно и нужно, но и похвала должна быть ограниченна. Мужчина, получающий комплименты всегда и по любому поводу, слишком быстро привыкает к своему мужскому «совершенству» и уже не видит смысла в дальнейших стараниях. Любой комплимент должен быть заслужен, а потому ценен.

    Мэри Энн
    #1

Комментарии (5)

  1. Мария
    Спасибо, очень помогли...
  2. Маша С
    Можно только согласиться.Не раз слышала как парни жалуются друг другу на своих девушек,которые называют их чебурашками,небритышами и т.д.
  3. КатюШка
    Абсолютно справедливые слова..не только девушки заслуживают комплиментов,парней нужно хвалить,чтобы напоминать о том,как они важны для нас..на самом деле им это приятно,просто они не признаются в этом=)
  4. Guest
    Отличная статья!
  5. Маша
    а можно парня называть- "радость моя" ???

Поделиться этой страницей